Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алексеевский район. Отзывы о школах
Nuta |
19 ноя 2014, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
1518 набирает первые классы из прикрепленного сада и с подготовки. Не слышала, чтобы со стороны еще кого-то брали. Через ГосУслуги в нее записаться нельзя. В этом году набрали 4 первых класса по 26-27 человек. Отзыв Илоны 226 подтверждаю. Дочь учится тут в первом классе, спрашивайте, постараюсь ответить.
Про "базовую школу мединститута" 1539 - не уверена. У одноклассника дочери бабушка там работает, вся базовость заключается в том, что приходят преподавать профессоры мединститутов. Поступление-то все равно по результатам ЕГЭ. Про 1531 отзывы очень разные. Это одна из школ по прописке Останкинского района. Английский задают много, но не уверена, что также усиленно преподают (отсюда необходимость помощи родителей или репетиторов), по остальным предметам славилась как слабая.
Отредактировано: Nuta в 19 ноя 2014, 18:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Илона226 |
20 ноя 2014, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
Илона226, сколько человек в классе у вас ?сколько первых и вторых классов набирают два или три или больше?вы случайно не знаете там учителей 4 классов есть хорошие? как вообще электронно я должна подавать заявление? в одну школу или в несколько можно одновременно? ваш сын в другой школе тоже по Петерсону занимался? Про первые классы не знаю, вторых три. Нет, мы раньше занимались по Моро, и это нравилось мне больше. Хотя в Петерсон есть интересные задания на логику. 1518 имеет всего один прикрепленный дом - проспект Мира д 91 к 1. Остальные дети - с подготовки, на которую надо записываться за два года. Вроде так. Но, как мне сказали, летом, уже после основного набора, часто бывают одно-два вакантные места в первый класс, по результатам собеседования. учителей не знаю, мало с кем общаюсь, мы переехали из совершенно другого места
|
|
|
|
Барлетта |
21 ноя 2014, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Funnyt, мы 1518 рассматриваем наравне с некоторыми другими. На подготовку их не попали и, соответственно, еще будет время про эту школу подумать, т.к. электронно 15 декабря в нее записи нет и прикрепленной территории в этом году тоже нет (я даже в ОСИП ходила и узнавала). Этим летом я сама на сайте видела, что было 2 вакантных места в первые классы ( я смотрела в августе и может их ранее было больше). Про кол-во первых классов я общалась с завучем начальных классов правда только по телефону (я ранее описывала в темке уже) и она не смогла ответить сколько будет первых классов (даже сколько планируется не сказала  ). Ну и учебника Петерсон в следующем учебном году у первоклашек уже не будет. Мы живем сейчас больше в Алексеевском районе ( на Мытищенской), хотя и в Мещанском тоже бываем. Кстати 1479 тоже рассматривали: у нас есть знакомые дети из нашего двора в Мещанском районе, кто ходит в эту школу. Nuta, как дочери учится? успевает что-то еще кроме школы? как отношение учителей ( все говоят что прям строгие-строгие до ужаса)  как контингент родителей и детей? есть ли продленка? на какие кружки ходят первоклашки в школе? как Вам это отдельное здание? уютно-удобно? и напишите пожалуйста, по каким учебникам дочка учится Отредактировано: Mama_Marysi в 21 ноя 2014, 20:21
|
|
|
|
Nuta |
24 ноя 2014, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
Nuta, как дочери учится? успевает что-то еще кроме школы? как отношение учителей ( все говорят что прям строгие-строгие до ужаса)  как контингент родителей и детей? есть ли продленка? на какие кружки ходят первоклашки в школе? как Вам это отдельное здание? уютно-удобно? и напишите пожалуйста, по каким учебникам дочка учится Нормально учится. Пока успевает совмещать все кружки: музыкальную школу, танцы, рисование, английский. Учителя наверняка все разные. Классный руководитель у ребенка вела подготовительные занятия. Очень хороший педагог. С первых классов тут предметное преподавание - 5 разных учителей. Т.к. класс дочери перешел из сада - контингент разный. Классы, набранные с подготовки, хорошо обеспеченные. Дети все разумные, хорошие. Про драки ни разу не слышала (учится 3й месяц). Продленка есть, платная, про расценки выше в теме писали. Кружки в основном физкультурные. Есть пара бесплатных, остальные платные. Дети ходят по интересам. Моя дочь продленку не посещает, поэтому не знаю, кто куда. Отдельное здание, по-моему, хорошо - спокойно, только 2 класса, никаких старшеклассников, свои туалеты, свой охранник, шкафчики как в детском саду. Хороший этап адаптации к основной школе. Учебники пока такие (для первоклассников 2015 года не знаю, сохранятся ли): Прописи - Безруких М.М., Кузнецова М.И. Уроки слушания - Ефросинина Л.А. Я учусь читать и писать - Кузнецова М.И. Окружающий мир - Плешаков А.А., Новицкая М.Ю. Технология - Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. Матемитика Петерсон.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Барлетта |
28 ноя 2014, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Nuta, спасибо большое за такой развернутый отзыв! Мне тоже нравится когда началка отдельно ( поэтому еще рассматриваю 1531). А в Вашей школе только первые классы в отдельном здании? И еще, раз предметное обучение: учителя к детям приходят в класс или дети идут сами ?
Отредактировано: Mama_Marysi в 28 ноя 2014, 15:19
|
|
|
|
Ма Ясеньки |
29 ноя 2014, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Яночка 03.06.06
Андрюша 11.08.11
 |
Про школу 1531 Моя дочка учится там во втором классе, прошли подготовку к школе там же, без каких либо проблем попали и на подготовку и в саму школу (не прописаны здесь, но проживаем). Дочка у меня до этого плохо ходила на подготовительные занятия, а в этой школе не скажу что чудо, но ребенок с удовольствием посещал подготовишек, и теперь с удовольствием бежит на уроки, нам конечно повезло с классным руководителем, молодая, добрая, с энтузиазмом, дочка от учителя в восторге. Задают много конечно, но мы все успеваем, учитывая что еще ходим на доп.занятия и музыкальную школу. Английский тоже лично у нас хорошо идет. Продленка бесплатная, много разных бесплатных доп.занятий в самой школе. Если есть еще вопросы по школе спрашивайте
|
|
|
|
Funnyt |
29 ноя 2014, 12:31
|
мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 299
Анфиса 07.08.08
Милана 05.04.13
tato4ka2000
 |
Ма Ясеньки, 1531 это лингвистическая на ул. Годовикова? Английский у них со второго класса?
|
|
|
|
Ма Ясеньки |
29 ноя 2014, 13:04
|
*
Яночка 03.06.06
Андрюша 11.08.11
 |
Да, это на годовикова, лингвистическая. Английский с 1 класса как факультатив, со второго класса в программу включен.
|
|
|
|
Ирочка |
29 ноя 2014, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Да, это на годовикова, лингвистическая. Английский с 1 класса как факультатив, со второго класса в программу включен. Какой факультатив?! В гимназии 1531 английский уже на подготовительных курсах начинается, а с 1 класса как обязательный предмет преподается. Вот второй иностранный язык у первоклашек действительно факультативно идет, по желанию и за деньги. Отредактировано: Ирочка в 29 ноя 2014, 17:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ма Ясеньки |
29 ноя 2014, 18:27
|
*
Яночка 03.06.06
Андрюша 11.08.11
 |
Какой факультатив?! В гимназии 1531 английский уже на подготовительных курсах начинается, а с 1 класса как обязательный предмет преподается. Вот второй иностранный язык у первоклашек действительно факультативно идет, по желанию и за деньги. Я рассказываю как у нас было, английский и на подготовишках был конечно, но в первом классе английский не включен в программу, а добавлен как факультативное занятие (но это обязательно для всех было), а второй язык у нас появился только во втором классе и то только по желанию родителей и платно, а в первом классе нам не предлагали второй язык
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|