Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Елена С.
post 2 фев 2010, 10:32
Сообщение №451 (ссылка)

В команде Джейкоба :))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м.Чертановская

Виктор 26.07.07 (12:00)
Данюша 29.04.09 (23:25)
Очень хочу удочерить малышку 2-3 лет :ugu: Есть несколько моментов, которые пока останавливают...
Сердцем хочу начать весной-летом этого года... :heart: Головой понимаю, что ребёнок из ДД "трудный" (т.е. вначале не такой, как домашние), с накопленным дефицитом маминой любви и внимания (их первое время нужно очень-очень много), плюс к этому возможно понадобится лечение каких-либо заболеваний... я ко всему готова, но пока не уверена, что справлюсь, т.к. моему младшему летом будет чуть больше года... Сердце рвётся, а голова останавливает: наверное, надо подождать, когда младшему будет хотя бы два годика :scratch:
Ещё...Как уговорить мужа? Несколько месяцев уговоров позади, но почти безрезультатно :worthy: Первые месяцы говорил: "Я не люблю чужих детей" (и он действительно их не любит. если какой-то ребёнок на улице упал и плачет, у меня разрывается сердце, а его это нервирует :???: он не испытывает никаких чувств и прямо об этом говорит... это меня пугает... в том, что я буду любить усыновленного ребёнка так же, как родных, я не сомневаюсь... но мой муж?). Потом добавились ещё разговоры о наследственности :fingal: Долго объясняла ему, что и родные дети тоже иногда становятся наркоманами, алкоголиками, преступниками... это тоже наследственность?... Приводила пример: у меня оба дедушки очень сильно пили (почти каждый день), но по взрослым детям и внукам этого не видно... мои родители, тёти и дяди, сестры и братья, ну и я, конечно, обсолютно нормальные. ...в общем еле достучалась... но не уговорила... Потом подошла с другой стороны... Оказалось, что о приёмной семье он в принципе может подумать...но это не его желание завести ребёнка, а метериальная заинтересованность (з/пл и право на жильё)... а я хочу, чтоб ребёнок был родным! (не говорите, что можно ещё родить... дважды забеременела почти чудом, дети достались очень тяжело, большим количеством лекарств...третий раз беременеть не буду... это уже другая тема...кому интересно, заходите в дневничок)...
Последний месяц есть небольшие продвижки... во-первых, он сказал, что подумает, но уточнил, что это может занять несколько месяцев и необязательно закончится согласием... во-вторых...я сидела вчера за компом, он подошёл и сказал: " Ну, давай, показывай своих детишек..." Я ему показала красноярских детишек с Детского вопроса, хочу удочерять издалека... В конце сказал: "Наши всё равно лучше...".... но это уже не НЕТ :shuffle:
И ещё... С нами живёт мама мужа, она точно будет против... Нужно ли будет её согласие? И вообще, хотелось бы, чтоб и она ребенка не обижала (я не прошу её любви, наверно, это не возможно, но хотя бы не обижать, быть нейтральной...)... Она очень верующая, может как-то с этой стороны подойти?...

Отредактировано: Елена С. в 2 фев 2010, 10:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
all11
post 2 фев 2010, 18:07
Сообщение №452 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 20.06.94
Алексей 21.02.06
Здравствуйте, мысль усыновить возникала частенько, хотя я мама двух ребятишек, дочке уже 15, сынуле 4 года скоро будет, как то хотелось сделать счастливым еще одного ребеночка, муж сам предложил однажды, посмотрев передачу о сиротах, хотели девочку, а буквально на днях прочитала в газете, что ищут родителей для мальчугана, ему скоро 4 года, и его хотят уже переводить в детский дом.... а в ДР ... он попал в апреле 2009 года, в очень запущеном состоянии.... вроде бы диагноз стоит умственно- отсталый.... правда может с ним просто не занимались.. .. А я просто себе места не могу найти.... позвонили, нам сказали что нужны документы... разрешения на уыновление... интересно долго или нет, смотрю на фотографию и плачу... а самое интересное ... дочка тоже говорит... что подумаент о нем и в школе расплакалась... Очень боюсь... а вдруг... собирем документы, а его заберут..... Я конечно рада буду за его счастье... но душа так болит, за него
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 фев 2010, 12:36
Сообщение №453 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
all11,
А вы не бойтесь.. вы начните. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Татьяна~
post 9 фев 2010, 00:04
Сообщение №454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Анна 07.08.00
Наталия 21.08.07
Тоже часто думаю о усыновлении. Не так пугают гены, как то, что не смогу полюбить малыша как своих. Но думаю попозже это не так будет ощущаться. Т.е. это мы планируем через лет 5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VikkiV
post 9 фев 2010, 00:23
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 06
сынок 14
Ответ на сообщение [?] Елена С. от 2 фев 2010, 10:32

