Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алексеевский район. Отзывы о школах
tossik |
30 мар 2014, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Ванечка 20.01.2009
 |
Илона226, вы как на собеседование сходите, напишите, пожалуйста, ваши впечатления  )) интересно, просто! А скажите, куда вы в 1 класс водили своего ребенка? Мое впечатление-1518, достаточно хорошая школа,для прилежных,спокойных и очень способных деток....которые готовы учиться / учиться и еще раз учиться...кого не нужно мотивировать и заинтересовывать! И не вижу никаких проблем перейти в эту школу в 5-6-7-8-9 классе, когда ребенок определится, куда он хочет поступать! Для началки,где ребенку главное привить любовь и интерес к учебе, там немного слишком все сложно! Опять же, сужу по отзывам родителей, к-е уже водят детей туда. Единственный неоспоримый плюс, хороший контингент родителей! Все (ну или большинство) интеллигентные люди с высшим образованием и с заинтересованностью в судьбе своих детей!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Илона226 |
30 мар 2014, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
Илона226, вы как на собеседование сходите, напишите, пожалуйста, ваши впечатления)) интересно, просто! А скажите, куда вы в 1 класс водили своего ребенка? обязательно, все подробно расскажу  мне самой интересно, но, как я поняла, там будут тесты. Но диктофон на всякий случай подключу Мы не в вашем районе живем, в ЮЗАО. Но по-прежнему есть возможность и жить совсем рядом с 1518, поэтому будем пробовать. У нас школа самая обычная, правда, развивающаяся, с приходом нового директора, класс гимназический математический - но уровень детей не очень. И не именно по интеллекту, а в плане общего уровня (семьи, наверное) и воспитания. Драки, воровство из портфелей, оскорбления друг друга...в общем, не очень хочется, чтоб ребенок привыкал к такому кругу общения. Он до школы вообще в жизни ни одного ребенка не ударил  а теперь - только в путь  учитель отстранилась, говорит, это ваши дети, вы и разбирайтесь, я учитель, я учу а не воспитываю....все в таком духе. А у нас у учителя по блок-флейте в 1518 мальчик, в 6-м классе, такой мальчик хороший, умный, воспитанный...учитель говорит, там все дети такие мне от школы нужны только две вещи - сильная программа и дети, с чьими родителями мы будет говорить на одном языке. Ну, чтоб не нужно было объяснять взрослым людям вещи, которые пятилетние дети знают  вот как-то так. Отредактировано: Илона226 в 30 мар 2014, 21:37
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Илона226 |
30 мар 2014, 21:43
|
*
Матвей 2006
 |
|
|
|
|
tossik |
30 мар 2014, 22:02
|
*
Ванечка 20.01.2009
 |
Илона226, ну не совсем спокойной  не забывайте, вам с ним еще презентации делать! По поводу диктофона  не волнуйтесь, на тестах рядом с ребенком вы находиться не будете, и потом попросят подписать бумагу о том что были согласны со всем происходящим и претензий не имеете. И лишь потом скажут о результатах. Если честно, с точки зрения хороших родителей я и стала искать школы в центре, где не такой поток.... Вот сейчас рассматриваю пару старых московских школ с англ. Уклоном.... Кстати, в ЮЗАО очень много хороших школ! Ну вот хотя бы 57..
|
|
|
|
demilju |
31 мар 2014, 07:52
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение tossik от 30 мар 2014, 22:11Гимназию 1518 объединяют с 308 и 1470 если не ошибаюсь Все школы на уровне насколько знаю И близлежащие сады Поидее должно удобно получится Привез дитя в школу тут де маленького в сад и никуда еще крутиться не нужно Школа потенциал хорошая Мы туда тоже заявление подавали И детей из дома на автобусе забирают и в бассейн возят на доп занятиях И уроки делают и кружки И народу в нее не протолкнуться но попасть можно Единственное здание старое Как полное обучение не рассматривала бы Чисто младшие классы и куда нибудь в другую школу
|
|
|
|
Nuta |
31 мар 2014, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
Ответ на сообщение tossik от 30 мар 2014, 22:11Гимназию 1518 объединяют с 308 и 1470 если не ошибаюсь Все школы на уровне насколько знаю И близлежащие сады Поидее должно удобно получится Привез дитя в школу тут де маленького в сад и никуда еще крутиться не нужно 1518 ни с какими другими не объединяют (по крайней мере никакой информации у родителей на эту тему нет). У нас из группы садовской некоторые дети в 308 идут, некоторые - в 1518. Сад 2256 от школы в 500 м, не ближе, так что неудобно. Плюс, с утра около нее не припаркуешься, только пешком.
|
|
|
|
demilju |
31 мар 2014, 14:22
|
spoiled
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение Nuta от 31 мар 2014, 14:33А информации и нет ни где Заведующая школы при нас звонили выяснила с кем они объединяются Вся инфа только к сентябрю будет И так с большинством школ ксожалению
|
|
|
|
tossik |
31 мар 2014, 15:02
|
*
Ванечка 20.01.2009
 |
demilju, подскажите, пожалуйста, а вы в Потенциал заявление подавали, но не пошли? а почему? там тоже конкурс? она же вроде частная... Да, я ее рассматривала, как началку (пока по крайней мере...) но отзывов крайне мало, немного смущают совсем уж маленькие классы. Но нужно позвонить и все узнать (грешна, еще не собралась и не позвонила и не доехала)....
|
|
|
|
demilju |
31 мар 2014, 16:43
|
spoiled
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение tossik от 31 мар 2014, 16:02Мы туда поехали написали заявление нас пригласили Но не пошли , 32 тыщи в месяц щас бы не потНули Хотя школа всем полностью устроила
|
|
|
|
Илона226 |
31 мар 2014, 18:51
|
*
Матвей 2006
 |
tossik, презентации для нас не в новинку, он участвовал в ярмарке идей на юго западе, доклад был как раз в виде презентации. Я только за...я вообще за все, кроме идиотизма) Насчет школ в центре, да, я тоже смотрю некоторые. Обратите внимание на про гимназию 1720 на Леонтьевском переулке, говорят, неплохая. А Вы какие две школы с языком нашли, не поделитесь информацией? 57я не совсем в ЮЗАО, это уже больше ЦАО. Вариантов попасть туда во второй класс - ноль, без вариантов вообще, я уже узнавала. Плюс - очень высокий уровень детей. У меня туда не взяли с подготовки мальчика моего знакомого, мальчик умнейший, я уж не знаю, кто у них там учится если уж его не взяли!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|