Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бескудниковский район. Отзывы о школах
Настроение |
1 ноя 2011, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
 |
СветланкаП, у сада 1578 только на бумаге в договоре с гимназией. Гимназия, протестировав наших детей в конце учебного года, должна была рекомендовать или не рекомендовать поступать в гимназию. На самом деле этого сделано не было. Зато заведующей 1578 всегда приятно козырнуть "договором" с гимназией.  Да фиг с ней, с гимназией. Мало построить новое здание и повесить табличку "гимназия". Надо иметь коллектив, выигрывать олимпиады и .... до фига нужно, чтобы получить статус "гимназия". А не имея некоторых предметников как можно называться гимназией?  Зато скидываться на нужды школы нужно регулярно. Не потянете, лучше не ходить к ним учиться Когда к нам сад на собрание приходила завуч младших классов, то из всей её речи мы уловили только две вещи: "мы вам ничего не должны, учиться у нас сложно" и "необходима материальная база для обучения в гимназии". Наши знакомые из 2043 пытались 2 раза перевестись в гимназию в 6-й класс. Русский, литературу, математику сдали на отлично (это значит, что в 2043 образование дают не хуже гимназии?  ), завалились на английском. Английский вообще очень индивидуально. Кому дано, он и в школе будет знать, а кому не дано, то в любом случае с репетиторами заниматься. Мы были в гимназии на собеседовании, когда на подготовишки записывались. Всё время одно и тоже. Мы вам ничего не должны. Мы ребенку информацию дали, а принял он её или нет - это ваши проблемы."  Я не требую с ребенком индивидуальных занятий, но и такое отношение мне тоже не понравилось. ЦИТАТА А как вы попали в эту школу,по территориальному признаку?Или подготовку проходили? Вы только в этом году,я так понимаю ,в школу пошли?А среди ваших знакомых есть ещё у кого детки в эту школу ходят? мы попали по территориальному признаку и на подготовку ходили. Светлана Васильевна у нас в прошлом году курсы вела. Среди наших знакомых трое детей, которые ушли из гимназии и с удовольствием учатся в 2043. Потому что не прессуют детей психологически, дети себя спокойнее чувствуют. Ну и старшие браться-сестры ровесников моего старшего ребенка там учатся. В этом году сначала набирали тех, кто по прописке к ним относится и уж только потом тех, кто хочет. Отредактировано: Лотос в 1 ноя 2011, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КатеринаК |
1 ноя 2011, 17:47
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Лотос, слушай, а ты Соню в слеующем году собираешьс яв школу отдавать,или в 2013?
|
|
|
|
Настроение |
1 ноя 2011, 17:55
|
*
 |
КатеринаК, в след году она еще в сад будет ходить (ей будет 6,3 только), и на подготовишки в школу отдам.
Отредактировано: Лотос в 1 ноя 2011, 19:13
|
|
|
|
КатеринаК |
1 ноя 2011, 18:15
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Лотос, ну точняк, вы же майские..Соне то как раз 6,5 будет, но я ее тоже в 2013 поведу
|
|
|
|
Svetama |
1 ноя 2011, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 156
Дочка 2006
 |
Ответ на сообщение СветланкаП от 1 ноя 2011, 16:05Светлана, я тоже не попала. Я знала тока про день отрытых дверей в 656 школе, но на 2012год я ее все же не рассматриваю эту школу, туда если тока мы решим пойти в 2013 году. А в во всех школах уже прошел день открытых дверей? Лотос спасибо за информацию. В школу 2043 мы проходим по территориальному принципу. Гимназию я все же для дочки в начальной школе не рассматриваю, если тока в 5 класс можно будет попробовать в какую то гимназию поступить.
|
|
|
|
СветланкаП |
2 ноя 2011, 15:21
|
Давайте радоваться ЖИЗНИ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 952
Алинка-малинка 03.02.2006
Ничка-клубничка 02.07.2012
 |
Не потянете, лучше не ходить к ним учиться Нет,мы к ним ни-ни.Даже пробовать не планируем. Мы вам ничего не должны. Мы ребенку информацию дали, а принял он её или нет - это ваши проблемы." Сейчас вообще везьде и в школах и в садах этой цитатой козыряют,когда такое было.... Лотос, А можно вас попросить у мамочек деток поспрашивать,чьи детки уже в старших классах,кого они рекомендуют из начальной школы из педагогов?
|
|
|
|
Эльвира |
2 ноя 2011, 17:23
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Мы вам ничего не должны. Мы ребенку информацию дали, а принял он её или нет - это ваши проблемы." извините, что влезаю. Но у нас в гимназии у дочери примерно тоже. На собрании сказали типа, если ребенок получил двойку - это родители с ним не проработали материал. Хорошо, я педагог по образованию, закончила спецшколу и представляю устройство учебного процесса и методики преподавания. А в массе у детей родители бизнесмены, экономисты, и просто далекие от образования люди. И по возрасту - тоже есть несколько поздних деток.
|
|
|
|
Настроение |
2 ноя 2011, 17:41
|
*
 |
Эльвира, я догадываюсь, что никто за моим ребенком бегать не будет. Мне это и не нужно. Но когда школа сразу складывает с себя всю ответственность даже на этапе подготовишек и даже не пытается работать совместно с родителями.... мне не нравится такой подход. Я одна такая? Да это тоже не главное. Главное, что там не постоянного сработавшегося коллектива. По полгода отсутствуют предметники. То у них английского нет, то год не было педагога по математике. Что это за гимназия? А вообще, дамы, я всего лишь высказала своё мнение. Никого не отговариваю. В гимназии же учится достаточное количество детей, значит им там комфортно. СветланкаП, а вы ходите на подготовишки? Светлана Васильевна может помочь и сориентировать вас. Наши знакомые в началке не учились, в 5-ый класс переводились. Или сейчас в 3-м классе только.
|
|
|
|
Эльвира |
3 ноя 2011, 10:45
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Я одна такая? как видите - нет. Это общий подход современной школы. Ну они деньги зарабатывают, а не учат.
|
|
|
|
СветланкаП |
7 ноя 2011, 16:47
|
Давайте радоваться ЖИЗНИ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 952
Алинка-малинка 03.02.2006
Ничка-клубничка 02.07.2012
 |
СветланкаП, а вы ходите на подготовишки? Светлана Васильевна может помочь и сориентировать вас. На подготовку не ходим,наша воспитатель уверена,что даёт гораздо лучшую подготовку в саду,нежели при школе,и мы это видим тоже.Я когда на собрании была,были показали учебные тетрадки Петэрсена,которые мы в прошлом году,в старшей группе прошли,поэтому ребёнка решили танцами нагрузить и вот ещё об английском подумываем,хотя думать уже надо прекращать-решаться нужно.Просто всё дело в вождении,не всегда своими силами это возможно,а дедушка сразу как напряг это рассматривают,к сожалению А Светлана Васильевна вообще как?Очень контактная?Помочь чем по вашему она может?Ведь мы по территориальному признаку совсем к др. школе относимся,просто мне школа по отзывам нравится и многие из нашей группы собираются именно в неё,что тоже не мало важно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|