Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алексеевский район. Отзывы о школах
Булочка |
25 мар 2014, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
да они сейчас по "Школа России" учатся программа Школа России, а математика в ней Моро. В дополнение насколько знаю ничего не дается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иволга |
25 мар 2014, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2168
Мальчик
Девочка
 |
про 1518 Вы как работающая мама уточните, сможет ли ребенок из дошкольного отделения посещать детский сад. В нашей группе в саду была девочка, которая ходила на подготовку в 1518 и оказалось, что она считается дошкольным образовательным учреждением и ребенок не может уже посещать муниципальный детский сад. Девочке пришлось уйти из сада и нанять няню
|
|
|
|
fioccola |
25 мар 2014, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Иволга, нет, это в 1531 так. В 1518 вечерние платные занятия
Отредактировано: fioccola в 25 мар 2014, 21:32
|
|
|
|
Илона226 |
26 мар 2014, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
А как именно в 1518 зомбируют, можно поподробнее?))) В апреле идем на собеседование во 2й класс. Если поступит, радости моей не будет предела...до сих пор жалею что не воспользовалась возможностью попасть туда в прошлом году. О школе слышала и продолжат слышать только хорошее, про зомби не слышала ни разу. Про презентации слышала....но разве плохо если ребенок учится вместе с мамой?
|
|
|
|
Булочка |
26 мар 2014, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
но разве плохо если ребенок учится вместе с мамой? а что в этом хорошего? Так знаете до чего можно дойти.. я когда на заочном училась, вместе со мной поступала женщина за 50 для того (!!!), чтобы помогать сыну учиться в институте
|
|
|
|
demilju |
26 мар 2014, 13:38
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
но разве плохо если ребенок учится вместе с мамой?  а если детей не один  с разницей в пару лет
|
|
|
|
Мамочка Злата |
26 мар 2014, 17:58
|
Буськина Мать :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Умка октябрь 2006
 |
Ответ на сообщение Булочка от 25 мар 2014, 22:11ЦИТАТА ( Булочка ) программа Школа России, а математика в ней Моро то есть это слабая программа - Вы это хотите сказать?
|
|
|
|
Tina Tenesi |
28 мар 2014, 05:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
Девушки, есть еще информация о 1503? И о начальной в том числе. А еще о перспективе перехода в гимназию после начальной другой обычной (не гимназия, не лицей) школы.
|
|
|
|
Nuta |
28 мар 2014, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
Садик 2256 объединен с 1518, дошкольная подготовка и на базе сада идет (программа таже, занятия проходят в саду), есть и на базе школы (для тех, кто к саду не относится). В этом году возможности подать электронное заявление в 1 класс в эту школу на портале не было. Нам повезло - ребенок в выпускной группе и в этом году объединение произошло, так что попадаем вне конкурса в гимназию. Про зомбирование не слышала, но учебы много, да. Говорят, ни с какими доп.занятиями/кружками не совместишь. Презентации во 2м классе во всех школах уже готовят, равно как и "проекты". Не отвертеться нам от совместной учебы, боюсь, ни в одной школе с уровнем "выше среднего". Подготовка понравилась (т.к. на базе сада, то лишних предметов, типа танцев, не давали, только русский, математика, окружающий мир) - учат системно, проходят много, но не перегружают на занятиях (у меня ребенок после уроков успевает домашнее задание на следующее занятие сделать), не отбивают интерес к учебе (ребенок в школу совсем не собирался - не интересно было, а теперь рвется). Что-то не до конца успевают объяснить (по окружающему миру), тут приходится самой включаться. Пока меня не напрягает и интересно. В старших классах школа частично платная - доп.занятия сверх стандарта (математика, русский, еще что-то) - за отдельные деньги. Жесткий директор, разношерстные родители. В общем, надеюсь сильную базу дадут. Присоединяют еще одно здание (старая школа) - на перекрестке Цандера и Звездного бульвара. Что именно в нем разместят - пока неизвестно. Твардовскую хвалят в последнее время - математика там неплохая, ремонт, опять же, недавно был. 1531 - все хуже и хуже с каждым годом. Помимо неадекватного руководства (не проинформировали о наличии подготовки - это цветочки) - слабые знания, практически все дети занимаются с репетиторами, при переходе в старших классах в другие школы оказывается, что уровень у детей очень низкий. Но тут я точно не скажу, т.к. все написанное слышала от других (кроме общения с руководством, тут "повезло", т.к. школа по прописке). Про ее объединение не слышала, но закрыли по соседству школу здоровья №287, где учился весь азиатский контингент района, куда их перевели - не знаю.
Отредактировано: Nuta в 28 мар 2014, 17:18
|
|
|
|
tossik |
30 мар 2014, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Ванечка 20.01.2009
 |
Девочки, простите, кому не ответила) в первый раз зашла на сайт после тестирования ребенка в 1518... Что касается "зомбирования" , что я имела в виду: там основное это учеба в школе, никакие доп кружки не пройдут, тк у детей и времени на них немного остается, ни сил.... По отзывам одной бабушки, чей внук ходит в 4 класс 1518....учительница говорит "ты никогда не станешь великим пианистом! Зачем тебе музыка!тебе больше нужно учиться"... Ну вот как-то так! Ну если кого интересует) в этом году на подготовили мы не поступили,нам сказали, что мы еще маленькие и у нас проблемы с послушанием, хотя все тестовые задания мы решили (у нас есть педагог,к-й готовит сына к школе) Что касается 1518, подготовили у них платные от сада отказываться не нужно! Это в 1531-их подготовишки=дет. саду, и если туда идти от сада нужно отказываться;( Но у нас няня, в сад мы ходим на пол дня,тч для нас это не проблема! Пока от сада мы попадаем в 1503,но я там побывала на дне открытых дверей, послушала, и как то грустно мне стало (их объединяют с 3 школами и ннным колвом детских садов....). Будет поток людей и детей, сможет ли гимназия сохранить свой уровень более ли менее средненький-непонятно!
Сейчас еще дополнительно рассматриваю школу частную Потенциал....это на Кулаков переулок. никто не слышал о ней ничего?
Что касается начали в 1503-пока это здание маленькое бывшего детсада, не очень новое, внутри все оч маленькое, но директор на дне открытых дверей говорила, что возможно, после объединения с другими школами, прогимназию переведут в здание одной из школ.... По поводу качества обучения с таким потоком людей у меня очень большие сомнения,честно.... Если раньше было 2 начальных гимназических класса, то теперь непонятно, сколько их будет и сколько в каждом классе будет детей....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|