Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Irysha
post 21 мар 2005, 00:43
Сообщение №51 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ох....пугает все что только возможно. :devil: Люди юояться бюрократии,но это ерунда по сравнению с тем моментом,когда нужно выбирать ребенка. Я вот перед тем как идти анкеты деток смотреть корвалола напивалась. И чем дальше ,тем страшнее. Особенно когда понравилась девочка 6 мес. , позвонили в ДД , а ее там нет и где она не знают!!!!! И когда пошли в ДД с направлением, а нам не показали ни одного ребенка!!!!! :O: Вот это страшно, что люди не бояться ни людей ,ни Бога. Что им выгоднее иностранцам детей отдавать,чем украинским семьям. Сейчас боюсь что не найду свою девочку,что она где-то одна ,что ей плохо без мамы,что ее никто не обнимает и цемает.
К началу страницы     
+Ответить
Kelly
post 16 мая 2005, 09:54
Сообщение №52 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ох, девочки, а мы вот с мужем оба согласные, но мамы наши нас ни за что не поймут, и родственники его меня проклянут. Моя мама еще туда-сюда, уболтаем, смирится и полюбит, и пожалеет, но свекровь - никогда! Его родня и свекровь будут говорить, что я мужу чужого ребенка навязала. Блин.
Еще пугает то, что у пары знакомых в хороших семьях приемные дети выросли моральными уродами (один в тюрьме за убийство, другой не работает, не учится, его жена с ребенком живут за счет его родителей).
Еще боюсь, что что-нибудь случится с мужем (Т-Т-Т). А еще больше боюсь, что со мной что-нибудь случится (Т-Т-Т). С кем тогда детки останутся? Ладно, родную кровь точно не бросят, но приемного-??? За себя могу сказать, что не бросила бы, но груз ответственности, конечно, пугает.
Решили, что в ближайшие лет 5 не дергаемся. Дочери год сейчас. Потом, может второго родим. А насчет приемного еще подумаем.
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 16 мая 2005, 16:56
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Kelly @ 16 May 2005, 03:54)

Еще пугает то, что у пары знакомых в хороших семьях приемные дети выросли моральными уродами (один в тюрьме за убийство, другой не работает, не учится, его жена с ребенком живут за счет его родителей).

У меня есть тоже примеры, когда родной сын убил собственную мать. А мать та была учительницей.
Может быть, все же это ошибки воспитания? Где гарантия, что их собственные, а не приемные дети, тоже не были бы "моральными уродами".

А про себя скажу, что я уже давно думаю над усыновлением-удочерением, но мы с мужем не подходим. Финансовая ситуация :( :( :(
Может быть, Господь Бог услышит мои молитвы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaT
post 17 мая 2005, 16:28
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Павел 22.06.2009
Я бы взяла ребнка до двух лет. Но мой муж говорит" Вот как своего родим, тогда посмотрим" :???:
Я думаю, когда свой будет, будет говорить, что у нас есть свои, зачем нам чужие.
Я незнаю как к нему подойти что бы он согласился на чужого :baby: Да и какой он чужой? Будет роднее родных. Да, могут быть гены нехорошие, но многое зависит и от воспитания.
Мне плакать хочется :cry: , когда показывают ребетишек деддомовских. Я непонимаю мам, которые отказываются от них :???: Моя подруга сейчас лежит в больнице со своим малышом.
Так там один мальчик двух месячный близнец. Его оставили там потому что у него опухоль в голове, но она идет на убыль, а второй с мамой. разве так можно?
Извените, что дала волю своим чувствам .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriska
post 21 мая 2005, 12:29
Сообщение №55 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я бы хотела удочерить ребёнка все советы просьба скидывать на iriska-78@list.ru кто знает где можно посмотреть фотографии с описанием просьба написать :war: буду благодарна за информацию особенно по г Томску :jamp: [SIZE=7]
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 24 мая 2005, 12:19
Сообщение №56 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
А вот есть же случаи, когда ребенка брали прям из детдома. Ну например, рожают две мамочки в одно роддоме. И одна от своего родившегося ребенка отказывается, скрывается, бросает его. А вторая его берет себе.
Ведь были же такие случаи, правильно?

Мне кажется, надо налаживать связи с роддомом, с акушерками и ждать такого вот ребенка.
Потому что список болезней, которые я прочитала рядом с каждым ребенком на сайте детдома, конечно, оптимизма не внушает.

Очень несправедливо, я считаю, это. Получается, женщина, решившая усыновить ребенка, должна по-большему счету, выступить
против (возможно) своей семьи, друзей, которые не готовы понять ее желание усыновить:
против осознания своего бесплодия
против трудностей, которые могут возникнуть в процессе воспитания приемного ребенка
да еще и преодолевать бесконченые трудности со здоровьем ребенка. Потому что там у всех такой букет, что мало не покажется. ни на один год работы.

Для меня бы, при усыновлении, здоровье ребенка было главным аргументом. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 25 мая 2005, 01:37
Сообщение №57 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Dolche, вы просто еще не совсем "в теме", вы не понимаете немного специфики. Невозможно "устанавливать контакт с роддомами и ждать такого ребенка". У нас всеми вопросами усыновления ведают органы опеки. И это правильно. Вся инфо о детях поступает к ним, и больницы не имеют права сами что-то решать.
То, о чем вы говорите - это так называемое "открытое усыновление". Но это - для более уивилизованных государств. потому что для этого мать, отказываясь от ребенка, должна подписать довольно много бумаг, передать опеку над ребенком конкретному человеку... У нас делают проще - оставляют в роддоме и все. Ведь женщина, способная на открытое усыновление, способная передать своего ребенка сознательно конкретным людям - это не классическая мать-кукушка, которой, в принципе, 2по барабану", что будет дальше с ребенком. У нас таких немного, к сожалению.
По поводу трудностей со здоровьем ребенка. Когда-то я тоже так думала. Сейчас мне совершенно не важно, что там по здоровью у ребенка, которого я хочу брать. Что бы ни было. Возьму его в любом виде. И буду лечить. Люблю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tetter
post 25 мая 2005, 20:04
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне кажется, напротив, в роддомах надо активно проводить ПРОФИЛАКТИКУ ОТКАЗОВ! Так, как в Питере Родительский мост этим занимается, кажется. В роддомах бывает врачи сами дополнительно давят на тех, кого надо бы поддержать. Часто на женщин давят родственники, мужья, или наоборот, женщину бросает мужчина во время беременности. А молоденькие мамы, которые вообще не соображают, что делают?
Хорошо бы еще какие-нибудь центры поддержки матерей в трудной ситуации были, но это вообще, по-моему, утопия.
Не знаю, если бы при мне, потенциальной усыновительнице, в роддоме мать от ребенка отказывалась, я бы все силы приложила, чтобы ее отговорить. Сирот на наш век хватит, к большому сожалению.
А тем, кто хочет обязательно супер-пупер здорового ребенка, без малейших проблем, стоит подумать - а заводить ли вообще детей? Ведь дети будут болеть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть приемные, хоть кровные. Потому как - живые организмы. Где гарантия, что родишь здорового? Где гарантия, что усыновишь в роддоме здорового, а у него не вылезет болячка через несколько месяцев? И что - назад нести?
Это надо хорошо взвешивать все. Конечно, есть тяжелые заболевания, но большинство все-таки болезней лечится, и лечится часто просто домашними условиями и любовью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kpoxa
post 14 июл 2005, 06:57
Сообщение №59 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки, я с вами!

Нахожусь в начальной стадии планирования, но намерения твердые. Сроки зависят от законов: если узнаю, что можно усыновлять на гринкарте, жду ее (1-2 года), если нет - еду сейчас.

Это и есть мой основной страх - впустят ли деток со мной "в рай".

Второе сомнение: я подумываю об опеке, но при этом в сплетении законов еще сложнее разобраться. Гринка действует 10 лет. Если я взяла годовасиков, то им будет 11 лет. Ок! Подавать на гражданство можно после 5 лет на гринке. Дети под моей опекой могут подавать со мной? В 6 лет? В 11? Или их надо будет срочно до-усыновить? Это вот неясно.

Третье, наименьшее сомнение - реакция младшего сына. Уж больно он привык быть младшим, а ведь скоро 12 мужичку! Но с этим никто, кроме меня не справится, а в своей любви я уверена.

Больше ничего не пугает... Квартирной проблемы в Штатах нет, школы отличные, приемых деток очень много, никто их не дразнит, работать я буду дома: открою мини-садик.

Родить еще я хотела... но не получилось уже. Горькая, оборванная в начале любовь. Снова видеть, как мои старшие плачут по углам тайком от меня, а я - от них, не хочу. Столько детей ждут маму! Они совсем ничьи, как зверьки, так же не должно быть! Они же человечки!

Впрочем, я хотела усыновить кого-нибудь сколько себя помню. У нас роддом был у школы, там можно было смотреть на брошеных мамами деток в кювезах в незакрашеное окошко. Я смотрела и мечтала о таких. Все куклы у меня были "подкидыши" или "беспризорники", а я их наряжала и "выводила в люди". Когда основали Детский фонд, я так расстроилась, что не могу сейчас же ввязаться в семейный детский дом, потому что своих двоих нужно иметь... Потом временя менялись, были свои маленькие.

Потом пыталась работать в интернате... сбежала. Не от детей - от воспитателей. Мне вслед сказали: слишком ты хорошая, а детям потом по жизни совсем с другими людьми иметь дело.

Теперь, на грани того, что старшие разлетятся из дома ( тут так принято, и они начинают планировать это вслед за местными друзьями), я уверена, что самое время снова побыть мамой до того, как я стану бубушкой. Пока есть все: желание, силы, вера в себя.

Я не знаю, как реагировал бы муж на усыновление в семью, скорее всего, положительно, но, к сожалению, наша с ним семья тихо-мирно заканчивается тоже. Я рассчитываю на него в будущем, как на старого друга, на хорошего человека, но и только. И опять же, ничего в этом страшного не вижу.

Мне бы сейчас с законами разобраться и выбрать между опекой и усыновлением - и вперед, к моим двойняшкам, тройняшкам... яшкам...
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 14 июл 2005, 17:18
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
пока, отвечу на то, что нашла - по Российскому закону, вас вроде не должны выпустить на ПМЖ из страны с опекаемым ребенком, только с усыновленным. А под опекой можно только на отдых, но тогда если ввозить на отдых, а там оставлять, то получается рисковать, так сказать открыто нарушать закон :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных