Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

mamalizi
post 18 сен 2011, 17:48
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лизавета
жду-не дождусь
сразу после второго
не против
У меня мысль об усыновлении сидит с момента рождения долгожданной (7лет ожиданийй) дочи. Сначала был против муж. потом за. Начали делать документы. Пока делали одни, закончился срок у мед справки, пошли по второму кругу, сдали в районную опеку, у нас реформа закона об усыновлении... никого не усыновляют, никто ничего не знает, и так уже полгода. справки то опять , того, не первой свежести :angry: Я в опеке стала в позу и сказала, что я больше ничего не меняю, документы у них, зарегистрированы еще в январе и вообще это не наша вина...
Но меня больше другое пугает - сами работники опеки, и детдома. с долей брезгливости отзываются об этих детках, с той же иронией, у Вас же есть ребенок, зачем Вам еще приемный? У меня у самой уже много страха по этому поводу - как поделить свою любовь между своим и условно "Чужим" ребенком, не искалечу ли я вверенные мне жизни деток? Я боюсь... Отказываться не хочу от этой идеи, т.к. своих мы по состоянию здоровья не знаю если еще сможем. В последнее время прочитала много об отрицательной стороне усыновления и еще у меня пример перед глазами: Мои дальние-дальние родственники, им сейчас 70-75 лет .Хорошие, воспитанные, непьющие. Молодыми удочерили девочку - грудничка прямо из роддома. Вырастили, любили, баловали. Выучили - живут в селе, дальше 9 классов дело не пошло, выдали замуж, родилась внучка. Дочка пьет-гуляет, внучка у бабушки и дедушки. те с нее пылинки сдувают, тем паче что ребенок на дедушку похож... растет внучка, двоечница. но красавица-любимица. В 6-7 м класссе с сигаретами а потом и травкой 8-й класс уже не осилила. Связалась с бывшим з/к, больным СПИДом, начала воровать, заразилась, забеременела :fool: , попала в тюрьму, родила дите - инфицированное, сидит...Ребеночек естественно у пра-бабушки и прадедушки, который уже прикован к коляске. Дочка по прежнему пьет, вучка по прежнему сидит. Это гены? И вот этого я тоже боюсь...Знаю, что если увижу своего малыша то и думать не буду, но все равно боюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 18 сен 2011, 18:54
Сообщение №492 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
У меня мысль об усыновлении сидит с момента рождения долгожданной (7лет ожиданийй) дочи. Сначала был против муж. потом за. Начали делать документы. Пока делали одни, закончился срок у мед справки, пошли по второму кругу, сдали в районную опеку, у нас реформа закона об усыновлении... никого не усыновляют, никто ничего не знает, и так уже полгода. справки то опять , того, не первой свежести :angry: Я в опеке стала в позу и сказала, что я больше ничего не меняю, документы у них, зарегистрированы еще в январе и вообще это не наша вина...
Но меня больше другое пугает - сами работники опеки, и детдома. с долей брезгливости отзываются об этих детках, с той же иронией, у Вас же есть ребенок, зачем Вам еще приемный? У меня у самой уже много страха по этому поводу - как поделить свою любовь между своим и условно "Чужим" ребенком, не искалечу ли я вверенные мне жизни деток? Я боюсь... Отказываться не хочу от этой идеи, т.к. своих мы по состоянию здоровья не знаю если еще сможем. В последнее время прочитала много об отрицательной стороне усыновления и еще у меня пример перед глазами: Мои дальние-дальние родственники, им сейчас 70-75 лет .Хорошие, воспитанные, непьющие. Молодыми удочерили девочку - грудничка прямо из роддома. Вырастили, любили, баловали. Выучили - живут в селе, дальше 9 классов дело не пошло, выдали замуж, родилась внучка. Дочка пьет-гуляет, внучка у бабушки и дедушки. те с нее пылинки сдувают, тем паче что ребенок на дедушку похож... растет внучка, двоечница. но красавица-любимица. В 6-7 м класссе с сигаретами а потом и травкой 8-й класс уже не осилила. Связалась с бывшим з/к, больным СПИДом, начала воровать, заразилась, забеременела :fool: , попала в тюрьму, родила дите - инфицированное, сидит...Ребеночек естественно у пра-бабушки и прадедушки, который уже прикован к коляске. Дочка по прежнему пьет, вучка по прежнему сидит. Это гены? И вот этого я тоже боюсь...Знаю, что если увижу своего малыша то и думать не буду, но все равно боюсь...

Я думаю, что не только гены. С них пылинки сдували, а надо было где то и построже себя вести. От этого из-за неправильного воспитания, "дурных компаний" и.п. и кровные дети не застрохованны :scratch: А вообще для начала отбрости страхи и решите для себя нужно или нет. А то потом все недостатки будут из-за ген :scratch:

Отредактировано: Anomalia в 18 сен 2011, 18:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 18 сен 2011, 20:23
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Соглашусь с предыдущим ответом. Гены - это предрасположенность. В данном случае уровень интеллекта был заложен. Но если бы развивали или верное направление нашли, девочки окончили бы колледж. Не всем эйнштейнами быть. А в чем причина? В воспитании однозначно. Дочку, внучку - одни и те же люди воспитывали, а предрасположенность генетическая была одна, характер, верно, тоже похож, вот и результат. С правнучкой тоже самое может быть, если не хуже, ибо у людей сил уже совсем нет.
У моих детей у каждого свой характер. И это было видно с младенчества. А вот все остальное в них - мои победы и ошибки. Даже самое плохое - четко знаю, что упустила, не тот пример подала и так далее. Так что гены - это чашка. А молоко - ваше. Не уследите - скиснет. Правильно заквасите - кефирчик выйдет. Куча рецептиков для молока.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 сен 2011, 21:06
Сообщение №494 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Так что гены - это чашка. А молоко - ваше. Не уследите - скиснет. Правильно заквасите - кефирчик выйдет. Куча рецептиков для молока.

ОЙ как вы хорошо пишете :love: - полностью согласна :beer: :dance:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lindo4ka
post 18 сен 2011, 21:33
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 18 сен 2011, 22:06
ЦИТАТА ( Воробушек )
ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 18 сен 2011, 21:23 )
Так что гены - это чашка. А молоко - ваше. Не уследите - скиснет. Правильно заквасите - кефирчик выйдет. Куча рецептиков для молока.

ОЙ как вы хорошо пишете - полностью согласна

Ой, и я несколько раз перечитала! Перл!!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamalizi
post 19 сен 2011, 08:58
Сообщение №496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лизавета
жду-не дождусь
сразу после второго
не против
Спасибо за поддержку, а как проходили у Вас первые моменты дома - у кого есть кровные и усыновленные детки, дайте пожалуйста совет, чего избежать, к чему стремиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lou7
post 8 дек 2011, 10:48
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград
Над вопросом усыновления я стала задумываться, когда мы с мужем планировали нашего первенца. А планировали долго, 4 года. Долгожданный малыш родился 2 месяца назад, а мысль продолжает жить. И знаете почему? Я представила себе, что после смерти предстану перед Создателем, а он спросит: "Что я сделала в жизни?" Не делала, а сделала... И я надолго задумалась над этим вопросом. Вроде не плохой человек, ну кровь донорскую сдала... ну бабушкам пару раз помогала... а что еще? Живу себе и живу, жизни радуюсь.

Я пришла к выводу, что жизнь не должна так пройти. Ну чтобы после меня ничего не осталось. Вот и задумалась об усыновлении.

Пока я конечно не готова это сделать. Но поселила в себе это семечко и взращиваю. Я думаю, что в таком важном решении, как усыновление, придти к решению "за" должны в равной степени и муж и жена. Не достаточно только желание жены, которой стало жалко ляльку после просмотра передачи с трогательной музыкальной композицией. Все же приемному ребенку нужна не жертва, а обычная полноценная семья, где он был бы к месту и на него хватило бы толики внимания. Т.е. ну это мое конечно мнение, муж должен так же дозреть до этой мысли, как и жена (и наоборот). Если как-то настоять, то потом могут быть проблемы. Если муж этого не хочет, значит он уже наблюдатель со стороны. Скептический. А надо быть по одну сторону баррикад.

На счет генов. Думаю это основная причина страхов. Но тут дело в подходе. Есть люди, которые вроде и не против взять, например котенка в семью, но берут только с родословной, а есть те, кто подбирает уличного, брошенного. У них разные цели. Вроде и там и там в семье котенок, но в одной семье его взяли, чтобы любоваться, а в другой - чтобы помочь выжить.

Я смотрю на ситуацию не с точки зрения себя, сидящей перед телеком с банкой пива, а тут, блин, нужно отвлекаться на приемыша, понимаете? А с точки зрения ребенка, который лежит маленький в кроватке и ждет, и ждет
часами хоть кого то. Или подросший, который живет надеждой, что однажды за ним придут. Его вдруг полюбят.

Я увы не настолько благородна, чтобы взять, например больного ребенка... а ведь именно таким детишкам больше всего нужна поддержка. Пока вот только зрею в себе зернышко протянуть руку просто брошенному малышу. Но я хочу протянуть ее уверенно, без сомнений.

А еще на счет генов. Ну не угадаешь тут, с играют они свою роль, вылезут ли где-то или нет. Ведь и у здоровых родителей рождаются детишки с проблемами. И у благополучных семей дети могут стать наркоманами. Увы. Просто своих не принято осуждать, а с приемных, как говориться, что взять. Но если люди станут отказываться от усыновления по этим причинам, то у малышей не будет шанса. От усыновителя не требуется вырастить гения, просто протянуть руку и помочь встать на ноги. Не посвятить себя ребенку, а дать ему пример нормальной жизни и крепких отношений. И тогда, представ перед Создателем в конце жизни, можно будет не краснеть за просто прожитую жизнь для себя.

Отредактировано: lou7 в 8 дек 2011, 10:55
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 23 мар 2013, 22:35
Сообщение №498 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
вот я почитала и заметила, что все в основном говорят про гены.
Ну гены то генами, а вот лично я боюсь непосредственно аморального образа жизни во время вынашивания беременности. Ясное ведь дело, что такая мать не пьет витаминки и не ходит на узи :shuffle: , а пьет, курит, наркоманит и имеет беспорядочные половые связи. Ну или что-то из этого. И вот это навряд ли на ребенке не скажется. :???: Поэтому столько и больных детей среди сирот. Мне так кажется.
Я лично боюсь именно этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 мар 2013, 23:21
Сообщение №499 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Поэтому столько и больных детей среди сирот.

Столько, это сколько? В моем ближайшем окружении в семьях растут 4-ро приемных детей. НИ У ОДНОГО нет проблем со здоровьем... А больных детей среди сирот-отказников, не так много, это распространенный миф. б) их чуть больше чем в популяции, просто потому, что от больных чаще отказываются, чем от здоровых, самые обычные мамы, которые ходят рядом с вами и вы знать не знаете, что она кого-то в роддоме оставила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 8 апр 2013, 12:39
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
вот я почитала и заметила, что все в основном говорят про гены.

Девочки, подскажите, кто знает: предоставляют ли информацию о родителях заинтересовавших деток? Все-таки я уверена, что не все от воспитания зависит. Конечно, всех деток безумно жаль :cry:, но я бы предпочла взять ребенка, родившегося у нормальных родителей (погибших, к примеру), а не у аморальных, алкашей-наркоманов... Можно вообще подобные пожелания высказывать, чтобы нам паказывали именно таких деток? Ну или хотя бы дали информацию о родителях тех детей, которые нам по душе придутся?

Отредактировано: Мои черничные ночи в 8 апр 2013, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных