Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
ТакРада |
12 окт 2009, 23:05
|
стараюсь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
мысль усыновить ребенка меня посещает уже лет 5. Рожать больше не хочется, а вот осчасливить какого либо малыша есть желание. Меня пугает только проблема с жильем, так как живем вчетвером в одной комнате.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
WIR |
14 окт 2009, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Мария 10.04.1999
Валери 29.08.2008
 |
Останавливают прежде всего проблемы, связанные с международным усыновлением. Так грустно. Увидела на одном сайте фото малыша из Лобни, даже сердце замерло... Почитала на различных сайтах информацию и поняла, что это практически невозможно: усыновить конкретного ребёнка. У нас немцы, если решат, что мы достойны быть усыновителями, будут сами ребёнка искать и предлагать (как я поняла). Не подойдёт- снова ждать несколько лет. А годы идут, после 40 лет у нас вообще почти шансов нет стать усыновителем. Так что...
|
|
|
|
mia_ |
18 окт 2009, 17:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 127
Есения 15.01.06
 |
я очень боюсь что любимый не сможет любить ребенка, а вот генов как-то не боюсь, не хочется чтобы ребенок чуствовал себя чужим, а я думаю именно это может получится в моей семье
|
|
|
|
vergei333 |
26 окт 2009, 11:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
Леон 29.08.2007
 |
У меня уже давно возникала мысль об усыновлении.И я хотела не младенца, а девочку уже лет 7-9 ведь чем они старше, тем призрачней надежда на усыновление. Но есть преграда- это как обычно квартирный вопрос. Тем более наше государство почему-то уверенно,что усыновители наживаются на детях (по телевизору видела, что уменьшили выплаты на ребенка, а то было слииишком много)
|
|
|
|
Воробушек |
26 окт 2009, 12:00
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (vergei333) Но есть преграда- это как обычно квартирный вопрос. Тем более наше государство почему-то уверенно,что усыновители наживаются на детях (по телевизору видела, что уменьшили выплаты на ребенка, а то было слииишком много)  А что у вас с квартирным вопросом? Наше государство платит приличные деньги на деток. ИМХО. И в Москве и МО никаких уменьшений - не было, даже наоборот. Только как ваша невозможность взять ребенка связана с выплатами? ....вы же явно не из-за денег ребенка берете
|
|
|
|
Криптан |
26 окт 2009, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
ЦИТАТА Но есть преграда- это как обычно квартирный вопрос. Тем более наше государство почему-то уверенно,что усыновители наживаются на детях (по телевизору видела, что уменьшили выплаты на ребенка, а то было слииишком много) можете взять опеку или ПС. Лично я бы усыновление не потянула материально. такчто у меня ПС. можно усыновить и в съемную квартиру (есть и такие случаи). А наживаются  на детях не усыновители, а опекуны или приемные родители. Там же ежемесячные перечисления идут
|
|
|
|
Сказочная Фея |
2 дек 2009, 11:46
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
А мы свою мысль осуществили! Сначала, я боялась, что муж не поймёт... Но когда я тайком начала смотреть детишек в Базе данных, он как-то увидел. Смотрит, я плачу... И говорит: ну не переживай ты так, смотри, сколько детишек, которым нужны родители  Я была в приятном шоке! И с того момента мы начали собирать доки! Потом я боялась, что нам не дадут согласия в опеке, т.к. у нас всего лишь двушка, живём со свекровью и не общаемся с ней. А она-тоже собственник, как и муж, т.е. согласия тоже не даст. Это была третья проблема. Тут мы решили имитировать беременность, чтобы её согласие не нужно было. Проблема решилась, судьи лояльно к этому относятся, да и в опеке тоже! С опекой проблемы тоже решились, мы их дождали, хотя, и долго они нас мурыжили. Вобщем, если есть реальное желание, то проблемы почти все решаемы!
|
|
|
|
Ольчик-пончик |
2 дек 2009, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Саша 08.11.01
Денис 09.07.04
Оч-чень хочу
 |
Уж сколько дней я в теме сижу, читаю, и то плачу  то мечтаю. Мечтаю о том, что еще один малыш или малышка пролепечут "мама"  . И я втретий раз испытаю эти хлопоты и счастье. Ведь есть же где-то маленький человечек, которому нужна мама  Пока останавливает вопрос о справке о з\п - надо оформить св-во о предпринимательстве, но муж не знает с чего начать, надо советоваться с юристом. А квартиру мы купили совсем недавно. В-общем, решим все проблемы - и тогда...
|
|
|
|
LinnkA |
3 дек 2009, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Шуршик 17.09.2008
Агатинка 7.03.2010
 |
У меня муж похоже созрел наконец  Впервые заговорила еще в первые месяцы первой беременности - поначалу было однозначное нет(ГЕНЫ!!! муж врач, вот и предрассудки полезли, хотя человек очень добрый), но вода камень точит - периодически ненавязчиво давали инфу, в итоге на днях поговорили уже более прицельно - говорит негатива вообще уже нет, но типа "окончательно еще не готов", гыыы. Вижу что уже готов САВСЕМ, просто пока не озвучивает - уже пошли разговоры говорить детю, что приемный или не говорить, как оформлять и т.д., а это уже значит,что для себя все решил. В итоге, рожаем младшенькую в марте, и Бог даст к ее годику возьмем ребятенка. Ура, будут три погодки
|
|
|
|
Степина МаМаша |
9 дек 2009, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
27.08.02
 |
Девочки, не знаю в какую тему тут сунуться..можно сюда? скажите мне. ну скажите мне что 12 лет это много. тяжело ли такого ребенка брать в семью?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|