Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Irysha |
21 мар 2005, 00:43
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ох....пугает все что только возможно. :devil: Люди юояться бюрократии,но это ерунда по сравнению с тем моментом,когда нужно выбирать ребенка. Я вот перед тем как идти анкеты деток смотреть корвалола напивалась. И чем дальше ,тем страшнее. Особенно когда понравилась девочка 6 мес. , позвонили в ДД , а ее там нет и где она не знают!!!!! И когда пошли в ДД с направлением, а нам не показали ни одного ребенка!!!!!  Вот это страшно, что люди не бояться ни людей ,ни Бога. Что им выгоднее иностранцам детей отдавать,чем украинским семьям. Сейчас боюсь что не найду свою девочку,что она где-то одна ,что ей плохо без мамы,что ее никто не обнимает и цемает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kelly |
16 мая 2005, 09:54
|
 |
Ох, девочки, а мы вот с мужем оба согласные, но мамы наши нас ни за что не поймут, и родственники его меня проклянут. Моя мама еще туда-сюда, уболтаем, смирится и полюбит, и пожалеет, но свекровь - никогда! Его родня и свекровь будут говорить, что я мужу чужого ребенка навязала. Блин. Еще пугает то, что у пары знакомых в хороших семьях приемные дети выросли моральными уродами (один в тюрьме за убийство, другой не работает, не учится, его жена с ребенком живут за счет его родителей). Еще боюсь, что что-нибудь случится с мужем (Т-Т-Т). А еще больше боюсь, что со мной что-нибудь случится (Т-Т-Т). С кем тогда детки останутся? Ладно, родную кровь точно не бросят, но приемного-??? За себя могу сказать, что не бросила бы, но груз ответственности, конечно, пугает. Решили, что в ближайшие лет 5 не дергаемся. Дочери год сейчас. Потом, может второго родим. А насчет приемного еще подумаем.
|
|
|
|
ЛенаФ |
16 мая 2005, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Kelly @ 16 May 2005, 03:54) Еще пугает то, что у пары знакомых в хороших семьях приемные дети выросли моральными уродами (один в тюрьме за убийство, другой не работает, не учится, его жена с ребенком живут за счет его родителей). У меня есть тоже примеры, когда родной сын убил собственную мать. А мать та была учительницей. Может быть, все же это ошибки воспитания? Где гарантия, что их собственные, а не приемные дети, тоже не были бы "моральными уродами". А про себя скажу, что я уже давно думаю над усыновлением-удочерением, но мы с мужем не подходим. Финансовая ситуация Может быть, Господь Бог услышит мои молитвы...
|
|
|
|
MilaT |
17 мая 2005, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
Павел 22.06.2009
 |
Я бы взяла ребнка до двух лет. Но мой муж говорит" Вот как своего родим, тогда посмотрим" Я думаю, когда свой будет, будет говорить, что у нас есть свои, зачем нам чужие. Я незнаю как к нему подойти что бы он согласился на чужого  Да и какой он чужой? Будет роднее родных. Да, могут быть гены нехорошие, но многое зависит и от воспитания. Мне плакать хочется  , когда показывают ребетишек деддомовских. Я непонимаю мам, которые отказываются от них  Моя подруга сейчас лежит в больнице со своим малышом. Так там один мальчик двух месячный близнец. Его оставили там потому что у него опухоль в голове, но она идет на убыль, а второй с мамой. разве так можно? Извените, что дала волю своим чувствам .
|
|
|
|
iriska |
21 мая 2005, 12:29
|
 |
Я бы хотела удочерить ребёнка все советы просьба скидывать на iriska-78@list.ru кто знает где можно посмотреть фотографии с описанием просьба написать  буду благодарна за информацию особенно по г Томску  [SIZE=7]
|
|
|
|
Dolche |
24 мая 2005, 12:19
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
А вот есть же случаи, когда ребенка брали прям из детдома. Ну например, рожают две мамочки в одно роддоме. И одна от своего родившегося ребенка отказывается, скрывается, бросает его. А вторая его берет себе. Ведь были же такие случаи, правильно? Мне кажется, надо налаживать связи с роддомом, с акушерками и ждать такого вот ребенка. Потому что список болезней, которые я прочитала рядом с каждым ребенком на сайте детдома, конечно, оптимизма не внушает. Очень несправедливо, я считаю, это. Получается, женщина, решившая усыновить ребенка, должна по-большему счету, выступить против (возможно) своей семьи, друзей, которые не готовы понять ее желание усыновить: против осознания своего бесплодия против трудностей, которые могут возникнуть в процессе воспитания приемного ребенка да еще и преодолевать бесконченые трудности со здоровьем ребенка. Потому что там у всех такой букет, что мало не покажется. ни на один год работы. Для меня бы, при усыновлении, здоровье ребенка было главным аргументом.
|
|
|
|
Авиенда |
25 мая 2005, 01:37
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Dolche, вы просто еще не совсем "в теме", вы не понимаете немного специфики. Невозможно "устанавливать контакт с роддомами и ждать такого ребенка". У нас всеми вопросами усыновления ведают органы опеки. И это правильно. Вся инфо о детях поступает к ним, и больницы не имеют права сами что-то решать. То, о чем вы говорите - это так называемое "открытое усыновление". Но это - для более уивилизованных государств. потому что для этого мать, отказываясь от ребенка, должна подписать довольно много бумаг, передать опеку над ребенком конкретному человеку... У нас делают проще - оставляют в роддоме и все. Ведь женщина, способная на открытое усыновление, способная передать своего ребенка сознательно конкретным людям - это не классическая мать-кукушка, которой, в принципе, 2по барабану", что будет дальше с ребенком. У нас таких немного, к сожалению. По поводу трудностей со здоровьем ребенка. Когда-то я тоже так думала. Сейчас мне совершенно не важно, что там по здоровью у ребенка, которого я хочу брать. Что бы ни было. Возьму его в любом виде. И буду лечить. Люблю...
|
|
|
|
tetter |
25 мая 2005, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Мне кажется, напротив, в роддомах надо активно проводить ПРОФИЛАКТИКУ ОТКАЗОВ! Так, как в Питере Родительский мост этим занимается, кажется. В роддомах бывает врачи сами дополнительно давят на тех, кого надо бы поддержать. Часто на женщин давят родственники, мужья, или наоборот, женщину бросает мужчина во время беременности. А молоденькие мамы, которые вообще не соображают, что делают? Хорошо бы еще какие-нибудь центры поддержки матерей в трудной ситуации были, но это вообще, по-моему, утопия. Не знаю, если бы при мне, потенциальной усыновительнице, в роддоме мать от ребенка отказывалась, я бы все силы приложила, чтобы ее отговорить. Сирот на наш век хватит, к большому сожалению. А тем, кто хочет обязательно супер-пупер здорового ребенка, без малейших проблем, стоит подумать - а заводить ли вообще детей? Ведь дети будут болеть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть приемные, хоть кровные. Потому как - живые организмы. Где гарантия, что родишь здорового? Где гарантия, что усыновишь в роддоме здорового, а у него не вылезет болячка через несколько месяцев? И что - назад нести? Это надо хорошо взвешивать все. Конечно, есть тяжелые заболевания, но большинство все-таки болезней лечится, и лечится часто просто домашними условиями и любовью.
|
|
|
|
Kpoxa |
14 июл 2005, 06:57
|
 |
Девочки, я с вами!
Нахожусь в начальной стадии планирования, но намерения твердые. Сроки зависят от законов: если узнаю, что можно усыновлять на гринкарте, жду ее (1-2 года), если нет - еду сейчас.
Это и есть мой основной страх - впустят ли деток со мной "в рай".
Второе сомнение: я подумываю об опеке, но при этом в сплетении законов еще сложнее разобраться. Гринка действует 10 лет. Если я взяла годовасиков, то им будет 11 лет. Ок! Подавать на гражданство можно после 5 лет на гринке. Дети под моей опекой могут подавать со мной? В 6 лет? В 11? Или их надо будет срочно до-усыновить? Это вот неясно.
Третье, наименьшее сомнение - реакция младшего сына. Уж больно он привык быть младшим, а ведь скоро 12 мужичку! Но с этим никто, кроме меня не справится, а в своей любви я уверена.
Больше ничего не пугает... Квартирной проблемы в Штатах нет, школы отличные, приемых деток очень много, никто их не дразнит, работать я буду дома: открою мини-садик.
Родить еще я хотела... но не получилось уже. Горькая, оборванная в начале любовь. Снова видеть, как мои старшие плачут по углам тайком от меня, а я - от них, не хочу. Столько детей ждут маму! Они совсем ничьи, как зверьки, так же не должно быть! Они же человечки!
Впрочем, я хотела усыновить кого-нибудь сколько себя помню. У нас роддом был у школы, там можно было смотреть на брошеных мамами деток в кювезах в незакрашеное окошко. Я смотрела и мечтала о таких. Все куклы у меня были "подкидыши" или "беспризорники", а я их наряжала и "выводила в люди". Когда основали Детский фонд, я так расстроилась, что не могу сейчас же ввязаться в семейный детский дом, потому что своих двоих нужно иметь... Потом временя менялись, были свои маленькие.
Потом пыталась работать в интернате... сбежала. Не от детей - от воспитателей. Мне вслед сказали: слишком ты хорошая, а детям потом по жизни совсем с другими людьми иметь дело.
Теперь, на грани того, что старшие разлетятся из дома ( тут так принято, и они начинают планировать это вслед за местными друзьями), я уверена, что самое время снова побыть мамой до того, как я стану бубушкой. Пока есть все: желание, силы, вера в себя.
Я не знаю, как реагировал бы муж на усыновление в семью, скорее всего, положительно, но, к сожалению, наша с ним семья тихо-мирно заканчивается тоже. Я рассчитываю на него в будущем, как на старого друга, на хорошего человека, но и только. И опять же, ничего в этом страшного не вижу.
Мне бы сейчас с законами разобраться и выбрать между опекой и усыновлением - и вперед, к моим двойняшкам, тройняшкам... яшкам...
|
|
|
|
Darel |
14 июл 2005, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
пока, отвечу на то, что нашла - по Российскому закону, вас вроде не должны выпустить на ПМЖ из страны с опекаемым ребенком, только с усыновленным. А под опекой можно только на отдых, но тогда если ввозить на отдых, а там оставлять, то получается рисковать, так сказать открыто нарушать закон
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|