Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Район «Ховрино». Отзывы о школах

LIG
post 30 мар 2011, 12:57
Сообщение №41 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Про школу ЦО №1474. У меня там учатся двое детей. Один в 5 классе, второй во 2 классе (оба в гимназических). Стремится со страшной силой в эте школу наверное не следует - многие ,попав туда, понимают, что школа самая обычная. Единственное, что в этой школе мне безусловно нравится - это контингент детей. Практически отсутствуют социально не благополучные , запущенные дети. Педагогический состав в начальной школе не плохой. В 2011 г. набирают классы:
Наталья Валентиновна (1 А гимназический класс по программе "Просвещение")- сильный педагог, но очень не простой. К ней - только сильным детям и готовиться к бесконечным проектам и т. п.
Марина Вячеславовна (1 М общеобразовательный класс по программе "Школа России" с расширенным изучение предметов музыкально-эстетической направленности - т.н. "музыкальный класс".)Педагог сугубо средний (все мои знакомые, у кого дети учились у нее говорят, что она "никакая")+ вторая смена во 2-м и 3-м классах.
Классы большие - по 30-33 человека. Питание плохое - сухие завтраки. Поборы - зависят от учителя и класса . Учебники в гимназических классах - за свой счет. В средней школе - учителями довольна . В гимназическом классе с 5-го класса второй язык (немецкий или испанский) + учебная суббота.Школа с большими претензиями на элитность и с родителями там разговаривают довольно резко и не уважительно. Так, что если Вам при попытке отдать туда ребенка наговорят гадостей - не расстраивайтесь, это норма. Своего третьего ребенка я отдаю в школу 2029 . Понты надоели.(Хотя со старшими детьми у меня там проблем нет, оба хорошо учатся и их переводить я не собираюсь.)
Я рекомендовала бы туда идти только хорошо подготовленным, уравновешенным детям, а родителям готовиться плотно заниматься с детьми, т.к. если возникнут проблемы, то помогать Вам их расхлебывать не будут, а предложат поменять школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама сони
post 1 апр 2011, 14:25
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Север
LIG,

Огромное спасибо за бесценный отзыв о школе. Т.к. в данный момент уже не сплю ночами - никак не могу сделать свой выбор.

Я колеблюсь между 1474 и 2020. В этом году набирают в 2020 сильные учителя начальной школы. Но очень смущает средняя школа. Пока я вроде склоняюсь отучиться начальную там - а потом уже дальше решать. К тому времени опять успеют что-нибудь поменять.

Хотя Наталья Валентиновна вроде очень хорошо отзывается о моем ребенке (она ходит на подготовительные), меня лично очень смущается ни на чем не основанный пафос школы. Вот реально не могу добиться ни откого - что же в этой школе необыкновенного??
Пойдем туда на собеседование 04 апреля. Посмотрим, что скажут. Наверное, как и всем, - "в райне полно других школ" ;)

Скажите, а в среднюю потом реально придти? Принимают ли они в средню школу "с улицы"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorhen
post 1 апр 2011, 14:31
Сообщение №43 (ссылка)

никакая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2004
доня 2009
LIG, скажите, а старший Ваш ребенок, видимо, Наташа, у Елены Петровны училась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIG
post 2 апр 2011, 22:58
Сообщение №44 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] мама сони от 1 апр 2011, 15:25
У меня сложилось впечатление, что в среднюю школу туда попасть легче, чем в начальную (в 1-й) класс). А если Наталья Валентиновна хвалит - то скорее всего возьмут без проблем.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Lorhen от 1 апр 2011, 15:31
Нет, она училась у Светланы Валерьевны и Марии Владимировны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нюша125
post 5 апр 2011, 14:13
Сообщение №45 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У меня двое детей. Старший заканчивает 4 класс ЦО №1474 у Марины Вячеславовны, а младший посещает в этой же школе группу развития. Очень довольна полученными знаниями. При выборе учителя для младшего ребенка колебалось лишь по одной причине, так как оба педагога набирающие детей в первый класс являются: сильными и профессиональными.
Что мне здесь нравится: большой выбор бесплатных кружков дополнительного образования, проектная деятельность, конкурсы и обширная внеурочная деятельность. В ЦО №1474 предоставляют полноценное, качественное образование. Я думаю этим сильна данная школа и поэтому сюда многие стремятся попасть.

К началу страницы     
+Ответить
Nastya 81
post 20 апр 2011, 11:52
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Eva.dmi от 26 окт 2010, 21:31 Кому как. Нам эта школа не понравилась практически всем начиная от покупки учебников и продолжая отвратительными обедами и с сентября по декабрь постоянно меняющимся учителем. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastya 81
post 20 апр 2011, 13:56
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Eva.dmi от 25 дек 2010, 21:31
Да,да,да новогоднее шоу было мягко говоря :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
isidor
post 26 мая 2011, 09:53
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва САО
Ответ на сообщение [?] Дюймовочка28 от 22 фев 2011, 11:04
вы наверное уже определились с учителем, но вообще все три очень хорошие. Про англ - два учителя, одна хорошая с большим опытом работы, а вторая все время болеет, очень много дети пропускают. Обстановка спокойная, никто на детей не орет, домашних заданий в меру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatashka
post 23 июн 2011, 15:38
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

1 Приемная мама Танюшки
в ожидании чуда
А отдавал ли кто-нибудь ребенка в Петровский кадетский корпус?
И реально ли туда попасть со второго класса?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светуля
post 3 авг 2011, 13:31
Сообщение №50 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская

Анастасия 29.10.1998
Алексей 08.12.2006
Уже хочу!?
Ответ на сообщение [?] tatashka от 23 июн 2011, 16:38
+1 тоже интересует Петровский кадетский корпус :shuffle:
Поделитесь информацией, кто учится ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных