Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Криптан |
18 мар 2009, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Воробушек, не надо топрорщить перья. Люди разные. У меня вон опека дико извинялась, когда второй раз меня погнала за медсправкой (срок прошел). правда, на до сих пор не навестили, хотя живем мы в поллутора кварталах . Но я носила фотографии, инспектор Ленку на улице видела (в грязных штанах, в разбитой обуви - гуляли).
А со взятками... ну ни разу не намекали. Хотя.... фотографии Ленкины они у меня просят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4elovek |
18 мар 2009, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 18 мар 2009, 10:09) Знали бы вы сколько раз мне это в глаза говорили.....При том, что делаешь для людей в 50% случаях гораздо больше, чем по должностным обязанностям положено... работа с людьми в любой сфере очень тяжелая как заметила Криптан люди то все разные
|
|
|
|
Юля и Ко |
18 мар 2009, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 132
Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
 |
Люди все правда очень-очень разные. Мы с мужем когда решили, что будем усыновлять, нашим дочкам было 2 и 4 года. Хотели взять мальчика-трехлетку, чтоб между ними. Попади я тогда на ваш форум - уже был бы у меня сынок, или дочка еще одна - не знаю. Но я тогда попала на другой форум, задала вопрос психологу, та мне домой по межгороду позвонила! Чтобы отговорить! Основная тема - у вас две дочки, свои, зачем вам чужой. А в органах опеки женщина вообще промывку мозгов устроила - я писала уже как-то на эту тему, все, что она мне наговорила. Я поревела и остановилась. Отложила тему на время. А сейчас - опять-таки вы уже знаете, тема возобновилась, что называется откуда не ждали. Так вот, что я хочу сказать... Есть один путь, как дать самой себе пинка и не бояться. И как попасть к детям. Станьте волонтером! Ходите в выбранный дд, носите туда вещи, игрушки, играйте с детьми, лучше всего - если соберется несколько человек-волонтеров - лучше отношение будет и большего добьетесь. Подружитесь с малышом, а дальше - дело техники. У нас одни ребята уже собирают документы - мальчика-трехлетку присмотрели, я чувствую - после следующей поездки побежим оформлять. Только будет у меня не сын, а дочка еще одна, 10 лет, Наташа  Я все про Лиану думала, но ситуация решилась сама собой. Нарисовалась в очередной раз ее мамаша... В общем, я отошла в сторонку. И жалко девочку, и сделать я ничего не могу - мать хоть и бросила, а хоть раз в год - но типа навещает. А Наташка снилась мне на днях. Я проснулась и кинулась - письмо надо написать! И тут меня осенило - я ни адреса приюта почтового не знаю (но это фигня, узнать не трудно), а главное - фамилию девочки не знаю... Так что, опять собираю и тереблю парней - в середине апреля поедем площадку игровую строить, и пообщаемся еще конечно Маша, отдельно хочу написать - Вы молодец! Столько, сколько Вы делаете - не каждый человек сделает, дело не только в информации (а ее я поглощаю именно здесь у Вас запоем), дело в моральной поддержке, в нужных словах в нужное время - чего я не нашла 3 года назад. Да, еще... Не в тему - явно офф-топ, просто иногда очень хочется ваши истории почитать - про деток, а нажимаю на ссылки - пишет, что обнаружена ошибка... Подозреваю, что у меня нет прав доступа...
|
|
|
|
Воробушек |
18 мар 2009, 13:39
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Криптан, ЦИТАТА (Криптан) Воробушек, не надо топрорщить перья. Люди разные. Если вам скажут, что большинство представителей вашей профессии берут взятки и вообще фигово работают, думаю вам тоже неприятно будет. Вот именно, что люди все разные и работают все по-разному, в любой профессии.... 4elovek, Ань, да это понятно все, другое напрягает и неприятно. Уважаемая Ирина Дмитриевна, где-то что-то прочитала (письма усыновителей т.е. только одну сторону медали, неизвестно что там сами усыновители делали.... а уважаемая Милена, даже толком не видя о чем идет речь, закричала воры, мерзавцы, плохо работают, взятки берут.... » Дописано позжеГостьЮля, Юль, спасибо Вам огромное...Правда...Честно иногда такие мысли ну кому она надо, зачем это все....А читаю вас понимаю, что не зря, если хотя бы кому-то одному - двум помогла, не важно чем значит не зря. А вам от души желаю удачи. Чтобы ваша детка поскорее с вами оказалась Про истории усыновителей, странно что не открываются, они на сайте вывешены, сайт вообще во всеобщем доступе, сейчас попробую вам прямую ссылку на сайт дать  » Дописано позжеhttp://www.materinstvo.ru/sub/opeka/ Вот так попробуйте
|
|
|
|
Милена |
18 мар 2009, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
жду тебя уже много лет...
 |
Воробушек, милая, я же не имела ввиду тебя конкретно, почему же ты тогда так перышки распустила? Я ведь сразу в том своем сообщении и извинилась - дабы не обидеть порядочных и добросовестных работников! А ты так сразу... на себя приняла ЦИТАТА (Воробушек) а уважаемаяМилена, даже толком не видя о чем идет речь, закричала воры, мерзавцы, плохо работают, взятки берут.... Во-первых: так переворачивать слова и в грубой форме, пожалуйста, не надо! и с чего ты взяла, что я даже толком ничего не знаю? От того, что я только несколько дней назад появилась в этой темке? Дак по этому не судят... А уж если я что-то пишу, то имею информацию, а не беру ее с потолка! P.S. Если я тебя конкретно обидела - извини меня и мысли не было! ...я ведь писала про недобросовестных работников...
|
|
|
|
Воробушек |
18 мар 2009, 14:57
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Милена,  Хорошо воры мерзавцы вы не говорили, это я сутрировала, не спорю. А то что плохо работают и взятки берут - вы говорили, разве нет? ЦИТАТА (Милена) и с чего ты взяла, что я даже толком ничего не знаю? От того, что я только несколько дней назад появилась в этой темке? Дак по этому не судят... ВЫ читали все письма усыновителей на которые дала ссылку Ирина Дмитриевна, и знаете о каждом случае и разбирались с ним досконально и уверены что там кошмар и берут взятки. Уверена, что нет. Поэтому и говорю, что вы не знаете, а говорите. И поэтому да, обиделась, потому что не люблю обобщений, говорить надо про каждый конкретный случай. Если моя реакция была неадекватной, приношу свои извинения, больное просто слишком...
|
|
|
|
Беркана |
18 мар 2009, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
Я голубь мира  Не ругайтесь,девочки. Тема эта больная и вечная, к сожалению-люди делятся на хороших и не очень хороших( или не совсем хороших?  )- это не зависит от сферы деятельности,професии ещё чего то. Есть ужасные неадекватные усыновители, и есть коррумпированные чиновники в социальной сфере. Пусть никого из нас это не коснётся и нам попадаются только хорошие люди- и со стороны опеки, и со стороны усыновителей
|
|
|
|
Воробушек |
18 мар 2009, 15:28
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сахарный зай,  Да мы вроде бы и не ругаемся ЦИТАТА (Сахарный зай) люди делятся на хороших и не очень хороших( или не совсем хороших?  )- это не зависит от сферы деятельности,професии ещё чего то Вооот, вот и я о том же. ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Складывается впечатление, что соц. органы созданы для того, чтобы никто никого никогда не усыновил. поэтому вот это обобщение мне не понравилось, и продолжение его тоже.
|
|
|
|
4elovek |
18 мар 2009, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 18 мар 2009, 15:28) ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Складывается впечатление, что соц. органы созданы для того, чтобы никто никого никогда не усыновил. поэтому вот это обобщение мне не понравилось, и продолжение его тоже. а мне в этом претятствии видится положительный момент: тот кому надо пробъется через ВСЁ а если испугался и сдался ....  не судьба
|
|
|
|
Юля и Ко |
18 мар 2009, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 132
Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
 |
Маша, спасибо за ссылку!!! Обчиталась сейчас - по самое не могу И тут же задумалась - поистине, думать надо меньше, горе от ума Все думаю... думаю... Ну как думать перестать? Если ребенок даже снится, если разговариваешь с ребенком мысленно, если помнишь каждую черточку, хотя не виделись уже целых две недели... Но ей 10 лет! Это много, очень много! Мне 29. Ну чисто теоретически - я в 19 лет конечно могла бы родить и моему собственному ребенку могло бы быть сейчас 10 лет. Но практически - моим детям 5 и 7 лет. Она будет старшей... Уже думаю о том, что кабинет нужно перенести в зал, в кабинете организовать комнату. Купить кровать, убрать в прихожую книжные шкафы... Страшно мне, просто страшно. Но вспомню сон свой - Наташка грустная такая (по жизни - живая девчушка, улыбчивая, бойкая), я ее зову - а она смотрит на меня грустно и отворачивается...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|