Моя подруга недавно усыновила мальчика, долго вынашивала эту идею, муж сильным желанием не горел, но согласился, мама ее и родного внука больше не хотела. Но появилось у них солнышко - их сыночек, муж полюбил даже сильнее ее, бабушка в восторге, дочка старшая обожает, хотя никого не хотела. Я к ним прихожу - ну такое СЧАСТЬЕ у людей, аж слезы от радости за них! :love: :love: :love: :love:
Так что и Ваш муж может переменить свое мнение. И, кстати, насчет фоток детишек - в дд они не очень-то привлекательно выглядят, но я как-то видела на одном сайте фото до и после (в семье) - разница очень заметная.

По теме - после случая с подругой тоже задумалась об этом, читала разные форумы, фото смотрела...но пока не знаю... и хочется и колется..Больше всего пугает сбор документов, да еще у мужа зп офиц. маленькая. И еще пугает не видеть в ребенке родные черты, на дочку смотрю - вижу в ней себя, своих родителей (она очень похожа на них, а их уже нет), и очень как-то хорошо от этого, могу часами на нее смотреть. А с чужим ребенком не знаю как будет, будешь смотреть и думать на кого он похож :???:
ну может я еще не готова к этому, поживем - увидим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 фев 2010, 12:40
Сообщение №456 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
могу часами на нее смотреть. А с чужим ребенком не знаю как будет, будешь смотреть и думать на кого он похож :???:

не по теме, но не могу не написать..Ребенок подрастет и вы будете видеть что ондержит ложку как папа, чавкает за столом как ваша старшая дочь, разговаривает по телефону с теми же интонациями, что и вы... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама-ка
post 18 фев 2010, 04:13
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь -Матушка

Сам уже папа) 2 раза
Совсем взрослая 23.02.93.
Пуговка 28.05.06.
.Ребенок подрастет и вы будете видеть что ондержит ложку как папа, чавкает за столом как ваша старшая дочь, разговаривает по телефону с теми же интонациями, что и вы...
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
foxmish
post 19 фев 2010, 18:12
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 27.02.02
крестница 2.06.2000
племяш 23.04. 2006
меня останавливает муж... он не хочет. А все остальное - финансы, болезни, жилплощадь...все можно решить. Самое главное - получить согласие мужа. Он, наоборот, не уверен во мне. Что я смогу любить чужого ребенка... да, я иногда срываюсь на дочку, потом жалею. Но у редкой матери такого не бывает. А он видит в этом признак того, что я не справлюсь... Кто знает, может, и прав, может " не доросла" я еще до этого.... И потом, муж говорит, что взять ребенка намного бОльшая ответственность, чем родить... А про гены - это только как Бог даст, тут не угадаешь. И свой может кем зря вырасти при самом правильном воспитании. Это уж какая судьба у этого ребенка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MotherBeStronger
post 20 мар 2010, 09:17
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Конечно, это ответственный момент усыновления ребенка. Надо хорошенько продумать всякие мелочи! :baby: :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванна
post 21 мар 2010, 06:26
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 07.07.1989
Женя 22.06.1994
-
-
-
Ответ на сообщение [?] Пирамидка от 25 дек 2009, 01:56
Мы все знаем о своих детях: родственники, желанный, роды, травмы.. Почему нет доверия к человеку, который больше половины не знал и не мог знать о ребенке, но сделал все чтобы у него не повторилась судьба брошенных детей. Если бы она не была известной женщиной, этот случай никого бы не удивил и не вызвал столько агрессии. Почему нет доверия к медицине? Мы столько знаем примеров физических изъянов у людей заложенных генетически и не подлежащих излечению, а ведь нервы, мозг это те же органы.

У меня есть дневник.[SIZE=1]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных