Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Воробушек
post 19 мар 2009, 14:35
Сообщение №411 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ванюшка,
Если спрашиваете про возраст родителей, то верхней границы нет. Лишь бы состояние здоровья позволяло.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Криптан)
Воробушек, это не я назвала фотографию взяткой. Это у нас кто-то из чиновников, с которыми я столкнулась. Я тогда ответила, что и видео мне не жалко :).

Юмористы они у вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfect
post 19 мар 2009, 14:40
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Извините, не хватает времени прочитать все страницы, может уже озвучивалась такая проблема. У нас уже есть ребенок и в скором времени хотим еще одного, но вопрос об усыновлении мы с мужем уже обсуждали. Основное что меня пугает: вот придём мы в дом ребенка - а их там так много, и всем нужны мама и папа, и всем хочется помочь. Если бы не стоял такой выбор, и не надо было бы решать кого взять, а кого оставить.... Подскажите, у кого уже есть приемный ребенок, как вы выбрали своего,родного.... Я заранее прошу прошения за этот свой вопрос, но для меня это важно очень
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2009, 14:59
Сообщение №413 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
b]Ирина Дмитриевна[/b],
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна)
Думаю, что и Воробушек их знает побольше нашего, тем более, что работает в этой сфере.

У нас раньше начальница была, она как мы предполагаем брала взятки... Но там вообще скользкий момент, там людям нужно было усыновить, но они категорически отказывались делать акт обследования по месту прописки, а мы и суд это требуем всегда... ну и мы полагаем, что она за определенную мзду и наше заключение дала и в суде через председателя договорилась, чтобы к определенному судью (с которым договориться можно) дело попало. Я этого не понимала и не пойму никогда, нельзя значит нельзя, но все же это не та взятка, когда людей специально раскручивают на деньги, когда все документы и на них в порядке, и дети есть.... Вот таких случаев лично я не знаю.

» Дописано позже
perfect,

Когда вы придете в дом ребенка у вас будет уже направление на конкретного малыша. Т.е. сначала в опеке вам покажут какие есть детки, их фотографии,расскажут о каждом. о их здоровье, характере, об их био-родителях,а потом дадут направление на конкретного.

» Дописано позже
Ирина Дмитриевна,
Если боитесь - абстрагируйтесь, какие бы гадости вам не говорили, это не про вас и вообще не о вас, это кому-то другому. Мне только этот метод помогает....
Ну а вообще, не знаю как в Украине, а в России, главное мнение опеки, а ДР уже вторично. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 19 мар 2009, 15:33
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (ТатьянаНик @ 19 мар 2009, 12:57)
А что, Юля, похоже что у меня нет детей :O:  и я теорией чьей то пользуюсь :O:  :O:  :O:  :D И тут просто так появляюсь, чтоб подпортить розовый фон? :eek:
У меня трое детей моих, и на моих руках выросли племянник и племянница( плюс вся Садовая у нас с ута до вечера тусовалась на даче летом), а ещё у меня уже 8!!!!! :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love: крестников!
Да... и ребята  ДЦП из интерната, по крайне мере двое( а один уже умер Юрочка...)- называют меня  мамой. И очень часто живёт  у нас парень сирота с ДЦП. Зимой  так почти постоянно у нас.

Какие обиды... Реально всё говорю.От своих рождённых, да, гораздо чаще  можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. :4u:
Хотя если опытный педагог и умный человек, то он может предположить, что ждать от  конкретного ребёнка в той или иной ситуации.

Ладно, понимания  я не нахожу, удаляюсь.
*

Боже, я думала, что такое только в книжках бывает!!! Где Вы сил и терпения набираетесь на всех? А времени???!!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 19 мар 2009, 15:48
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Воробушек @ 19 мар 2009, 14:59)
b]Ирина Дмитриевна[/b],
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна)
Думаю, что и Воробушек их знает побольше нашего, тем более, что работает в этой сфере.

У нас раньше начальница была, она как мы предполагаем брала взятки... Но там вообще скользкий момент, там людям нужно было усыновить, но они категорически отказывались делать акт обследования по месту прописки, а мы и суд это требуем всегда... ну и мы полагаем, что она за определенную мзду и наше заключение дала и в суде через председателя договорилась, чтобы к определенному судью (с которым договориться можно) дело попало. Я этого не понимала и не пойму никогда, нельзя значит нельзя, но все же это не та взятка, когда людей специально раскручивают на деньги, когда все документы и на них в порядке, и дети есть.... Вот таких случаев лично я не знаю.

» Дописано позже
perfect,

Когда вы придете в дом ребенка у вас будет уже направление на конкретного малыша. Т.е. сначала в опеке вам покажут какие есть детки, их фотографии,расскажут о каждом. о их здоровье, характере, об их био-родителях,а потом дадут направление на конкретного.

» Дописано позже
Ирина Дмитриевна,
Если боитесь - абстрагируйтесь, какие бы гадости вам не говорили, это не про вас и вообще не о вас, это кому-то другому. Мне только этот метод помогает....
Ну а вообще, не знаю как в Украине, а в России, главное мнение опеки, а ДР уже вторично. :4u:
*

Да я даже не о себе волнуюсь - не первый день на свете живу и с разными людьми приходится решать вопросы. Только у нас, извините за цинизм - "отборные" дети для "кого надо", а те, что остались - пожалуйста, смотрите, выбирайте...
Фу! написала - и самой противно :angry: Знаете, наверное самая сложная проблема это проблема выбора. Свой родился, какой есть, такой и есть: больной, здоровый, но однозначно уже любимый, носишься с ним, наделяешь немыслимыми талантами и достоинствами - как же, свой! А в этой ситуации начинаешь то розовые замки строить, то кошмары всевозможные рисуешь... Простите, пишу откровенно, потому что одновременно и желания, и сомнений, и вопросов - масса. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2009, 17:55
Сообщение №416 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна)
Простите, пишу откровенно, потому что одновременно и желания, и сомнений, и вопросов - масса. :???:

не за что Вам извиняться :4u: Все ваши чувства понятны абсолютно.
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна)
Только у нас, извините за цинизм - "отборные" дети для "кого надо", а те, что остались - пожалуйста, смотрите, выбирайте...

Я не могу говорить про Украину, но знаю, что и про нашу опеку так говорят и говорили. У нас была девочка, хорошенькая, складненькая, ангелочек просто. До 6 месяцев она в детском отделении была.И каждый второй ворчал, что не усыновляют ее потому, что опека ее для блатных припасла... А на самом деле она просто ВИЧ положительная была... :(
Может не так страшен черт, как его малюют и в вашем случае :4u:

Если переживаете о здоровье, делайте независимое медицинское обследование (если у вас возможно такое). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 мар 2009, 18:10
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Воробушек @ 19 мар 2009, 14:24)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
А что, Юля, похоже что у меня нет детей

Во-первых меня зовут Маша. Во-вторых я не телепат, а в профиле у вас пусто. Мне искренне интересен ваш опыт и ваше мнение именно поэтому я и спросила, вы теоретик или практик. И ваша реакция мне не понятна абсолютно :???:

ЦИТАТА (ТатьянаНик)
.От своих рождённых, да, гораздо чаще можешь предположить. Наследственность.... как не ругают, а она есть. :4u:

Возможно я плохой педагог и психолог. но я при рождении НИКАК не могла предположить что ждать от ребенка. Наследственность есть, никто этого по-моему не отрицает, только от кого эта наследственность. От мамы или от папы, а может быть от двоюродной прабабушки? У меня ребенок при рождении был сильно похож на своего пра-прадеда, например.

И неадекватные реакции бывают у детей, у всех по-моему :???:
*

Прошу прощения, Маша!
Ну,не могу согласиться ни за что про наследственность. Это великое дело.Прапрапра и двоюродные, всё равно свои родные и похожие в чём то люди.Это я хотя бы по своей родне делаю вывод. А родни у меня очень очень много и все общаемся.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 20 мар 2009, 12:31
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Ванюшка @ 20 мар 2009, 12:26)
Девочки, спасибо за ответы. Да, я спрашивала возраст родителей. Просто мне в этом году уже 37 будет, а об усыновлении я задумываюсь к 40 годам, не раньше, поэтому этот вопрос для меня актуален.
*

возрастных ограничений нет, лишь бы здоровье было :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali_ushezkaya
post 26 мар 2009, 13:33
Сообщение №419 (ссылка)

В ожидании чуда
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

natali_odessa
А мы уже сходили в опекунский и получили спиок всех документов необходимых для усыновления! :dance:
Тпеперь начинаем проходить всех специалистов и собирать справки :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 26 мар 2009, 14:07
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (natali_ushezkaya @ 26 мар 2009, 13:33)
А мы уже сходили в опекунский и получили спиок всех документов необходимых для усыновления! :dance:
Тпеперь начинаем проходить всех специалистов и собирать справки :p
*

:clap: молодцы! удачи!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных