Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Kpoxa
post 15 июл 2005, 04:28
Сообщение №61 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Понимаете, я, как многие, до нас прошедшие путь от рабочей визы до гражданства через рабочую гринку, не собираюсь выписываться на ПМЖ НИКОГДА. Такие пироги. Так что - временно (поработать) выпустят? Это не в гости... но и не ПМЖ.

Так домой ездить проще, и мало ли что... Вдруг кому-то из детей (уже мысленно стала называть всю троицу "старшие дети" :blush: ) придет в голову вернуться - там у них квартиры пока что будут.

Поэтому усыновить как российская гражданка я смогу в любой момент: сейчас на визе, через год на гринке и через 6-7 лет на гражданстве США. Останется ведь паспорт, прописка, загран. Проблема только в том, как ввезти этих ребенков в Штаты. Я ищу лазейку между двумя тупиками, чей-то опыт. Плохо идти в Россию иностранным усыновителем и плохо не иметь возможность взять ребенка с собой в США.

Может быть, уехать, сказать, что еду рожать к маме, потом пока документы то и се, проходит год и я показываю годовасиков - мол, вот, родила? Но как-то это нечетко, что ли? Кто-то говорил о справке по беременности, которую предлагает опека усыновителям - показать ее в посольство? Но там же скажут - родите сначала. Показать ее потом? :???:
К началу страницы     
+Ответить
Lika
post 31 июл 2005, 22:20
Сообщение №62 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
:ugu: Всем привет!
Я тоже довольно давно думаю об усыновлении. Не замужем, вздыхаю по первой, так и оставшейся безответной, любви. Детей нет. Раздумываю, потяну ли одна растить ребенка, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили". То есть, даже, скорее, не раздумываю, а постепенно иду к этому. Пару лет назад я некоторое время работала в детском доме. Тех детей я бы и хотела взять. Чувство, когда ребенок тебя обнимает и называет "мама" - просто потрясающее.
Спасибо за форум.
Вика
С.-Петербург
И напоследок история из жизни:
Работая в детдоме, я навещала в больнице нашего первоклассника. Хожу с ним по больнице, обнимаюсь, сижу, читаю. И подходит к нам девочка лет 5-ти, которая с ним подружилась. И спрашивает меня: "А Вы кто Сереже?". Ребенок же заранее меня предупредил, что нельзя говорить о том, что он из детского дома (он лежал в больнице вместе с одной старшей девочкой, которая и попросила его это не афишировать). И я говорю: "Я - его тетя". Мой мальчик довольно улыбается и радостно хмыкает, а девочка с завистью говорит: "Да.. А ко мне ходят ТОЛЬКо мама и папа"... Вот так.

P.S. А вообще - пишу для тех, кто боится наследственности или еще чего-то - в этих детях очень много любви и нежности, которую они готовы дарить своим маме и папе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 1 авг 2005, 17:48
Сообщение №63 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Lika, спасибо вам большое за историю и за то, что присоединились!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 23 авг 2005, 14:36
Сообщение №64 (ссылка)

Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Девочки, а украинские сайты/конфы по усыновлению вы знаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 23 авг 2005, 19:57
Сообщение №65 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Jenny Gun, я не знаю адресов, но то, что они есть - это 100%. Попробуйте в Яндексе набрать "усыновление на Украине". А еще на 7е "Приемные дети" много украинских усыновителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Suddenness
post 23 авг 2005, 21:14
Сообщение №66 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Saint-Petersburg
Андрюша 11.04.2000
Кариша 14.01.2003
Появилась мысль и реализовалась!
Катя, может возьмешь меня к себе модератором? ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 23 авг 2005, 23:27
Сообщение №67 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Suddenness, Лен, так не я же тут такими вещами распоряжаюсь. Да и у нас тут тихо... Помодерить особо нечего. Оживи хоть, что ли. Расскажи...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Suddenness
post 24 авг 2005, 14:58
Сообщение №68 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Saint-Petersburg
Андрюша 11.04.2000
Кариша 14.01.2003
Так! Быстро все в очередь за карапузами, такие замечательные детки по домам ребенка раскиданы, плачут ..ждут маму и папу..чего сидим? Кого ждем? Месяц-бумагособирательства-и вы родители очаровательных детишек. Сами себе завидовать будете!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 31 авг 2005, 01:06
Сообщение №69 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
я бы тоже хотела усыновить ребеночка...пока у меня в планах - родить своих троих , а потом взять малыша... как пойдет - не знаю... Думаю, что с детьми своими смогу договориться.. я надеюсь, что смогу... родители - ну... в конце концов - смирятся.. надеюсь, они не будут ребенка приемного выделять - я им просто не позволю, да и не похоже на них....самая большая проблдема - муж... его вот и буду все ближайшие 15-20 лет обрабатывать....основная его реакция - а зачем?... вот... в с вязи с чем полагаю, что "а зачем" - это не так страшно, а следовательно, можно исправить.... чем и займусь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 31 авг 2005, 01:34
Сообщение №70 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Ru @ 28 янв 2005, 19:36)
мы своих то воспитывать не умеем,

Вспомнила у дочки в саду подружка - живет в садике всю неделю, а на выходные только домой ее родители (родные) забирают. Вот так.
Я бы могла на выходные брать малыша домой, но не уверена, что так ему было бы лучше. Представляю каково возвращаться в детский дом после семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных