Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Криптан |
19 мар 2009, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Воробушек, это не я назвала фотографию взяткой. Это у нас кто-то из чиновников, с которыми я столкнулась. Я тогда ответила, что и видео мне не жалко  . ЗЫ: не в тему малость но может, кому пригодиться. если хотите отблагодарить чиновников, которые имеют дело с бумажками, отблагодарите их ручками, степплером с набором скоб, резинкой, маркерами и прочей канцелярией. Знаете, как они радуются? Но это при условии, что чиновники государственные, а не частные. В ДД я подарила шарики, бананы и наборы мелков на 250 руб. Но это с одобрения директора ДД.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
19 мар 2009, 10:28
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Насчёт рожать не соглашусь. Не ТАК страшно.
А почему рожать не так страшно? Так же берешь ответственность на себя за нового человека? более того еще всю беременность трясешься, чтобы выносить, не дай бог, что с ним будет, а тут сразу готовый и состояние здоровья известно.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 мар 2009, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 19 мар 2009, 10:28) ЦИТАТА (ТатьянаНик) Насчёт рожать не соглашусь. Не ТАК страшно.
А почему рожать не так страшно? Так же берешь ответственность на себя за нового человека? более того еще всю беременность трясешься, чтобы выносить, не дай бог, что с ним будет, а тут сразу готовый и состояние здоровья известно. Ну во первых ничего не известно- чтобы узнать человека надо с ним пожить. Во вторых рожаешь ты своего, а тут надо ещё стать для ребёнка СВОИМ человеком, а это очень ответственно и трудно!Нужно иметь большое сердце! А что будет, не узнаешь ни в случае со своим, ни в случае с приёмным!Со своим можешь хотя бы предположить.
|
|
|
|
Воробушек |
19 мар 2009, 12:07
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Ну во первых ничего не известно- чтобы узнать человека надо с ним пожить. Вот-вот, я точно так же своего ребенка узнавала в процессе жизни с ним. ЦИТАТА (ТатьянаНик) Во вторых рожаешь ты своего, а тут надо ещё стать для ребёнка СВОИМ человеком Ну в случае с 10-тилетним ребенком, да, я согласна, а в случае с новорожденным разницы не вижу ЦИТАТА (ТатьянаНик) А что будет, не узнаешь ни в случае со своим, ни в случае с приёмным!Со своим можешь хотя бы предположить.  Без обид, ну какие предположения? Никогда не знаешь, что этот крендель в следующий момент выкинет, не то что через полгода-год... » Дописано позжеТатьянаНик, У вас есть своерожденные дети или усыновленные? Отредактировано: Воробушек в 19 мар 2009, 12:07
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 мар 2009, 12:57
|
*
 |
А что, Юля, похоже что у меня нет детей  и я теорией чьей то пользуюсь  И тут просто так появляюсь, чтоб подпортить розовый фон? У меня трое детей моих, и на моих руках выросли племянник и племянница( плюс вся Садовая у нас с ута до вечера тусовалась на даче летом), а ещё у меня уже 8!!!!!  крестников! Да... и ребята ДЦП из интерната, по крайне мере двое( а один уже умер Юрочка...)- называют меня мамой. И очень часто живёт у нас парень сирота с ДЦП. Зимой так почти постоянно у нас. Какие обиды... Реально всё говорю.От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. Хотя если опытный педагог и умный человек, то он может предположить, что ждать от конкретного ребёнка в той или иной ситуации. Ладно, понимания я не нахожу, удаляюсь. Отредактировано: ТатьянаНик в 19 мар 2009, 12:59
|
|
|
|
natali_ushezkaya |
19 мар 2009, 13:19
|
В ожидании чуда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
natali_odessa
 |
Мне не страшно усыновлять (удочерять) мне страшн остаться ссовсем без детей. С мужем вместе уже 11 лет. Последние 4 в активном планировании. Всё - терпение закончилось. Тем более есть проблемы со здоровьем. Первую мысль об усыновлении подала как не странно моя свекровь! Потом поддержала мама. Оставался только вопрос с моей бабушкой - ну ей просто сказала - ба - без вариантов! Она правда очень долго упиралась. Теперь кажется смирилась. И вот муж сегодня сказал - подаём документы! По поводу усыновления в Украине - это действительно страшно - взять ребёнка - на грани фантастики. У нас занкомая за два года смогла оформить только опеку. Нам правдв друзья обещали помочь И соседка в доме малютки по соседству работает, и подруга врач (просто очень хочу только грудничка). А там может и своих Бог даст. Так веть часто бывает. Если нет- потом ещё одного возьмём - очень хочу двоих
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 мар 2009, 13:25
|
*
 |
Да да!  Это часто так бывает-усыновляют и Бог даёт своих деток
|
|
|
|
Ванюшка |
19 мар 2009, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Олеся
 |
Девочки, подскажите, а до какого возраста в России можно усыновить ребенка?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 мар 2009, 13:48
|
*
 |
только до 18 лет
|
|
|
|
Воробушек |
19 мар 2009, 14:24
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) А что, Юля, похоже что у меня нет детей Во-первых меня зовут Маша. Во-вторых я не телепат, а в профиле у вас пусто. Мне искренне интересен ваш опыт и ваше мнение именно поэтому я и спросила, вы теоретик или практик. И ваша реакция мне не понятна абсолютно ЦИТАТА (ТатьянаНик) .От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. Возможно я плохой педагог и психолог. но я при рождении НИКАК не могла предположить что ждать от ребенка. Наследственность есть, никто этого по-моему не отрицает, только от кого эта наследственность. От мамы или от папы, а может быть от двоюродной прабабушки? У меня ребенок при рождении был сильно похож на своего пра-прадеда, например. И неадекватные реакции бывают у детей, у всех по-моему
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|