Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Скарлетт
post 9 дек 2009, 12:01
Сообщение №441 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Степина МаМаша, :eek: Машунь, ты для себя спрашиваешь? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 9 дек 2009, 21:19
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
ЦИТАТА (Степина МаМаша)
12 лет это много. тяжело ли такого ребенка брать в семью?
у меня подруга брала в плюс к своим родным и приемному 5- летке...... Обворовал ее на 16 тысяч за полгода (12 -летний)..... Сложновато на мой взгляд :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вия эжеке
post 21 дек 2009, 19:15
Сообщение №443 (ссылка)

Аллах милостив
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан- Кыргызстан

Руслан 24.02.2010
Адеми 10.10.2012
Даниель 26.01.2023
Мы молодая семья и ждем сейчас первенца :baby: как то после очередной (передачи Пока все дома,у вас будет ребенок..)я спросила смог бы ли он усыновить ребенка...к моему удивлению он согласился,даже сам подумывал спросить меня об этом! :hi: не сейчас конечно,но лет так через 7,даже обговорили то ,что муж хочет взять отказника-грудничка,совсем маленького максимум 1-2 мес.го.чего я от него в принципе не ожидала :O: :ugu: на том и решили! Условия у нас есть своя 3 к квартира,зарабатываем не сильно много..ну это пока. Главное что есть желание и родить и усыновить :beer: дай Бог всем здоровья и терпения в осуществление это мечты!

» Дописано позже
ЦИТАТА (Пирамидка)
Но я точно знаю - дети еще будут!
рада вашим мыслям,дай Бога вам сил :worthy: :worthy: :worthy:

» Дописано позже
ЦИТАТА (natali_ushezkaya)
Тпеперь начинаем проходить всех специалистов и собирать справки
ура как здорово! Молодцы :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksu7
post 23 дек 2009, 17:52
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

Диана 12.05.2008
Меня в этом вопросе больше всего пугает генетика! Ведь полно подтверждений, что как не воспитывай, а генетика всё равно проявится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
totoshka83
post 23 дек 2009, 18:00
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночек Кирюшенька 22.02.2007
доченька Александрушка13.09.2009
Я постоянно думаю об усыновление малыша.Очень хочу,но мой муж,увы,пока не готов :HET: (хотя своих детей очень любит и вообще добрый человек).После прочтения статьи в 7днях(евдокия Германова писала) о своём опыте усыновления мальчика,я тоже стала серьёзно думать о генетике,ибо её никаким топором не вырубешь.Но всё равно думаю постоянно об этом,общаюсь с людьми,которые взяли малыша,постоянно смотрю фото отказничков(правда только душу себе травлю).а возраст хотела бы лет до 4-5.Где-то так.

Отредактировано: totoshka83 в 23 дек 2009, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 дек 2009, 20:58
Сообщение №446 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (ksu7)
Ведь полно подтверждений, что как не воспитывай, а генетика всё равно проявится!

вы правы...ходишь-ходишь беременная, мучаешься, рожаешь, потом воспитываешь, а потом как эта долбанная генетика начинает прорываться..и хоть вешайся...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
silverheartcats
post 24 дек 2009, 05:24
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Этот спор и этот страх извечный. Чтобы не говорили оппоненты, но в семье потомственных алкоголиков, напр, предрасположенность к алкоголизму даже на уровне обменных процессов значительно выше, чем в семье, этой проблемой не страдающей. Другой вопрос, что можно этого избежать, если суметь воспитать дитя так, чтобы оно включило мозги и берегло себя от этой опасности. Классический пример - северные народности, которые из-за специфического обмена веществ, предрасположенны к алкоголизму.
А вот как суметь воспитать детей (без разницы кровных или приемных) так, чтобы они избежали опасности наркомании, алкоголизма, асоциализации, это извечный вопрос родителей, педагогики и психологии. Уже много веков, кстати. И гарантийного талона нет. И видим мы в жизни самые разные варианты - в прекрасной положительной любящей семье вырастает ужос. И в семье, за гранью нормальной жизни, отличный человек вырастает! И на каждый вариант можно тысячу причин происходящего назвать, только проблемы это не решит.
Так что лотерея, дамы и господа. Надеемся на Бога, свои силы и на лучшее для наших детей - и кровных, и приемных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пирамидка
post 24 дек 2009, 21:56
Сообщение №448 (ссылка)

...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Девчонка
ЦИТАТА (totoshka83 @ 23 дек 2009, 18:00)
После прочтения статьи в 7днях(евдокия Германова писала) о своём опыте усыновления мальчика,я тоже стала серьёзно думать о генетике
*

На меня эта статья тоже произвела очень сильное впечатление, а там дело как раз не в генетике, а в приеме наркотиков биоматерью во время беременности... :cry: Страшно: из-за какой-то идиотки прекрасный мальчик потерял возможность счастливо жить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 дек 2009, 20:16
Сообщение №449 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ВЫ думаете в статье есть вся правда...Мы ее не узнаем никогда... и деталей, возможно весьма существенных и нюансов...важных...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 25 дек 2009, 22:52
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (silverheartcats @ 24 дек 2009, 05:24)
Этот спор и этот страх извечный. Чтобы не говорили оппоненты, но в семье потомственных алкоголиков, напр, предрасположенность к алкоголизму даже на уровне обменных процессов значительно выше, чем в семье, этой проблемой не страдающей. Другой вопрос, что можно этого избежать, если суметь воспитать дитя так, чтобы оно включило мозги и берегло себя от этой опасности. Классический пример - северные народности, которые из-за специфического обмена веществ, предрасположенны к алкоголизму.

Так что лотерея, дамы и господа. Надеемся на Бога, свои силы и на лучшее для наших детей - и кровных, и приемных.
*

Не соглашусь -нет предрасположености в генах на уровне обменных процессов.
Основная причина-волевые качества .И конечно воспитание и среда , жизненные ситуации разные...
Никакая не лотерея -надо быть готовым воспитывать ребенка с другими (чужими) генами.При наличии терпения, смирения и любви - все возможно!

ЦИТАТА (Воробушек @ 25 дек 2009, 20:16)
ВЫ думаете в  статье есть вся правда...Мы ее не узнаем никогда... и деталей, возможно весьма существенных и нюансов...важных...
*

про Германову опять скажу- статья статьей ,а ФАКТ фактом.
Мальчик 9 лет сдан приемщицей С ПСИХДИАГНОЗОМ .
ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!

Чтоб уточнить- психдиагноз вообще выставляется обычно в подростковом возрасте и должны быть бред и глюки...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Степина МаМаша @ 9 дек 2009, 11:52)
Девочки, не знаю в какую тему тут сунуться..можно сюда?  скажите мне. ну скажите мне что 12 лет это много. тяжело ли такого ребенка брать в семью?
*

А что за ситуация( от этого тмного зависит)?.
И вы попробуйте гостевой режим сначала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных