Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Ирина Дмитриевна |
18 мар 2009, 01:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (Милена @ 18 мар 2009, 00:08) 4elovek, ты действительно - Человек, соответствуешь своему нику, спасибо тебе!!!  Спасибо! Даже на душе светлее стало, а то как в вакууме каком-то была. У друзей-приятелей этих проблем и близко нет. Чувствуешь себя "белой вороной" какой-то. Пошла я на украинский сайт читать. Кстати, у нас так мало информации о детях! За несколько месяцев нашла только один сайт из Запорожья, где есть фото и письма детей, но там они уже взросленькие, где-то от 12 лет. Все-таки, Россия - вы молодцы!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина Дмитриевна |
18 мар 2009, 02:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна @ 18 мар 2009, 01:07) ЦИТАТА (Милена @ 18 мар 2009, 00:08) 4elovek, ты действительно - Человек, соответствуешь своему нику, спасибо тебе!!!  Спасибо! Даже на душе светлее стало, а то как в вакууме каком-то была. У друзей-приятелей этих проблем и близко нет. Чувствуешь себя "белой вороной" какой-то. Пошла я на украинский сайт читать. Кстати, у нас так мало информации о детях! За несколько месяцев нашла только один сайт из Запорожья, где есть фото и письма детей, но там они уже взросленькие, где-то от 12 лет. Все-таки, Россия - вы молодцы!!! Только что с сайта uaua.info. Почитала письма усыновителей. Бедные люди!!! Складывается впечатление, что соц. органы созданы для того, чтобы никто никого никогда не усыновил. Очень хочется верить, что у нас все будет по-другому.
|
|
|
|
Милена |
18 мар 2009, 02:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
жду тебя уже много лет...
 |
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Складывается впечатление, что соц. органы созданы для того, чтобы никто никого никогда не усыновил. Сразу извиняюсь дабы не обидеть честных и добросовестных работников! Теперь отвечу  - Да они цену себе набивают, чтобы взятка побольше была, кушать-то всем хочется, а у них зарплаты маленькие, но наверное льготы какие-то только имеют, извините, имхо.
|
|
|
|
4elovek |
18 мар 2009, 07:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
в России человеческий фактор имеет порой решающее значение, к сожалению  вот тут тоже интересный ресурс http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=AdoptОтредактировано: 4elovek в 18 мар 2009, 07:41
|
|
|
|
Беркана |
18 мар 2009, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
А мне в опеками повезло. Моя опека была немного слабее в знании каких-то законов,путали часто,переделывали и недоделывали чего-то,но вполне себе милые тётечки-на взятки не намекали и не вымогали ничего. Опека ребёнка-вообще чудо,там всё сделали чётко,быстро,разжевали и объяснили всё по сто раз,на стенах висят фотографии детишек,которые долго уже в пиаре-как правило,ВИЧ + в основном , под фотографиями стихи. Очень тёплая там у них атмосфера. И дети хорошие
|
|
|
|
Воробушек |
18 мар 2009, 09:58
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Милена @ 18 мар 2009, 02:43) ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Складывается впечатление, что соц. органы созданы для того, чтобы никто никого никогда не усыновил. Сразу извиняюсь дабы не обидеть честных и добросовестных работников! Теперь отвечу  - Да они цену себе набивают, чтобы взятка побольше была, кушать-то всем хочется, а у них зарплаты маленькие, но наверное льготы какие-то только имеют, извините, имхо.  Да-да... Именно так все и есть. И взятки берем каждый день, с каждого кто зайдет.... И жрем икру черную и красную ложками, а уж льгот столько, что не перечесть..... Да...Именно поэтому я как дура здесь сижу, чтобы никто никогда никого не усыновил.....
|
|
|
|
Беркана |
18 мар 2009, 10:07
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 18 мар 2009, 09:58) Да...Именно поэтому я как дура здесь сижу, чтобы никто никогда никого не усыновил.....
Маш,ну не обижайтесь  -на всех это, к счастью,не распространяется  Хотя такие загадочные опеки иногда по описаниям очевидцев попадаются-диву даёшься, как у них вообще хоть кого-то в семьи устраивают Отредактировано: Сахарный зай в 18 мар 2009, 10:07
|
|
|
|
Воробушек |
18 мар 2009, 10:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сахарный зай,
Знали бы вы сколько раз мне это в глаза говорили.....При том, что делаешь для людей в 50% случаях гораздо больше, чем по должностным обязанностям положено...
|
|
|
|
Беркана |
18 мар 2009, 10:17
|
*
сын
 |
Маш,ну это из серии миф,поднятых опять же в прессе,как правило-из той же серии,что усыновить ребёнка невероятно трудно,долго,нужно пройти семь кругов ада,годами собирать документы, пройти через вооруженную до зубов злобную опеку. Я всегда,пардон,ржу,когда это читаю- я то документы собрала ровно за месяц,ещё через месяц ребёнок был дома. Да,тётеньки в опеке нашей могли бы и получше быть подкованы в некоторых знаниях-это мешало, к сожалению,очень. Но это проблемы отдельно взятой опеки и текучки кадров. А про хорошие опеки в интернете быстро молва расходиться-там всё в порядке,как правило.Не расстраивайтесь.  Вы делаете хорошее и нужное дело, а уж то,что интернетом владеете-это вообще огромный плюс. Наших бы тетушек в интернет-цены б им не было Отредактировано: Сахарный зай в 18 мар 2009, 10:18
|
|
|
|
Воробушек |
18 мар 2009, 10:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сахарный зай,
На моей работе не знают где и чем я владею, более того по своим должностных обязанностям я вообще не занимаюсь устройством детей в семьи... Что касается мифов, то я в общем-то для того и здесь, чтобы их развеивать... Да есть, плохие опеки, не сомневаюсь в этом, но говорить, что их большинство, я бы не взялась... Есть еще обратная сторона, усыновители тоже люди, и многие со своими тараканами. Отказываешь человеку в усыновлении, например, потому, что у него постоянной регистрации (Прописки) нет, объяснишь, на закон сошлешься, нет все равно козлы-гады-сволочи, взяток хотят, вымогатели, бюрократы... И так довольно часто бывает. Да далеко ходить не надо, достаточно некоторые вопросы и ответы в вопросах консультанту почитать....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|