Я сама закончила школу 1120, братишка учился там со 2 по 4 класс, но в связи с переездом перешел в другую школу с сентября 2010 г.
1) Форма есть только в начальной школе (темно-вишневого цвета), а в средней и в старшей школе черно-белая, но за этим следят только в сентября, потом старшеклассники ходят в свободной форме.
2) В начальной школе классы разделены на гимназические и обычные со стандартным обучением, гимназические обучаются по программе "2100" (довольно-таки сложная программа при чем по всем предметам, упор делается и на домашнее задание - большой объем, причем, рассчитано на то, что домашнюю работу нужно выполнять с родителями, т.к. постоянно требуются доклады, составление кроссвордов, какие то математические логические задачи, которые даже я не могла решить, по труду постоянно требуются такие вещи, которые еще нужно поискать н-ер: глина, уголь, бисер, бусы, разные ткани и т.д., на физ-ре обязательно лыжи; по математике в конце первого класса уже учат таблицу умножения, беспощадно ставят двойки, но программа построена в некой игровой форме, что делает её интересной). В общем, чтобы там учиться нужна хорошая подготовка, хорошая база, старание, трудолюбие и наличие свободного времени у родителей. В гимназическом классе обязательный этот "Анлар", отказаться нельзя, т.к. тогда переведут в обычный класс. Стоимость была 1100 рублей, какая сейчас не знаю, но она растет с каждым годом.

Я и сама училась по "Анлар", только начиная с 8 класса, знания зависит только от учителей, поначалу педагог был требовательный строгий, не жаль было денег, потом его сменили и учительница пришла более лояльная, менее требовательна, на уроках шум, знаний 0, она и сейчас там преподает у средних и старших, вот за это, реально, очень жаль денег. В началке учительница по англ.яз довольно-таки сильная, мой братишка получил неплохие знания. Насчет обычных классов не знаю, но для сравнения: таблицу умножения учат там начиная с конца 2-ого класса, на лето задают учить, "Анлара" там нет. Хочу также отметить, что я платила с 8 по 10 класс за этот "Анлар", обещали выдать диплом о том, что прошла курс англ.языка по программе "Оpportunities", но т.к. в 10 классе объединили, как гимназический, так и простой класс, то англ.яз стал бесплатным и естественно, что никаких дипломов не дали, хотя столько лет платили... В общем деньги коту под хвост. А учительница осталась та жа.
Да и еще в гимназическом классе, по-моему с класса 5-ого, появляется французский язык, в обычном его нет.
Также нужно заметить, что "перетасовку" детей делают после 4-ого класса, родителям детей с обычного класса могут предложить перейти в гимназический и наоборот, в зависимости от успеваемости учащегося. Ну и естественно после 9-ого класса, как правило, в этой школе 10 класс делают только один... Объединяют простой и гимназический класс, и как я помню, статус классу всегда делают обычный, гимназия убирается.
В школе есть различные кружки: каратэ, хореография, вокал, спортивные секции. Много экскурсий, концертов. В основном они все платные, по желанию. На продленку оставлять ребенка необязательно, его отпускают сразу, как только пришел кто-либо из родителей, а если ребенок ходит домой сам, то нужно заявление от родителей, даже если с продленки только один раз нужно уйти.
3) Началка не учится по субботам вся, а насчет остальных не уверена, вроде гимназические классы тоже не учатся...но это неточно. Насколько я помню, вроде бы все учились.
4) Учителя все разные и учат по разному. В начальных классах учителя сильные, там хорошо учат, как на уроках, так и на дом задают прилично, весь вечер можно потратить на выполнение дом.заданий, ну об этом я уже писала выше. В средних и старших классах проблематично с учителями... Учителя то увольняются, то приходят. На всю школу по одному учителю физики, химии, географии, биологии. Есть превосходные педагоги, замечательные учителя, которые действительно дают знания

(Учитель русского языка и лит-ры Розалия Дмитриевна, завуч и она же учитель русс.языка и литр-ры Сатунина Ольга Викторовна, блестящие педагоги по истории и обществознанию Шамаева Назгуль Алиевна и Бурова Елена Георгиевна, которая еще в старших классах преподает правоведение и экономику, по географии учитель Аванесян Лидия Каграмановна добрый и отзывчивый человек, очень хороший педагог по математике Майорова Елена Георгиевна, которая прекрасно готовит учеников к районным и городским олимпиадам). Есть и учителя, которые задают на весь урок писать конспекты, сами ничего не объясняют, а потом удивляются почему дети ничего не знают. Отмечу еще учительницу по физике Галину Леонтьевну, которой около 70 лет, и она до сих пор преподает в школе, постоянно кричит по поводу и без, её тяжело слушать на уроках, в общем если вы её увидите, то сами всё поймете. Некоторые учителя предлагают, не стесняясь, заниматься дополнительно платно, урок 500 рублей. Но думаю, такие учителя встречаются во всех школах, просто не всегда это очевидно.
А так, в целом, в основном всё зависит от учеников, кому нужно, те берут от уроков по-максимуму и получают хороший багаж знаний.
Ученики относятся к учителям по-разному. На уроках у учителей, которых ученики бояться или уважают, идеальная дисциплина, ну а у других как получится... Зависит от класса всё.
5) В начальных классах учителя сплочают коллектив. В старших же классах всё зависит от классного руководителя. Я замечала, что в классах, где кл.руководители частенько проводят внеклассные мероприятия, чаепития, экскурсии, литературные вечера, очень дружные ученики. А в других, где практически подобные мероприятия не проводятся, класс делится на группировки. Но это опять-таки всё зависит от учителя, от учеников, ситуации в классе. Вообще, я не припоминаю случаев, когда кого-то из учеников терроризировали, делали изгоем, да и драк не припомню.
6) В начальных классах так просто не попасть в класс с программой "2100". Естественно, в первую очередь берут тех, кто по адресам относится к 1120. В старших классах же берут кого попало, тех кого выгнали с других школы.
7) Нерусских в школе довольно-таки много. Националистических явных настроений в школе нет. Дружат все разными нациями. Это даже интересно. Но некоторые нерусские в старших классах ведут себя вызывающе, но учителя их ставят на место. А так, в основном, среди них встречаются замечательные ребята, которые учатся лучше москвичей. В общем, обстановка неплохая.
8) Среди старшеклассников отличников нет вообще, хорошистов где-то 3-5 человек, остальные троечники. Одеваются, кто как хочет. Некоторые мальчики, да и девочки курят в туалетах или на крыльце. Их, конечно, гоняют учителя, но ничего не меняется. Начальные классы расположены на втором этаже, там естественно никто не курит, да и у малышей ремонт лучше, как в коридорах, так и в туалетах и классах. Хотя в прошлом году принялись за ремонт и на 3 этаже и на 1-ом. Классы сделали хорошими, компьютерный класс замечательный, всё новое. Поле хорошо для мальчишек гонять в футбол на физ-ре.
Школа активно взялась за обучение начальных классов, на старшеклассников "махнула рукой". Но думаю, этот год и следующие два года, все курильщики, двоечники-троечники выпустятся, а начиная с началки и средних классов за учеников возьмутся серьезнее. В начальных классах обучение на высоком уровне!
Ну вот и всё, наверное, если есть вопросы обращайтесь!