Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Милена
post 17 мар 2009, 00:20
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

жду тебя уже много лет...
ЦИТАТА (Воробушек @ 16 мар 2009, 21:35)
Ирина Дмитриевна,
Есть данные о фенотипе мамы, о состоянии ее на учетах в разных организациях, о папах очень редко, почти никогда.

У Сахарного зая только один ребенок....пока :)
*

1)А что значит "фенотип мамы"?
2) Когда знакомишься с детьми из картотеки - приводить к тебе ребятеночков будут до бесконечности, пока, извиняюсь "подойдет..." тебе или "...пока не пошлют подальше...", может какой лимит есть на знакомства воочию? Показали тебе 5 деточек и хватит с тебя...

Отредактировано: Милена в 17 мар 2009, 00:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 17 мар 2009, 07:12
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Милена @ 17 мар 2009, 00:20)
1)А что значит "фенотип мамы"?
2) Когда знакомишься с детьми из картотеки - приводить к тебе ребятеночков будут до бесконечности, пока, извиняюсь "подойдет..." тебе или "...пока не пошлют подальше...", может какой лимит есть на знакомства воочию? Показали тебе 5 деточек и хватит с тебя...
*

1) из энциклопедии: фенотип-присущая индивидууму совокупность всех признаков и свойств, которые сформировались в процессе его индивидуального развития.
В нашем случае анкете указывается нацмональность, рост, вес, цв глаз и волос
2) количество детей законодательством не ограничено
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 мар 2009, 08:57
Сообщение №343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
ЦИТАТА (Воробушек @ 16 мар 2009, 22:35)
У Сахарного зая только один ребенок....пока :)

Ой,расмешили вы меня :p Пока да,один-второго планировала в этом-следующем году,но вижу,что деть мой к пополнению ещё не готов-ему меня всё время мало. :) Да и я эмоционально ещё не готова-столько было переживаний.связанных с сыном.что я не восстановилась ещё.Ну... и папу всё таки планируем себе подыскать :p :blush:
Про фенотип и прочее- у нас были написаны все физиометрические данные био, национальность,наличие заболеваний, состоит ли где на учёте,наблюдалась ли в Женской консультации,есть ли старшие-младшие дети и где они находятся,про био папашу у нас было написано " со слов матери"-рост 198,тёмно-русые волосы, глаза карие-практически прынц :p Подозреваю,что био присочинила чуток. Также пишут,как ребёнок остался без попечения родителей-подкидыш,оставлен матерью в лечебном учреждении,изъят их семьи и.т.п.

ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна @ 16 мар 2009, 22:30)
Не уверена, что хватит мудрости исправлять уже существующие ошибки воспитания. Понимаю, что застраховаться от всех неожиданностей невозможно даже с родными детьми. Но и идти на заранее предопределенные сложности боюсь.

А вы не бойтесь ничего-ошибки-это опыт и развитие-и ваше и детёныша. :) Несмотря на то,что своерождённых детей у меня нет, я считала себя дико компетентной в вопросах воспитания. :D Ню-ню.Деть чихать хотел на мой опыт :p Сил надо-да,ОЧЕНЬ много,от ребёнка нечеловечески устаёшь в начале, именно потому ,что опыта нет,каждый раз думаешь-а нормально ли то,что деть делает сейчас,или моя реакция на его действия-нормальна ли она :fingal: Ну и специфические привычки детдомовские тоже в начале пугают,расстраивают, и любви в начале-тоже нет, и это понимания не прибавляет. Мне странно думать,что я своего сына не любила целых полгода-да,была симпатия,жалко его было,но ухаживала за ним- как робот. И он меня также не любил-очередная тётя-сколько их там было за его коротенькую жизнь в ДР и больницах. Но постепенно всё наладилось-любовь пришла сумасшедшая,ребёнок с каждым днём всё больше на меня похож-мимка,черты лица,характерец мой-противный :p Но путь был тернист,да.Хотя ребёнок мне достался золотой во всех отношениях. :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 мар 2009, 09:05
Сообщение №344 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Еще момент, все данные о матери указываются на основе ее заявления собственноручно написанного и никак не проверяются. Т.е. рассчитывать, что это 100% правда все же не стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 мар 2009, 09:17
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
ЦИТАТА (Воробушек @ 17 мар 2009, 09:05)
Еще момент, все данные о матери указываются на основе ее заявления собственноручно написанного и никак не проверяются. Т.е. рассчитывать, что это 100% правда все же не стоит.

Да,наша написала,что на учёте ни в каких диспансерах не состоит- вся пушистая такая,не понятно тока,откуда ВИЧ с гепатитом при ней оказались. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 мар 2009, 09:28
Сообщение №346 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,
Ну кстати говоря и могла не состоять, не обращалась никогда туда и не состояла... То что на учете не состоит (даже если на самом деле не состоит) ни о чем не говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 мар 2009, 09:41
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
ЦИТАТА (Воробушек @ 17 мар 2009, 09:28)
Сахарный зай,
Ну кстати говоря и могла не состоять, не обращалась никогда туда и не состояла...

Маш-могла,конечно.Но всё таки то,что детю заболевания не передались-говорят о том,что она худо-бедно лечилась где-то. :scratch: Хотя не инфекционист ни разу-не знаю,но вроде ВИЧ и гепатит,если их не лечить, с большой вероятностью переходят и ребёнку- а тут только антитела. :???:

Отредактировано: Сахарный зай в 17 мар 2009, 09:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 мар 2009, 10:28
Сообщение №348 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,
:???: Может она только что цапнула всю эту прелесть... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милена
post 17 мар 2009, 15:33
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

жду тебя уже много лет...
Спасибо, девочки, что прояснили мне про "фенотип" и про картотеку! :4u:

ЦИТАТА (Сахарный зай)
Хотя не инфекционист ни разу-не знаю,но вроде ВИЧ и гепатит,если их не лечить, с большой вероятностью переходят и ребёнку- а тут только антитела.

Попутно опять назрел вопрос: если антитела в организме - то, значит организм способен сам бороться что ли? :???: и откуда они берутся? :???: :blush:

Отредактировано: Милена в 17 мар 2009, 17:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 мар 2009, 17:03
Сообщение №350 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Милена,

Это просто значит, что в связи с наличием у матери инфекции у нее же вырабатывались антитела, возможно и у самого ребенка антитела вырабатывались, через плаценту возможно, через родовые пути, ну и вообще через жидкости материнского орагнизма попадают в организм ребенка.
С течением времени они уйдут совсем.
Ну это дилетантский взгляд на вещи, я не медик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 10:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных