Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Скарлетт |
9 дек 2009, 12:01
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Степина МаМаша,  Машунь, ты для себя спрашиваешь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванка |
9 дек 2009, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
ЦИТАТА (Степина МаМаша) 12 лет это много. тяжело ли такого ребенка брать в семью? у меня подруга брала в плюс к своим родным и приемному 5- летке...... Обворовал ее на 16 тысяч за полгода (12 -летний)..... Сложновато на мой взгляд
|
|
|
|
Вия эжеке |
21 дек 2009, 19:15
|
Аллах милостив
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2407
Руслан 24.02.2010
Адеми 10.10.2012
Даниель 26.01.2023
 |
Мы молодая семья и ждем сейчас первенца  как то после очередной (передачи Пока все дома,у вас будет ребенок..)я спросила смог бы ли он усыновить ребенка...к моему удивлению он согласился,даже сам подумывал спросить меня об этом!  не сейчас конечно,но лет так через 7,даже обговорили то ,что муж хочет взять отказника-грудничка,совсем маленького максимум 1-2 мес.го.чего я от него в принципе не ожидала  на том и решили! Условия у нас есть своя 3 к квартира,зарабатываем не сильно много..ну это пока. Главное что есть желание и родить и усыновить  дай Бог всем здоровья и терпения в осуществление это мечты! » Дописано позжеЦИТАТА (Пирамидка) Но я точно знаю - дети еще будут! рада вашим мыслям,дай Бога вам сил  » Дописано позжеЦИТАТА (natali_ushezkaya) Тпеперь начинаем проходить всех специалистов и собирать справки ура как здорово! Молодцы
|
|
|
|
ksu7 |
23 дек 2009, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Диана 12.05.2008
 |
Меня в этом вопросе больше всего пугает генетика! Ведь полно подтверждений, что как не воспитывай, а генетика всё равно проявится!
|
|
|
|
totoshka83 |
23 дек 2009, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 233
сыночек Кирюшенька 22.02.2007
доченька Александрушка13.09.2009
 |
Я постоянно думаю об усыновление малыша.Очень хочу,но мой муж,увы,пока не готов  (хотя своих детей очень любит и вообще добрый человек).После прочтения статьи в 7днях(евдокия Германова писала) о своём опыте усыновления мальчика,я тоже стала серьёзно думать о генетике,ибо её никаким топором не вырубешь.Но всё равно думаю постоянно об этом,общаюсь с людьми,которые взяли малыша,постоянно смотрю фото отказничков(правда только душу себе травлю).а возраст хотела бы лет до 4-5.Где-то так. Отредактировано: totoshka83 в 23 дек 2009, 18:01
|
|
|
|
Воробушек |
23 дек 2009, 20:58
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (ksu7) Ведь полно подтверждений, что как не воспитывай, а генетика всё равно проявится! вы правы...ходишь-ходишь беременная, мучаешься, рожаешь, потом воспитываешь, а потом как эта долбанная генетика начинает прорываться..и хоть вешайся...
|
|
|
|
silverheartcats |
24 дек 2009, 05:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
Этот спор и этот страх извечный. Чтобы не говорили оппоненты, но в семье потомственных алкоголиков, напр, предрасположенность к алкоголизму даже на уровне обменных процессов значительно выше, чем в семье, этой проблемой не страдающей. Другой вопрос, что можно этого избежать, если суметь воспитать дитя так, чтобы оно включило мозги и берегло себя от этой опасности. Классический пример - северные народности, которые из-за специфического обмена веществ, предрасположенны к алкоголизму. А вот как суметь воспитать детей (без разницы кровных или приемных) так, чтобы они избежали опасности наркомании, алкоголизма, асоциализации, это извечный вопрос родителей, педагогики и психологии. Уже много веков, кстати. И гарантийного талона нет. И видим мы в жизни самые разные варианты - в прекрасной положительной любящей семье вырастает ужос. И в семье, за гранью нормальной жизни, отличный человек вырастает! И на каждый вариант можно тысячу причин происходящего назвать, только проблемы это не решит. Так что лотерея, дамы и господа. Надеемся на Бога, свои силы и на лучшее для наших детей - и кровных, и приемных.
|
|
|
|
Пирамидка |
24 дек 2009, 21:56
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
ЦИТАТА (totoshka83 @ 23 дек 2009, 18:00) После прочтения статьи в 7днях(евдокия Германова писала) о своём опыте усыновления мальчика,я тоже стала серьёзно думать о генетике На меня эта статья тоже произвела очень сильное впечатление, а там дело как раз не в генетике, а в приеме наркотиков биоматерью во время беременности...  Страшно: из-за какой-то идиотки прекрасный мальчик потерял возможность счастливо жить...
|
|
|
|
Воробушек |
25 дек 2009, 20:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ВЫ думаете в статье есть вся правда...Мы ее не узнаем никогда... и деталей, возможно весьма существенных и нюансов...важных...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 дек 2009, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (silverheartcats @ 24 дек 2009, 05:24) Этот спор и этот страх извечный. Чтобы не говорили оппоненты, но в семье потомственных алкоголиков, напр, предрасположенность к алкоголизму даже на уровне обменных процессов значительно выше, чем в семье, этой проблемой не страдающей. Другой вопрос, что можно этого избежать, если суметь воспитать дитя так, чтобы оно включило мозги и берегло себя от этой опасности. Классический пример - северные народности, которые из-за специфического обмена веществ, предрасположенны к алкоголизму. Так что лотерея, дамы и господа. Надеемся на Бога, свои силы и на лучшее для наших детей - и кровных, и приемных. Не соглашусь -нет предрасположености в генах на уровне обменных процессов. Основная причина-волевые качества .И конечно воспитание и среда , жизненные ситуации разные... Никакая не лотерея -надо быть готовым воспитывать ребенка с другими (чужими) генами.При наличии терпения, смирения и любви - все возможно! ЦИТАТА (Воробушек @ 25 дек 2009, 20:16) ВЫ думаете в статье есть вся правда...Мы ее не узнаем никогда... и деталей, возможно весьма существенных и нюансов...важных... про Германову опять скажу- статья статьей ,а ФАКТ фактом. Мальчик 9 лет сдан приемщицей С ПСИХДИАГНОЗОМ . ЭТО НЕ ДОПУСТИМО! Чтоб уточнить- психдиагноз вообще выставляется обычно в подростковом возрасте и должны быть бред и глюки... » Дописано позжеЦИТАТА (Степина МаМаша @ 9 дек 2009, 11:52) Девочки, не знаю в какую тему тут сунуться..можно сюда? скажите мне. ну скажите мне что 12 лет это много. тяжело ли такого ребенка брать в семью? А что за ситуация( от этого тмного зависит)?. И вы попробуйте гостевой режим сначала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|