Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

4elovek
post 16 мар 2009, 11:40
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 16 мар 2009, 08:02)
А вы заранее не настраивайтесь на девочку, да и на возраст определённый тоже :) Часто бывает, что ищут девочку новорождённую- а забирают трёхлетнего мальчика, а то и не одного. Сердце позвало ;)
*

я изначально хотела девочку т.к. мальчик уже есть, возраст думала примерно как кровный года 1,5 или около того славянской внешности что бы на сына была хоть как то похожа. а получилось и возраст всего 8,5 мес и внешность :???:
Увеличить

в группе вместе с дочкой было еще 12 малышей - трое из них славянской внешности с серьезными паталогиями а все остальные национальные причем ярковыраженные :cry: до этого я думала что только славяне кидают своих детей - зрелище ужаное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 16 мар 2009, 12:17
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
Глазки у детей похожи.Соня прелесть-красоты будет сказочной :p А мне и национального детя можно было брать- у нас в семье я одна белокожая,русоволосая и славянско-курносой внешности-остальное семейство-разброд и шатание- у мамы скулы монголоидные,сестра смуглая, кареглазая, очень тёмная брюнетка цыганского типа, а папа-тоже брюнет. У нас в ДР был мальчик-Анвар,не знаю,какая национальность-огромные глазища,светленький,очень красивый, и ещё восточный принц- с огромными антрацитовыми глазами-дома уже оба. Национальных деток да,много , к сожалению-они очень красивые все, и достаточно здоровые,как ни странно. А ,ещё был мальчик-армянин-похожий на купидона-кудрявый,тоже светленький, весь в пухлых ямочках-красотень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милена
post 16 мар 2009, 15:34
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

жду тебя уже много лет...
Поделюсь с вами тайной... Я очень хочу усыновить ребеночка! Но как представлю Детский дом и этих маленьких ребятишек... начинаю реветь, вот и сейчас пишу и реву... Картинка - пришла за ребеночком и вся в слезах... навзрыд... Не знаю как справляться с этим, расскажите: кто как справлялся? или может единицы таких как я, мнительных. Только, пожалуйста, не пишите, что - иди лечи нервы или - мы все такие. Очень хочется услышать - кто как справлялся или совет. Для меня это не менее важный фактор в усыновлении! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 16 мар 2009, 15:56
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
Вам там некогда реветь будет ;) Ребёнка вам вынесут либо в игровую,либо в кабинет главврача- в группу вряд ли пустят,когда будете навещать-также ,ждёте на улице-вам выносят одетого ребёнка.Старших детей,если они гуляют- к вам не подпустят воспитатели- вы их увидите только издали. Так что ,кроме вашего-других детей вблизи вряд ли увидите. А реветь-мне до слёз было жаль отдавать ребёнка воспитателям после прогулок-хотелось схватить,переодеть в своё и сбежать поскорее. Старалась переключать мысли на практическую сторону дела-куда поеду и что куплю сыну. А остальным деткам можно и подгузников привезти, и игрушек-узнать,что нужно конретно- и привезти. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милена
post 16 мар 2009, 17:46
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

жду тебя уже много лет...
Сахарный зай, я тебе очень благодарна за ответ!!! :love:

» Дописано позже
Я думала, что вначале запускают в группу и ты там выбираешь ребеночка, а потом уже ходишь его проведывать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 16 мар 2009, 17:58
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
ЦИТАТА (Милена @ 16 мар 2009, 17:46)
[Я думала, что вначале запускают в группу и ты там выбираешь ребеночка, а потом уже ходишь его проведывать...

Предварительно в опеке ребёнка дают личные дела-анкеты,сответсвенно вашим критериям-мальчик-девочка и возраст. Вы смотрите-там есть фотографии,информация о био и здоровье ребёнка коротенько. Выбирате одного,берёте направление-едите в ДР. В Доме ребёнк вам показывают того,кого вы выбрали. Если вам что-то не понравилось,могут показать и других детей-опять же через личные дела-анкеты,ну или главврач кого-то может порекомендовать. Но в группу стараються всё же не водить. ;) По-разному бывает.

Отредактировано: Сахарный зай в 16 мар 2009, 18:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 16 мар 2009, 22:30
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 16 мар 2009, 17:58)
ЦИТАТА (Милена @ 16 мар 2009, 17:46)
[Я думала, что вначале запускают в группу и ты там выбираешь ребеночка, а потом уже ходишь его проведывать...

Предварительно в опеке ребёнка дают личные дела-анкеты,сответсвенно вашим критериям-мальчик-девочка и возраст. Вы смотрите-там есть фотографии,информация о био и здоровье ребёнка коротенько. Выбирате одного,берёте направление-едите в ДР. В Доме ребёнк вам показывают того,кого вы выбрали. Если вам что-то не понравилось,могут показать и других детей-опять же через личные дела-анкеты,ну или главврач кого-то может порекомендовать. Но в группу стараються всё же не водить. ;) По-разному бывает.
*

Сахарный зай, спасибо за такую подробную информацию. Ведь реально и спросить-то не у кого. Проще, если уже есть свой ребенок и, соответственно, определенный опыт. Большой, маленький - но есть. А у меня своих детей нет, да и возраст далеко не юный. Поэтому к "детскому" вопросу отношусь может быть излишне серьезно. И хочется взять малыша, чтобы побольше вложить своего чувства, видения мира, "духа" что-ли. Не уверена, что хватит мудрости исправлять уже существующие ошибки воспитания. Понимаю, что застраховаться от всех неожиданностей невозможно даже с родными детьми. Но и идти на заранее предопределенные сложности боюсь.
Скажите, а в анкетах есть какие-либо данные о биологических родителях? Причины, почему ребенок оказался в ДР...

Отредактировано: Ирина Дмитриевна в 16 мар 2009, 22:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 мар 2009, 22:35
Сообщение №338 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ирина Дмитриевна,
Есть данные о фенотипе мамы, о состоянии ее на учетах в разных организациях, о папах очень редко, почти никогда.

У Сахарного зая только один ребенок....пока :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 16 мар 2009, 22:46
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Воробушек @ 16 мар 2009, 22:35)
Ирина Дмитриевна,
Есть данные о фенотипе мамы, о состоянии ее на учетах в разных организациях, о папах очень редко, почти никогда.

У Сахарного зая только один ребенок....пока :)
*

Ой, я поняла уже!!! Сахарный зай производит впечатление человека, ужасно сердечного, окруженного кучей детворы и с улыбкой на лице... :love:
Потом сообщения перечитала и поняла, что ошиблась (с количеством детей) :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana80
post 16 мар 2009, 23:07
Сообщение №340 (ссылка)

Ищу мужа...и доченьку...
пользователь
» обо мне «
дневник

Milana
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 16 мар 2009, 08:10)
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна @ 16 мар 2009, 03:40)
[! Но даже когда мы проходили медицинское обследование, чуть ли не в каждом кабинете, глядя на форму справки, меня спрашивали: "Усыновление?"

... и я с удивлением понимаю,что много раз видела его в пиаре в интернете. Увидев её ошалевший взгляд понимаю,что и моего сына она видела не раз там же.
*

Афигеть! :O: бывает-же!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных