Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Воробушек |
19 мар 2009, 14:35
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ванюшка, Если спрашиваете про возраст родителей, то верхней границы нет. Лишь бы состояние здоровья позволяло. » Дописано позжеЦИТАТА (Криптан) Воробушек, это не я назвала фотографию взяткой. Это у нас кто-то из чиновников, с которыми я столкнулась. Я тогда ответила, что и видео мне не жалко  . Юмористы они у вас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
perfect |
19 мар 2009, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
Здравствуйте! Извините, не хватает времени прочитать все страницы, может уже озвучивалась такая проблема. У нас уже есть ребенок и в скором времени хотим еще одного, но вопрос об усыновлении мы с мужем уже обсуждали. Основное что меня пугает: вот придём мы в дом ребенка - а их там так много, и всем нужны мама и папа, и всем хочется помочь. Если бы не стоял такой выбор, и не надо было бы решать кого взять, а кого оставить.... Подскажите, у кого уже есть приемный ребенок, как вы выбрали своего,родного.... Я заранее прошу прошения за этот свой вопрос, но для меня это важно очень
|
|
|
|
Воробушек |
19 мар 2009, 14:59
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
b]Ирина Дмитриевна[/b], ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Думаю, что и Воробушек их знает побольше нашего, тем более, что работает в этой сфере. У нас раньше начальница была, она как мы предполагаем брала взятки... Но там вообще скользкий момент, там людям нужно было усыновить, но они категорически отказывались делать акт обследования по месту прописки, а мы и суд это требуем всегда... ну и мы полагаем, что она за определенную мзду и наше заключение дала и в суде через председателя договорилась, чтобы к определенному судью (с которым договориться можно) дело попало. Я этого не понимала и не пойму никогда, нельзя значит нельзя, но все же это не та взятка, когда людей специально раскручивают на деньги, когда все документы и на них в порядке, и дети есть.... Вот таких случаев лично я не знаю. » Дописано позжеperfect, Когда вы придете в дом ребенка у вас будет уже направление на конкретного малыша. Т.е. сначала в опеке вам покажут какие есть детки, их фотографии,расскажут о каждом. о их здоровье, характере, об их био-родителях,а потом дадут направление на конкретного. » Дописано позжеИрина Дмитриевна, Если боитесь - абстрагируйтесь, какие бы гадости вам не говорили, это не про вас и вообще не о вас, это кому-то другому. Мне только этот метод помогает.... Ну а вообще, не знаю как в Украине, а в России, главное мнение опеки, а ДР уже вторично.
|
|
|
|
Ирина Дмитриевна |
19 мар 2009, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик @ 19 мар 2009, 12:57) А что, Юля, похоже что у меня нет детей  и я теорией чьей то пользуюсь  И тут просто так появляюсь, чтоб подпортить розовый фон? У меня трое детей моих, и на моих руках выросли племянник и племянница( плюс вся Садовая у нас с ута до вечера тусовалась на даче летом), а ещё у меня уже 8!!!!!  крестников! Да... и ребята ДЦП из интерната, по крайне мере двое( а один уже умер Юрочка...)- называют меня мамой. И очень часто живёт у нас парень сирота с ДЦП. Зимой так почти постоянно у нас. Какие обиды... Реально всё говорю.От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. Хотя если опытный педагог и умный человек, то он может предположить, что ждать от конкретного ребёнка в той или иной ситуации. Ладно, понимания я не нахожу, удаляюсь. Боже, я думала, что такое только в книжках бывает!!! Где Вы сил и терпения набираетесь на всех? А времени???!!!
|
|
|
|
Ирина Дмитриевна |
19 мар 2009, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 19 мар 2009, 14:59) b]Ирина Дмитриевна[/b], ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Думаю, что и Воробушек их знает побольше нашего, тем более, что работает в этой сфере. У нас раньше начальница была, она как мы предполагаем брала взятки... Но там вообще скользкий момент, там людям нужно было усыновить, но они категорически отказывались делать акт обследования по месту прописки, а мы и суд это требуем всегда... ну и мы полагаем, что она за определенную мзду и наше заключение дала и в суде через председателя договорилась, чтобы к определенному судью (с которым договориться можно) дело попало. Я этого не понимала и не пойму никогда, нельзя значит нельзя, но все же это не та взятка, когда людей специально раскручивают на деньги, когда все документы и на них в порядке, и дети есть.... Вот таких случаев лично я не знаю. » Дописано позжеperfect, Когда вы придете в дом ребенка у вас будет уже направление на конкретного малыша. Т.е. сначала в опеке вам покажут какие есть детки, их фотографии,расскажут о каждом. о их здоровье, характере, об их био-родителях,а потом дадут направление на конкретного. » Дописано позжеИрина Дмитриевна, Если боитесь - абстрагируйтесь, какие бы гадости вам не говорили, это не про вас и вообще не о вас, это кому-то другому. Мне только этот метод помогает.... Ну а вообще, не знаю как в Украине, а в России, главное мнение опеки, а ДР уже вторично.  Да я даже не о себе волнуюсь - не первый день на свете живу и с разными людьми приходится решать вопросы. Только у нас, извините за цинизм - "отборные" дети для "кого надо", а те, что остались - пожалуйста, смотрите, выбирайте... Фу! написала - и самой противно  Знаете, наверное самая сложная проблема это проблема выбора. Свой родился, какой есть, такой и есть: больной, здоровый, но однозначно уже любимый, носишься с ним, наделяешь немыслимыми талантами и достоинствами - как же, свой! А в этой ситуации начинаешь то розовые замки строить, то кошмары всевозможные рисуешь... Простите, пишу откровенно, потому что одновременно и желания, и сомнений, и вопросов - масса.
|
|
|
|
Воробушек |
19 мар 2009, 17:55
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Простите, пишу откровенно, потому что одновременно и желания, и сомнений, и вопросов - масса. не за что Вам извиняться  Все ваши чувства понятны абсолютно. ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна) Только у нас, извините за цинизм - "отборные" дети для "кого надо", а те, что остались - пожалуйста, смотрите, выбирайте... Я не могу говорить про Украину, но знаю, что и про нашу опеку так говорят и говорили. У нас была девочка, хорошенькая, складненькая, ангелочек просто. До 6 месяцев она в детском отделении была.И каждый второй ворчал, что не усыновляют ее потому, что опека ее для блатных припасла... А на самом деле она просто ВИЧ положительная была...  Может не так страшен черт, как его малюют и в вашем случае Если переживаете о здоровье, делайте независимое медицинское обследование (если у вас возможно такое).
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 мар 2009, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 19 мар 2009, 14:24) ЦИТАТА (ТатьянаНик) А что, Юля, похоже что у меня нет детей Во-первых меня зовут Маша. Во-вторых я не телепат, а в профиле у вас пусто. Мне искренне интересен ваш опыт и ваше мнение именно поэтому я и спросила, вы теоретик или практик. И ваша реакция мне не понятна абсолютно ЦИТАТА (ТатьянаНик) .От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. Возможно я плохой педагог и психолог. но я при рождении НИКАК не могла предположить что ждать от ребенка. Наследственность есть, никто этого по-моему не отрицает, только от кого эта наследственность. От мамы или от папы, а может быть от двоюродной прабабушки? У меня ребенок при рождении был сильно похож на своего пра-прадеда, например. И неадекватные реакции бывают у детей, у всех по-моему  Прошу прощения, Маша! Ну,не могу согласиться ни за что про наследственность. Это великое дело.Прапрапра и двоюродные, всё равно свои родные и похожие в чём то люди.Это я хотя бы по своей родне делаю вывод. А родни у меня очень очень много и все общаемся.
|
|
|
|
4elovek |
20 мар 2009, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Ванюшка @ 20 мар 2009, 12:26) Девочки, спасибо за ответы. Да, я спрашивала возраст родителей. Просто мне в этом году уже 37 будет, а об усыновлении я задумываюсь к 40 годам, не раньше, поэтому этот вопрос для меня актуален. возрастных ограничений нет, лишь бы здоровье было
|
|
|
|
natali_ushezkaya |
26 мар 2009, 13:33
|
В ожидании чуда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
natali_odessa
 |
А мы уже сходили в опекунский и получили спиок всех документов необходимых для усыновления! Тпеперь начинаем проходить всех специалистов и собирать справки
|
|
|
|
4elovek |
26 мар 2009, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (natali_ushezkaya @ 26 мар 2009, 13:33) А мы уже сходили в опекунский и получили спиок всех документов необходимых для усыновления! Тпеперь начинаем проходить всех специалистов и собирать справки   молодцы! удачи!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|