Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
4elovek |
16 мар 2009, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 16 мар 2009, 08:02) А вы заранее не настраивайтесь на девочку, да и на возраст определённый тоже  Часто бывает, что ищут девочку новорождённую- а забирают трёхлетнего мальчика, а то и не одного. Сердце позвало я изначально хотела девочку т.к. мальчик уже есть, возраст думала примерно как кровный года 1,5 или около того славянской внешности что бы на сына была хоть как то похожа. а получилось и возраст всего 8,5 мес и внешность  в группе вместе с дочкой было еще 12 малышей - трое из них славянской внешности с серьезными паталогиями а все остальные национальные причем ярковыраженные  до этого я думала что только славяне кидают своих детей - зрелище ужаное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беркана |
16 мар 2009, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
Глазки у детей похожи.Соня прелесть-красоты будет сказочной  А мне и национального детя можно было брать- у нас в семье я одна белокожая,русоволосая и славянско-курносой внешности-остальное семейство-разброд и шатание- у мамы скулы монголоидные,сестра смуглая, кареглазая, очень тёмная брюнетка цыганского типа, а папа-тоже брюнет. У нас в ДР был мальчик-Анвар,не знаю,какая национальность-огромные глазища,светленький,очень красивый, и ещё восточный принц- с огромными антрацитовыми глазами-дома уже оба. Национальных деток да,много , к сожалению-они очень красивые все, и достаточно здоровые,как ни странно. А ,ещё был мальчик-армянин-похожий на купидона-кудрявый,тоже светленький, весь в пухлых ямочках-красотень.
|
|
|
|
Милена |
16 мар 2009, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
жду тебя уже много лет...
 |
Поделюсь с вами тайной... Я очень хочу усыновить ребеночка! Но как представлю Детский дом и этих маленьких ребятишек... начинаю реветь, вот и сейчас пишу и реву... Картинка - пришла за ребеночком и вся в слезах... навзрыд... Не знаю как справляться с этим, расскажите: кто как справлялся? или может единицы таких как я, мнительных. Только, пожалуйста, не пишите, что - иди лечи нервы или - мы все такие. Очень хочется услышать - кто как справлялся или совет. Для меня это не менее важный фактор в усыновлении!
|
|
|
|
Беркана |
16 мар 2009, 15:56
|
*
сын
 |
Вам там некогда реветь будет  Ребёнка вам вынесут либо в игровую,либо в кабинет главврача- в группу вряд ли пустят,когда будете навещать-также ,ждёте на улице-вам выносят одетого ребёнка.Старших детей,если они гуляют- к вам не подпустят воспитатели- вы их увидите только издали. Так что ,кроме вашего-других детей вблизи вряд ли увидите. А реветь-мне до слёз было жаль отдавать ребёнка воспитателям после прогулок-хотелось схватить,переодеть в своё и сбежать поскорее. Старалась переключать мысли на практическую сторону дела-куда поеду и что куплю сыну. А остальным деткам можно и подгузников привезти, и игрушек-узнать,что нужно конретно- и привезти.
|
|
|
|
Милена |
16 мар 2009, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
жду тебя уже много лет...
 |
Сахарный зай, я тебе очень благодарна за ответ!!!  » Дописано позжеЯ думала, что вначале запускают в группу и ты там выбираешь ребеночка, а потом уже ходишь его проведывать...
|
|
|
|
Беркана |
16 мар 2009, 17:58
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (Милена @ 16 мар 2009, 17:46) [Я думала, что вначале запускают в группу и ты там выбираешь ребеночка, а потом уже ходишь его проведывать...
Предварительно в опеке ребёнка дают личные дела-анкеты,сответсвенно вашим критериям-мальчик-девочка и возраст. Вы смотрите-там есть фотографии,информация о био и здоровье ребёнка коротенько. Выбирате одного,берёте направление-едите в ДР. В Доме ребёнк вам показывают того,кого вы выбрали. Если вам что-то не понравилось,могут показать и других детей-опять же через личные дела-анкеты,ну или главврач кого-то может порекомендовать. Но в группу стараються всё же не водить.  По-разному бывает. Отредактировано: Сахарный зай в 16 мар 2009, 18:00
|
|
|
|
Ирина Дмитриевна |
16 мар 2009, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 16 мар 2009, 17:58) ЦИТАТА (Милена @ 16 мар 2009, 17:46) [Я думала, что вначале запускают в группу и ты там выбираешь ребеночка, а потом уже ходишь его проведывать...
Предварительно в опеке ребёнка дают личные дела-анкеты,сответсвенно вашим критериям-мальчик-девочка и возраст. Вы смотрите-там есть фотографии,информация о био и здоровье ребёнка коротенько. Выбирате одного,берёте направление-едите в ДР. В Доме ребёнк вам показывают того,кого вы выбрали. Если вам что-то не понравилось,могут показать и других детей-опять же через личные дела-анкеты,ну или главврач кого-то может порекомендовать. Но в группу стараються всё же не водить.  По-разному бывает. Сахарный зай, спасибо за такую подробную информацию. Ведь реально и спросить-то не у кого. Проще, если уже есть свой ребенок и, соответственно, определенный опыт. Большой, маленький - но есть. А у меня своих детей нет, да и возраст далеко не юный. Поэтому к "детскому" вопросу отношусь может быть излишне серьезно. И хочется взять малыша, чтобы побольше вложить своего чувства, видения мира, "духа" что-ли. Не уверена, что хватит мудрости исправлять уже существующие ошибки воспитания. Понимаю, что застраховаться от всех неожиданностей невозможно даже с родными детьми. Но и идти на заранее предопределенные сложности боюсь. Скажите, а в анкетах есть какие-либо данные о биологических родителях? Причины, почему ребенок оказался в ДР... Отредактировано: Ирина Дмитриевна в 16 мар 2009, 22:41
|
|
|
|
Воробушек |
16 мар 2009, 22:35
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ирина Дмитриевна, Есть данные о фенотипе мамы, о состоянии ее на учетах в разных организациях, о папах очень редко, почти никогда. У Сахарного зая только один ребенок....пока
|
|
|
|
Ирина Дмитриевна |
16 мар 2009, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 16 мар 2009, 22:35) Ирина Дмитриевна, Есть данные о фенотипе мамы, о состоянии ее на учетах в разных организациях, о папах очень редко, почти никогда. У Сахарного зая только один ребенок....пока  Ой, я поняла уже!!! Сахарный зай производит впечатление человека, ужасно сердечного, окруженного кучей детворы и с улыбкой на лице... Потом сообщения перечитала и поняла, что ошиблась (с количеством детей)
|
|
|
|
Milana80 |
16 мар 2009, 23:07
|
Ищу мужа...и доченьку...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Milana
 |
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 16 мар 2009, 08:10) ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна @ 16 мар 2009, 03:40) [! Но даже когда мы проходили медицинское обследование, чуть ли не в каждом кабинете, глядя на форму справки, меня спрашивали: "Усыновление?"
... и я с удивлением понимаю,что много раз видела его в пиаре в интернете. Увидев её ошалевший взгляд понимаю,что и моего сына она видела не раз там же. Афигеть!  бывает-же!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|