Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Беркана |
17 мар 2009, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
Да,всё так- в организме у ребёнка были МАТЕРИНСКИЕ антитела-то есть они указывали на то,что био была заражена этими инфекциями. Постепенно организм ребёнка их разрушает и они "уходят" из организма.  Такие дети называются контактные по ВИЧ или имеющие перинатальный контакт.Они ЗДОРОВЫЕ. Но многие об этом не знают, боятся самого слова ВИЧ-инфекция,а кто знает,хватает быстрее и утаскивает с собой в норку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Милена |
17 мар 2009, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
жду тебя уже много лет...
 |
Воробушек, спасибо за ответ! Но вот, все равно интересно: они уходят или где-то осаживаются в организме и ждут своего часа, чтобы из анти- перейти в -тела? Я просто бестолковая в этом, извините меня (особенно Сахарный зай) Просто эти гепатиты, наверное, очень частые явления в Детских домах...?
|
|
|
|
4elovek |
17 мар 2009, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Милена @ 17 мар 2009, 17:20) они уходят или где-то осаживаются в организме и ждут своего часа, чтобы из анти- перейти в -тела? да никуда они не перейдут эти "тела", они как были антителами так и останутся читайте про антитела в спецлитературе, запишитесб в Школу приемных родителей - там оч подробно ВСЁ обьясняют специалисты
|
|
|
|
Беркана |
17 мар 2009, 17:29
|
*
сын
 |
Антитела-материнские,преспокойно уходят,их разрушает организм ребёнка.Моего с учёта по гепатиту сняли в год,по ВИЧ- в полтора. Что касается ВИЧ- в Москве, в МГЦ СПИД делают анализ,на основании которого самое раннее в 4 месяца можно сказать, антитела это или собственно инфекция. Я могу дать ссылку на Дом ребёнка.откуда мой сын-там есть и ВИЧ + дети, и с антителами-там подробнейшим образом разбираются вопросы,связанные в частности с ВИЧ. Все инфекции- и ВИЧ, и гепатит, и сифилис-да,встречаются не редко. Всё таки в большинстве био-это не бедные заблудшие студентки из профессорских семей, и болячки у них специфические.
|
|
|
|
Воробушек |
17 мар 2009, 17:30
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Милена, ну что вы, анти, в тела никак не могу перейти. Антитела это иммунные тела любого организма, им же они и производятся, а вирусы и бактерии из вне привезенные.
Нет, не частые. Есть абсолютно здоровые дети и их немало.
|
|
|
|
4elovek |
17 мар 2009, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
в любом случае то что написано в ребенка в карте надо проверять и перепроверять, очень часто диагнозы взяты с потолка, к сожалению
|
|
|
|
Воробушек |
17 мар 2009, 17:35
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сахарный зай,  Вы учитывайте еще, что вы видели в ДР уже "отфильтрованых" детей, тех которых не успели разобрать в опеке, а я вижу их на корню. За 2, 5 года моей работы были 2 ребенка с ВИЧ-антителами, у одной нашли вирус, а у второй кажется только антитела оказались.
|
|
|
|
Беркана |
17 мар 2009, 17:36
|
*
сын
 |
Добавлю ещё к сказанному Воробушком-что да,здоровые дети встречаются,но таких можно искать долго  Лучше всего провести независимое медицинское обследование,чтобы быть спокойной и заодно составить план по дальнейшему лечению болячек,если таковые выявяться. Иногда бывает,что диагноз в карте есть- а ребёнок его перерос давным давно(напрмер,гипоксически-ишемическое поражение ЦНС или перинатальная энцефалопатия-самое распространённое в картах у детей)И ещё-если вам понравился ребёнок-то как правило, вам будет почти всё равно,чем он болен. У меня было именно так- я диагнозы слушала в полуха,хотя порок сердца у сына оказался достаточно серьёзный в итоге-ничего, исправили  Маша,да- в ДР были дети с двух месяцев-но сказать ВИЧ то или не ВИЧ можно не раньше четырёх месяцев, к сожалению.Хотя в нашем ДР расхватали всех-опека хорошо работает и ДОм ребёнка хороший. Отредактировано: Сахарный зай в 17 мар 2009, 17:38
|
|
|
|
Воробушек |
17 мар 2009, 17:39
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сахарный зай, ПЭП есть у каждого второго ребенка, если не у каждого первого, у каждого ребенка вне зависимости от того отказничок он или нет. Для меня ребенок с ПЭП - здоровый ребенок.
|
|
|
|
Беркана |
17 мар 2009, 17:43
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 17 мар 2009, 17:39) Для меня ребенок с ПЭП - здоровый ребенок.
Ну вот я говорю,здоровый- а народ пугается  ПЭП это ж вроде вообще не болезнь а симптомы некие. Эх,помню как сидела обложившись медицинскими энциклопедиями и читала про Дёмкины диагнозы-жуть.Ничего было не понятно. Страшно-жуть.Чуть мозги не закипели Отредактировано: Сахарный зай в 17 мар 2009, 17:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|