Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Нитка |
19 мар 2014, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
А если визовая страна? Мы пока только в Болгарию с Визами ездили. На машине через 7 стран. Спрашивали только на границе Молдова-украина. Остальные ограничивались его заграном
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
19 мар 2014, 10:35
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
А когда визу делали? Ничего не просили?
|
|
|
|
Нитка |
19 мар 2014, 11:02
|
*
есть все
 |
Другой вопрос, что если у вас дома двое или больше маленьких детей, это само по себе большая нагрузка, и вопрос, сможете ли вы потянуть еще одного ребенка, возможно, с непростым поведением. Вот, что она пишет. У нас получилось, что к кровному 1,5 лет взяли 8летнего. Теперь кровный пакостит так, как в свое время научил его приемный. Они , кровные, стали перенимать поведение приемного, как старшего, как авторитета. Например, случай, который вот-вот был. В машине едем, тут Ваня начинает вопить, что Саша отобрал у него что-то. Я за рулем, а у них разборки сзади. Я к Саше- Саша отобрал картонку, которой Ваня тыкал в лицо Саше. Я Саше- вспомни ка, пож, год назад ( а ему почти 12!! тогда было) я тебя застала за тем, что в комнате ты Ваню так тыкал. А Ваня еще не мог за себя постоять, сейчас он верещать начинает. а тогда не понимал что делать. Саша в свои 12 лет пятилетнему тыкал в лицо картонкой. Трижды делала замечания, пока не получил по попе, только тогда успокоился. Теперь новый виток. Кровный, наученный такому поведению, тыкает в лицо старшего. Это один из тысячи таких наших "косяков"/примеров. Считаю, что родные дети должны быть старщими, они должны быть примеров и показывать приемному ребенку как надо себя вести. Это ну настолько легче жизнь, старший учит младшего. А старший знает правильное поведение и нормальную жизнь. У нас получилось наоборот, старший учит младших, но плохому зачастую. Да, бывает, что подарочные дети старшие, но как правило, поведение у приемных ..трудное. Откуда им знать, как надо себя вести, они не умеют. И главное, может и знают, но волевая сфера не развита, они не могут сдержаться. Я знаю множество семей, которые, имея своих детей младшего возраста, брали приемных постарше, и все у них было хорошо. Это она не говорит, что старший приемный -это хорошо, это к тому, что бывает, что все складывается. И тогда хорошо. А бывает когда Очень-очень трудно. А еще меня очень заботит сексуальный аспект всегда. Старший ребенок с трудным поведением, что он в жизни насмотрелся.. А когда визу делали? Ничего не просили? нам агентство делало, но об опеке точно документы не брали.
|
|
|
|
Нитка |
19 мар 2014, 11:11
|
*
есть все
 |
ЦИТАТА Не менее важный ресурс — ваши собственные дети. Очень многому приемный ребенок научится не у вас, а у них, причем гораздо легче и с большим удовольствием. Научится играть, слушать сказки, спорить, мириться, делиться. А заодно — как уговорить родителей купить игрушку, как вести себя, чтобы все отстали, и что сказать маме, чтобы разрешила не идти завтра в школу. Все это, между прочим, очень важные и нужные в жизни умения, которые можно назвать умными словами «социальная адаптация» и «коммуникативная компетентность». вот кусок из этой же книги. Я ее, кстати, только сейчас читаю. В-основном про класс читала) А у нас получилось наоборот, старший приемный учит младших тому, чего сам умеет. Теперь дочь у меня, если ее спросить, что ей что-то не понравится- замолкает (как приемный первые три года, просто отключался, в нирвану впадал, смотрел пустыми глазами и молчал, сколько угодно долго мог стоять). Шестилетка вот стал пакостить так по мелкому. Хорошему старший, конечно, тоже учит. Например, читать, считать. Но "трудное " поведение теперь у нас не только у приемного, но и кровные переняли что-то.
|
|
|
|
Весняна |
19 мар 2014, 11:39
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Откуда им знать, как надо себя вести, они не умеют. И главное, может и знают, но волевая сфера не развита, они не могут сдержаться. т.е. лучше все же бырть помладше А еще меня очень заботит сексуальный аспект всегда. ой, да. И меня тоже. Я даже боюсь об этом думать. А надо думать. Надо! Теперь дочь у меня, если ее спросить, что ей что-то не понравится- замолкает моя старшая так же делает. Она вообще такая - вещь в себе  Иногда по частям вытаскиваю. А иногда не могу фонтан красноречия заткнуть. По настроению. Я, видимо, подсознательно отгораживаюсь от мысли, что приемный ребенок может причить вред или научить плохому кровных. Я однажды приму это, но пока так сложно  Не верится, кажется, что нас сия чаша минует. И умом-то понимаю, что нет, не минует. Хорошо, что время подумать есть. Может и передумаю. Я вполне допускаю такой вариант. Что вот подумаю, посотрясаю воздух и.... успокоюсь. Но сейчас я полна энтузиазма.
|
|
|
|
ksana69 |
19 мар 2014, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 708
Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
 |
Девочки вот вы все пишите про книги которые читали или читаете, а немогли бы поделится какие именно? очень интересует....
|
|
|
|
Воробушек |
19 мар 2014, 16:52
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
от опеки никаких документов не требуется. На границе могут спросить у приемных постановления/удостоверение и свидетельство о рождении. На нашей, иностранцам вообще фиолетово)))
|
|
|
|
Воробушек |
3 апр 2014, 09:58
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Модераторская просьба - придерживаться темы.
|
|
|
|
Лесек |
7 апр 2014, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
2005
2011
2013
 |
у меня много сомнений и пока я еще сама думаю смогу ли я быть хорошей мамой и относится на равных как и к своим детям. Хотелось бы взять двоих кровных между собой. Больше рассматриваю опеку.муж мой пока просто молчить и говоритпока не сейчас, я не отказываюсь. вот его слова, старшая спросила пару раз. материально нас кормит муж всех. первая дочь от первого брака. у нас в основном усыновляют лялечек. сперва хотелось полсто поочитать "умную" книгу об этом, хотеть оно хочется, но психологически потяну ли я. и если будем брать года через 2-3. так. во пеовых хочупо принимать участия в мероприяттях с ДД.
посоветуйте что прочесть и разобраться надо оно мне или нет.
Отредактировано: Лесек в 7 апр 2014, 13:52
|
|
|
|
perfidia |
8 апр 2014, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|