Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Нитка
post 19 мар 2014, 10:27
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть все
А если визовая страна?

Мы пока только в Болгарию с Визами ездили. На машине через 7 стран. Спрашивали только на границе Молдова-украина. Остальные ограничивались его заграном :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 мар 2014, 10:35
Сообщение №552 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
А когда визу делали? Ничего не просили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нитка
post 19 мар 2014, 11:02
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть все
Другой вопрос, что если у вас дома двое или больше маленьких детей, это само по себе большая нагрузка, и вопрос, сможете ли вы потянуть еще одного ребенка, возможно, с непростым поведением.

Вот, что она пишет. У нас получилось, что к кровному 1,5 лет взяли 8летнего.
Теперь кровный пакостит так, как в свое время научил его приемный. Они , кровные, стали перенимать поведение приемного, как старшего, как авторитета.
Например, случай, который вот-вот был. В машине едем, тут Ваня начинает вопить, что Саша отобрал у него что-то. Я за рулем, а у них разборки сзади. Я к Саше- Саша отобрал картонку, которой Ваня тыкал в лицо Саше. Я Саше- вспомни ка, пож, год назад ( а ему почти 12!! тогда было) я тебя застала за тем, что в комнате ты Ваню так тыкал. А Ваня еще не мог за себя постоять, сейчас он верещать начинает. а тогда не понимал что делать. Саша в свои 12 лет пятилетнему тыкал в лицо картонкой. Трижды делала замечания, пока не получил по попе, только тогда успокоился. Теперь новый виток. Кровный, наученный такому поведению, тыкает в лицо старшего. Это один из тысячи таких наших "косяков"/примеров.
Считаю, что родные дети должны быть старщими, они должны быть примеров и показывать приемному ребенку как надо себя вести. Это ну настолько легче жизнь, старший учит младшего. А старший знает правильное поведение и нормальную жизнь.
У нас получилось наоборот, старший учит младших, но плохому зачастую.
Да, бывает, что подарочные дети старшие, но как правило, поведение у приемных ..трудное. Откуда им знать, как надо себя вести, они не умеют. И главное, может и знают, но волевая сфера не развита, они не могут сдержаться.
Я знаю множество семей, которые, имея своих детей младшего возраста, брали приемных постарше, и все у них было хорошо.

Это она не говорит, что старший приемный -это хорошо, это к тому, что бывает, что все складывается. И тогда хорошо. А бывает когда Очень-очень трудно.
А еще меня очень заботит сексуальный аспект всегда. Старший ребенок с трудным поведением, что он в жизни насмотрелся..

А когда визу делали? Ничего не просили?

нам агентство делало, но об опеке точно документы не брали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нитка
post 19 мар 2014, 11:11
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть все
ЦИТАТА
Не менее важный ресурс — ваши собственные дети. Очень многому приемный ребенок научится не у вас, а у них, причем гораздо легче и с большим удовольствием. Научится играть, слушать сказки, спорить, мириться, делиться. А заодно — как уговорить родителей купить игрушку, как вести себя, чтобы все отстали, и что сказать маме, чтобы разрешила не идти завтра в школу. Все это, между прочим, очень важные и нужные в жизни умения, которые можно назвать умными словами «социальная адаптация» и «коммуникативная компетентность».

вот кусок из этой же книги. Я ее, кстати, только сейчас читаю. В-основном про класс читала)
А у нас получилось наоборот, старший приемный учит младших тому, чего сам умеет.
Теперь дочь у меня, если ее спросить, что ей что-то не понравится- замолкает (как приемный первые три года, просто отключался, в нирвану впадал, смотрел пустыми глазами и молчал, сколько угодно долго мог стоять). Шестилетка вот стал пакостить так по мелкому.
Хорошему старший, конечно, тоже учит. Например, читать, считать. Но "трудное " поведение теперь у нас не только у приемного, но и кровные переняли что-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 мар 2014, 11:39
Сообщение №555 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Откуда им знать, как надо себя вести, они не умеют. И главное, может и знают, но волевая сфера не развита, они не могут сдержаться.

т.е. лучше все же бырть помладше :scratch:
А еще меня очень заботит сексуальный аспект всегда.
ой, да. И меня тоже. Я даже боюсь об этом думать. А надо думать. Надо! :fingal:
Теперь дочь у меня, если ее спросить, что ей что-то не понравится- замолкает
моя старшая так же делает. Она вообще такая - вещь в себе :???: Иногда по частям вытаскиваю. А иногда не могу фонтан красноречия заткнуть. По настроению. Я, видимо, подсознательно отгораживаюсь от мысли, что приемный ребенок может причить вред или научить плохому кровных. Я однажды приму это, но пока так сложно :fingal: Не верится, кажется, что нас сия чаша минует. И умом-то понимаю, что нет, не минует. Хорошо, что время подумать есть. Может и передумаю. Я вполне допускаю такой вариант. Что вот подумаю, посотрясаю воздух и.... успокоюсь. Но сейчас я полна энтузиазма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksana69
post 19 мар 2014, 14:48
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета земля

Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
Девочки вот вы все пишите про книги которые читали или читаете, а немогли бы поделится какие именно? очень интересует.... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 мар 2014, 16:52
Сообщение №557 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
от опеки никаких документов не требуется. На границе могут спросить у приемных постановления/удостоверение и свидетельство о рождении. На нашей, иностранцам вообще фиолетово)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 апр 2014, 09:58
Сообщение №558 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Модераторская просьба - придерживаться темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лесек
post 7 апр 2014, 13:51
Сообщение №559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Татарстан

2005
2011
2013
у меня много сомнений и пока я еще сама думаю смогу ли я быть хорошей мамой и относится на равных как и к своим детям. Хотелось бы взять двоих кровных между собой.
Больше рассматриваю опеку.муж мой пока просто молчить и говоритпока не сейчас, я не отказываюсь. вот его слова, старшая спросила пару раз.
материально нас кормит муж всех. первая дочь от первого брака.
у нас в основном усыновляют лялечек.
сперва хотелось полсто поочитать "умную" книгу об этом,
хотеть оно хочется, но психологически потяну ли я.
и если будем брать года через 2-3. так.
во пеовых хочупо принимать участия в мероприяттях с ДД.

посоветуйте что прочесть и разобраться надо оно мне или нет.

Отредактировано: Лесек в 7 апр 2014, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 8 апр 2014, 22:47
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Лесек, мне понравилась видеошкола приемных родителей: http://videopassport.ru/videopassport/show...eo_lectures.jsp
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных