Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Весняна
post 18 мар 2014, 05:16
Сообщение №541 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Маш, я думаю больше про 4-5 летку. Пока суть да дело, Борис как раз подрастет и приемный, если и будет, то уже садовский. Те же курсы - если повезет, то летом пройдем. А если нет, то только в следующем году. К нам приезжают проводить занятия раз в три-четыре месяца. А если проходить у вас, так отпуск большой будет только в следующем году.
обычно берут и СРАЗУ отдают в детский сад. Тогда все замечательно проходит. Коллектив для них привычен
тогда и работу можно будет сохранить? Ну, работа от звонка до звонка, если надо - всегда можно взять больничный :scratch:

А отдают в обычный сад? Или при ДД? Просто как представлю - мало того, что новая семья, адаптация, так еще и садик, где все чужое. И это для ребенка, который дальше дд и не был никогда, нарно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 18 мар 2014, 19:39
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Просто как представлю - мало того, что новая семья, адаптация, так еще и садик, где все чужое. И это для ребенка, который дальше дд и не был никогда, нарно.
:beer: Ну вот и я про то же. Могу тебе сказать про Францию опять же, т.к. знаю об опыте этой страны: там 8 недель отпуск по усыновлению, и 6 месяцев по уходу за ребенком, таким образом большинство мам берут все это время, и сидят его дома, адаптируя деточку (причем не рекомендуется первые несколько месяцев сильно водить ребенка по родственникам, давая ему время привыкнуть к папе-маме, установить именно с ними отношения привязанности и доверия, дети из учреждений по первости готовы мамой считать любую тетку на улице, которая им улыбнулась, и идут к любому), за месяц-два до окончания отпуска начинают приобщать ребенка к саду, очень постепенно, по 1-2 дням в неделю, неполный день, таким образом к концу отпуска деточка и к семье привыкла, и к садовскому ритму, и не боится, что ее из этого сада вечером не заберут :4u:

Отредактировано: Машустер в 18 мар 2014, 19:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 мар 2014, 05:53
Сообщение №543 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Читаю Петрановскую и плачу :cray: Очень хорошо пишет, спасибо Маша :4u: Вот только вопросов все больше. Просто ужас какой- сколько вопросов :BzZz: Надо поискать тех, кто усыновил в нашем городе и подружиться с ними :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2014, 08:07
Сообщение №544 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Машустер,

Маш, ну вот у нас приемные родители, тех которых я близко видела и уже постдекретного возраста примерно по такой же схеме брали деток :beer: , но более быстрый в силу наших реалий. Они брали месяц-полтора отпуска. А после отпуска :beer: :beer: в сад, но не с 8 до 7, а старались пораньше забирать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 19 мар 2014, 08:39
Сообщение №545 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Просто ужас какой- сколько вопросов Надо поискать тех, кто усыновил в нашем городе и подружиться с ними
это у всех так. У нас только после школы приемных родителей все встало на свои места. А Петрановскую тоже с удовольствием читаем :super:
таким образом к концу отпуска деточка и к семье привыкла, и к садовскому ритму, и не боится, что ее из этого сада вечером не заберут
нам еще советовали в первые разы приводить ребенка в садик вечером, когда деток из него забирают, чтобы ребенок хорошо запомнил этот момент.
. Они брали месяц-полтора отпуска. А после отпуска в сад, но не с 8 до 7, а старались пораньше забирать.
понятное дело, что позволить не водить ребенка в сад, не многие себе могут позволить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 мар 2014, 08:47
Сообщение №546 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Воробушек, скажите, а сад обычный - или какой-то особенный? Вообще пару месяцев отпуска - это не проблема. Но что делаеть с ребенком два месяца дома? Есть-спать-и обниматься? Я понимаю, что глупый вопрос, но надо ли будет посещать специалистов? Какие-то занятия? Как это происходит? Не вредно ли будет посещать каки-то развлекательные мероприятия? Забирать ли на это время из школы-сада старших детей? И еще Петрановская пишет, что взять ребенка старше старшего - это совсем не плохо, это очень хорошо даже. И я совсем запуталась, если честно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 мар 2014, 09:04
Сообщение №547 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
И вот еще техниеский вопрос - отдых за рубежом.
Если усыновление - то проблем не будет? А если опека? Если ребенка нельзя будет усыновить? Просить родителей писать разрешение на вывоз? :scratch: Насколько это реально? Или все едут отдыхать, а ребенок бабушке???? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нитка
post 19 мар 2014, 09:36
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть все
И еще Петрановская пишет, что взять ребенка старше старшего - это совсем не плохо, это очень хорошо даже

Петрановская так пишет???
Нам лично говорила, что не стОило.
На своем опыте я б не советовала. ЛУчше брать младше всех или ровесника младшего.
Просить родителей писать разрешение на вывоз?

родители наверняка ограничены в правах, Вы как опекун вполне можете без каких-то разрешений возить ребенка с собой.
У нас на границе зачастую даже документы об опеке не смотрят, только паспорт ребенка.

какая -то личная выгода у вас ...

конечно выгода)))
Да, я взяла ребенка, чтоб заработать. :yes: :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2014, 10:11
Сообщение №549 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Весняна,

это обычные дети с особыми потребностями, нет и не нужно никаких особых садов. Жить обычной жизнью в вашем обычном ритме. Старших, конечно, не забирать.

На своем опыте я б не советовала. ЛУчше брать младше всех или ровесника младшего.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 мар 2014, 10:15
Сообщение №550 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Петрановская так пишет???
да, вот цитата и ее книги Минус один
ЦИТАТА
Еще один важный момент. Иногда приходится слышать мнение, причем весьма

категоричное, что приемный ребенок должен быть обязательно младше родного. Мол, так

сохраняется естественная иерархия, кто раньше пришел в семью, тот и старше, а если она

нарушается, могут быть ужасные последствия. Все это, если честно, сильно преувеличено.

Я знаю множество семей, которые, имея своих детей младшего возраста, брали приемных

постарше, и все у них было хорошо. В чем-то даже легче – от маленького ребенка меньше

риск услышать «или я, или он», он все принимает как данность, а приемные дети обычно

охотно возятся с малышами. Другой вопрос, что если у вас дома двое или больше

маленьких детей, это само по себе большая нагрузка, и вопрос, сможете ли вы потянуть

еще одного ребенка, возможно, с непростым поведением.

Исключение здесь одно: встречаются иногда дети, которые в силу личностных

особенностей или после перенесенных психотравм очень плохо воспринимают маленьких

и слабых, проявляют к ним агрессию. Их немного, но, сами понимаете, если это окажется

ваш случай, а в доме младший ребенок, жизнь малиной не покажется. Обычно эта

особенность проявляемся уже в учреждении, о ней знают воспитатели. Просто поговорите

с ними, спросите деликатно: а как он с маленькими? Не обижает? И узнав ответ,

принимайте решение

ЛУчше брать младше всех или ровесника младшего.

это очень важный для меня вопрос. И я над ним буду еще долго размышлять. Да и время у меня есть. Я еще даже в ПШР не могу попасть. Читаю вот, мнения собираю.
У нас на границе зачастую даже документы об опеке не смотрят, только паспорт ребенка.
А если визовая страна? :scratch: Испания там, или Франция.
конечно выгода)))
Да, я взяла ребенка, чтоб заработать.
:D :D :D

это обычные дети с особыми потребностями, нет и не нужно никаких особых садов

О, я очень рада. Это снимет многие проблемы :) Ну, те проблемы, что у меня в голове образовались уже.

У меня большая просьба - зайдите ко мне в дневник, я там тему открыла для обсуждения. А то все сумбурно :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных