Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
М@ринэ |
27 апр 2010, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Катюша 25.06.1992
Леночка 05.02.2001
остановились :)))
 |
Я думаю об этом уже около года. Всегда почему-то думала только о девочке (моей старшей скоро 18, младшей 9 лет), но позавчера случайно наткнулась на программу что-то типа "Хочу домой", а там увидела мальчика, от которого почему-то так забилось средце, что думала - выскочит......Программа уже заканчивалась, и пока я брала себя в руки (просто физически не могла встать с дивана), уже быстро проговорили телефоны и она закончилась  Я - натура импульсивная, боюсь сделать что-то, о чем потом могу пожалеть... Больше всего страшно, что не смогу полюбить ребенка, как своего  и, конечно, генетики  (((((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ram |
11 мая 2010, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
А я уже думаю об усыновлении, но почему то боюсь осуждения не в плане того что ребенок чужой, а то что своего еще не вырастила, вот пока потихоньку читаю материалы про приемные семьи. Ведь это тоже такой труд, дать многое и не своему генетическому ребенку! Я это понимаю, но готова на любые трудности.И плюс мой возраст 25 может озадачить опеку, хотя честно не знаю имеет ли это значение- работа,жилье и возможность обеспечивать еще одного ребенка у меня есть.Муж не плохо относится к усыновлению. Ну и как всегда со всех сторон- на мое желание у других сразу странное отношение- вы еще родите, зачем вам еще хамут вешать, ты молодая занимайся работой и тд  Может конечно я не вижу подводных камней, но все равно надеюсь на поддержку хотя бы на форуме. Вот все говорят про генетику знаю людей давно усыновивших= у них сын уже взрослый, так он такой молодец и кстати не одной вредной привычки, умный и работящий- родителям помогает, хорошая должность на работе- вот что значит любовь и семья, а не гены. А у матери моей знакомая- та выросла вообще в семье алкоголиков причем пожизненных- в детстве есть нечего было, мать била постоянна- так она сама выучилась,встала на ноги, вышла замуж и детей родила- теперь матери алкоголичке помогает, а сама в рот ни капли не берет. Отредактировано: ram в 11 мая 2010, 08:41
|
|
|
|
megamama |
26 авг 2010, 16:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мысль об усыновлении появилась несколько лет назад. Но я все чего-то боялась, не знала, с чего начать, переживала, что ничего не получится, в общем, наверное, так бы и не решилась усыновить свое маленькое чудо, если бы не занятия в Школе приемных родителей. Там работают очень хорошие психологи, которые помогли мне успокоиться, поверить в себя, дали добрые советы и все-все объяснили про усыновление. Без них бы я не справилась!! И, страшно представить, никогда бы не встретилась со своей любимой доченькой! Что особенно приятно - помогали мне бесплатно. Кто-нибудь еще проходил специальные курсы усыновителей? Я из Питера, ходила в Школу приемных родителей общественной организации "Врачи детям", осталась очень довольна! Если что, их сайт www.vd-spb.ru И дорогие мамочки, если появилась мысль, что хотите приемного ребенка - надо действовать!!
|
|
|
|
АННА КАРЕНИНА |
7 сен 2010, 12:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
я хочу усыновить ребенка  , но я незнаю с чего начать  ,у меня еще нет деток по этому хотелось бы грудничка , может кто нибидь поможет
|
|
|
|
4elovek |
7 сен 2010, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
я хочу усыновить ребенка  , но я незнаю с чего начать  ,у меня еще нет деток по этому хотелось бы грудничка , может кто нибидь поможет  для начала почитайте материалы на тематических сайтах, сходите в опеку по месту жительства. не лишним будет посещение Школы приемных родителей  удачи
|
|
|
|
Новая Гвинея |
7 сен 2010, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
Мысль появилась давно, когда еще долго лечилась от бесплодия. Но после рождения дочки усыновить хочется все острее. Останавливает сейчас нерешенный (но уже решаемый ) жилищный вопрос. А еще останавливает - страх , что буду вспоминать, что он не кровный, недостаточно любить. Поэтому решили с мужем , если будем брать ребенка - до года. Так на наш взгляд вернее. Муж кстати не против. А еще я почему-то чувствую, что найду ЕГО, не кровного, но СВОЕГО. В больнице или даже где-то на улице. Вот такая вот дурь
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2010, 13:40
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
А еще останавливает - страх , что буду вспоминать, что он не кровный, недостаточно любить. Поэтому решили с мужем , если будем брать ребенка - до года. Так на наш взгляд вернее. Муж кстати не против. Вспоминать будете, но так ли это страшно  Ну да, не кровный и что из этого? Кто-то сурмаму нанимает, этот ребенок более кровный, чем усыновленный? И еще подумайте над тем что значит любить достаточно или недостаточно. На полкило больше или меньше? Можно любить или не любить..А больше и меньше мне кажется эти понятия к любви сложно применить, не математика же...
|
|
|
|
Мармеладная мама |
7 сен 2010, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 7 сен 2010, 14:40ЦИТАТА ( Воробушек ) Вспоминать будете, но так ли это страшно Ну да, не кровный и что из этого? Кто-то сурмаму нанимает, этот ребенок более кровный, чем усыновленный? И еще подумайте над тем что значит любить достаточно или недостаточно. На полкило больше или меньше? Можно любить или не любить..А больше и меньше мне кажется эти понятия к любви сложно применить, не математика же... А мне кажется очень даже можно сильнее или слабее любить. Вы же родственников своих всех любите, правильно? Мужа, детей, маму с папой. Но ко всем любовь разная, в том числе и в силе. У меня в этом плане строгая линейка в голове, где сын в существенном отрыве от остальных...
|
|
|
|
Новая Гвинея |
7 сен 2010, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА И еще подумайте над тем что значит любить достаточно или недостаточно. На полкило больше или меньше? Можно любить или не любить..А больше и меньше мне кажется эти понятия к любви сложно применить, не математика же... согласна  На пол-кило меньше любить нельзя. Я читала много статей , интервью усыновителей, в том числе и о "неудачных" усыновлениях. Все конечно примеряю на себя, на нашу семью. Хочется найти "своего". (понимаю, может звучит глупо. Но хочется в этом вопросе руководствоваться не только жалостью). И хочется еще пару кровных. Мне кажется если будет больше кровных - не будет ощущаться между ними разница. Болячки ребенка меня не пугают сильно, особенно соматические. Наверно, придется пробираться в дом малютки, искать своего. Или по-больницам искать (думаю этот вариант для меня более подходящий, так как я медик).
|
|
|
|
Руля |
7 сен 2010, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
А еще я почему-то чувствую, что найду ЕГО, не кровного, но СВОЕГО. В больнице или даже где-то на улице. Вот такая вот дурь  Ой, и у меня есть такое же чувство  Чувствую, будто вдруг случится что-то и я его встречу, как судьбу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|