Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Криптан
post 19 мар 2009, 09:22
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
Воробушек, это не я назвала фотографию взяткой. Это у нас кто-то из чиновников, с которыми я столкнулась. Я тогда ответила, что и видео мне не жалко :).

ЗЫ: не в тему малость но может, кому пригодиться. если хотите отблагодарить чиновников, которые имеют дело с бумажками, отблагодарите их ручками, степплером с набором скоб, резинкой, маркерами и прочей канцелярией. Знаете, как они радуются? Но это при условии, что чиновники государственные, а не частные.

В ДД я подарила шарики, бананы и наборы мелков на 250 руб. Но это с одобрения директора ДД.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2009, 10:28
Сообщение №402 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Насчёт рожать не соглашусь. Не ТАК страшно.

А почему рожать не так страшно? Так же берешь ответственность на себя за нового человека? более того еще всю беременность трясешься, чтобы выносить, не дай бог, что с ним будет, а тут сразу готовый и состояние здоровья известно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 мар 2009, 11:09
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Воробушек @ 19 мар 2009, 10:28)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Насчёт рожать не соглашусь. Не ТАК страшно.

А почему рожать не так страшно? Так же берешь ответственность на себя за нового человека? более того еще всю беременность трясешься, чтобы выносить, не дай бог, что с ним будет, а тут сразу готовый и состояние здоровья известно.
*

Ну во первых ничего не известно- чтобы узнать человека надо с ним пожить. Во вторых рожаешь ты своего, а тут надо ещё стать для ребёнка СВОИМ человеком, а это очень ответственно и трудно!Нужно иметь большое сердце! :love:
А что будет, не узнаешь ни в случае со своим, ни в случае с приёмным!Со своим можешь хотя бы предположить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2009, 12:07
Сообщение №404 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Ну во первых ничего не известно- чтобы узнать человека надо с ним пожить.

Вот-вот, я точно так же своего ребенка узнавала в процессе жизни с ним.

ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Во вторых рожаешь ты своего, а тут надо ещё стать для ребёнка СВОИМ человеком

Ну в случае с 10-тилетним ребенком, да, я согласна, а в случае с новорожденным разницы не вижу :???:

ЦИТАТА (ТатьянаНик)
А что будет, не узнаешь ни в случае со своим, ни в случае с приёмным!Со своим можешь хотя бы предположить.

:4u: Без обид, ну какие предположения? Никогда не знаешь, что этот крендель в следующий момент выкинет, не то что через полгода-год...

» Дописано позже
ТатьянаНик,
У вас есть своерожденные дети или усыновленные?

Отредактировано: Воробушек в 19 мар 2009, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 мар 2009, 12:57
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А что, Юля, похоже что у меня нет детей :O: и я теорией чьей то пользуюсь :O: :O: :O: :D И тут просто так появляюсь, чтоб подпортить розовый фон? :eek:
У меня трое детей моих, и на моих руках выросли племянник и племянница( плюс вся Садовая у нас с ута до вечера тусовалась на даче летом), а ещё у меня уже 8!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: крестников!
Да... и ребята ДЦП из интерната, по крайне мере двое( а один уже умер Юрочка...)- называют меня мамой. И очень часто живёт у нас парень сирота с ДЦП. Зимой так почти постоянно у нас.

Какие обиды... Реально всё говорю.От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. :4u:
Хотя если опытный педагог и умный человек, то он может предположить, что ждать от конкретного ребёнка в той или иной ситуации.

Ладно, понимания я не нахожу, удаляюсь.

Отредактировано: ТатьянаНик в 19 мар 2009, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali_ushezkaya
post 19 мар 2009, 13:19
Сообщение №406 (ссылка)

В ожидании чуда
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

natali_odessa
Мне не страшно усыновлять (удочерять) мне страшн остаться ссовсем без детей. С мужем вместе уже 11 лет. Последние 4 в активном планировании. Всё - терпение закончилось. Тем более есть проблемы со здоровьем. :cry:
Первую мысль об усыновлении подала как не странно моя свекровь! :love:
Потом поддержала мама. Оставался только вопрос с моей бабушкой - ну ей просто сказала - ба - без вариантов! Она правда очень долго упиралась. Теперь кажется смирилась. :dont: :O:
И вот муж сегодня сказал - подаём документы! :D :beer:
По поводу усыновления в Украине - это действительно страшно - взять ребёнка - на грани фантастики. У нас занкомая за два года смогла оформить только опеку. Нам правдв друзья обещали помочь :dance:
И соседка в доме малютки по соседству работает, и подруга врач (просто очень хочу только грудничка). :love:
А там может и своих Бог даст. Так веть часто бывает. Если нет- потом ещё одного возьмём - очень хочу двоих

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 мар 2009, 13:25
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да да! :love: Это часто так бывает-усыновляют и Бог даёт своих деток :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ванюшка
post 19 мар 2009, 13:35
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олеся
Девочки, подскажите, а до какого возраста в России можно усыновить ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 мар 2009, 13:48
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
только до 18 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2009, 14:24
Сообщение №410 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
А что, Юля, похоже что у меня нет детей

Во-первых меня зовут Маша. Во-вторых я не телепат, а в профиле у вас пусто. Мне искренне интересен ваш опыт и ваше мнение именно поэтому я и спросила, вы теоретик или практик. И ваша реакция мне не понятна абсолютно :???:

ЦИТАТА (ТатьянаНик)
.От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. :4u:

Возможно я плохой педагог и психолог. но я при рождении НИКАК не могла предположить что ждать от ребенка. Наследственность есть, никто этого по-моему не отрицает, только от кого эта наследственность. От мамы или от папы, а может быть от двоюродной прабабушки? У меня ребенок при рождении был сильно похож на своего пра-прадеда, например.

И неадекватные реакции бывают у детей, у всех по-моему :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных