Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алексеевский район. Отзывы о школах
tossik |
4 апр 2014, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Ванечка 20.01.2009
 |
ледиМел, да не волнуйтесь. нам в первый класс осенью 2015, мы хотели в 1518 на подготовительные этой осенью пойти (нам к осени будет 5 лет и 7 месяцев) ....тестирование к этим подготовительным было вот буквально неделю назад, а заявление на это тестирование (ну и соответственно на попадение в подготовительную группу) нужно было в феврале подавать (кажется с 25...или что-то вроде)...возможно и сейчас еще можно подать, посмотрите у них на сайте! нам сказали, что мальчик мой еще мал, и приходите в след году на подготовительные курсы (те в 6 лет и 6 месяцев только на подготовку, те в школу в 7 лет и 6 месяцев)...по моим ощущениям, мой ребенок к 7 годам измучается весь! он очень социален) он очень любит общение) и учится любит...немного рассеян (а это для 1518 минус) и невнимателен к просьбам не авторитетных (и неинтересных)для него людей (а это для 1518 огромный минус
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
demilju |
4 апр 2014, 16:25
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение tossik от 4 апр 2014, 17:17Да мы по прописке к этой школе относимся С 1 сентября в первый класс На подготовки ни куда не ходили Как то про летели с ними поздно очухались Школа большая светлая Приятно в ней было находится По отзывам тоже вроде ничего прилично пишут Пообщались с нами культурно все рассказали провели экскурсию Родители которые еще приходили детей записывать с таким восторгом шли
|
|
|
|
tossik |
4 апр 2014, 16:30
|
*
Ванечка 20.01.2009
 |
demilju,
А вы в 16 отправили электронное заявление на адрес директора? как написано в уставе (изучала сегодня приказ о наборе в 1 класс этой школы), не позднее чем через 10 дней вас должны пригласить на собеседование с директором. Потом вы приносите все необходимые документы, а потом вызывают с ребенком на собеседование....Если 10 дней после электронного заявления прошло, позвоните в школу (там набором в 1 класс занимается Раиса Давидовна) - узнайте, когда вас пригласят к директору.
Возможно, у них в ШИК 16 подготовишки только с этого года начнутся (те возможно их раньше не было), тк они буквально недавно просто школой стали а не школой-интернатом...
demilju, ну если все же в 1470 решитесь, тогда вы будете моим контактом по этой школе))))буду ждать ваших отзывов!
|
|
|
|
ледиМел |
4 апр 2014, 16:30
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
нам в первый класс осенью 2015, мы хотели в 1518 на подготовительные этой осенью пойти (нам к осени будет 5 лет и 7 месяцев) ....тестирование к этим подготовительным было вот буквально неделю назад, а заявление на это тестирование (ну и соответственно на попадение в подготовительную группу) нужно было в феврале подавать (кажется с 25...или что-то вроде)...возможно и сейчас еще можно подать, посмотрите у них на сайте! ну мы на месяц всего старше, хотя де-юро мы им должны подойти, поому что год все же 2008. Идти нам в том же 2015 году в школу, хотя моя мама считает, что в 2016 надо отдавать, я как-то не могу никак понять почему надо идти в 7 и 8 в школу, притом, что сама меня отдала в 6,11 все таки. Тестирование мы точно не пройдем, так чо я даже рыпаться не буду. Я специально не гнала ребенка, ни читать, ни писать. Так что не враиант, помню прошлогоднее тестирование, читать и писать там даже не обсуждалось, плюс примеры решать на сложение и вычитание. Нет, я все-таки ТАКОЙ нагрузки не хочу. Ну и нам из Отрадного далековато, это я так, рассматриваю всё СВАО, но постараюсь найти что-то ближе. Просто училась в них, и подружкина дочка идет туда (после подготовительных). И вообще стала нервничать - может зря я не стала обучение дочки вперед гнать. А когда на октябрьские занимашки начинают записывать в других школах? В сентябре? И как это выглядит? Куда звонить и где узнавать?
|
|
|
|
demilju |
4 апр 2014, 16:32
|
spoiled
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение tossik от 4 апр 2014, 17:30Ага так и делали И заявление отправили и потом позвонили уточнить Сказали если не зовут типа не судьба
|
|
|
|
tossik |
4 апр 2014, 16:38
|
*
Ванечка 20.01.2009
 |
ледиМел, смотрите, в каждой школе по разному...в основном начинают записывать в конце апреля-начале мая...ну и видимо до сентября. В некоторых школах только в августе-сентябре открывают запись. Схема след.: выбираете школу, заходите на сайт, ищите инфо о подг. школе (развивающих курсах-у всех по разному называется) и звоните и спрашиваете, есть они эти курсы или нет, как и когда на них можно записаться (обычно они просто берут у вас ваши контакты, потом обещают перезвонить в августе-сентябре! дальше уже идет запись) demilju, ого!! ну ничего себе! а у них так расписано, что обязательно позвонят, обязательно пригласят на собеседование с директором  странно! ледиМел, на некоторые подготовишки нужно регистрироваться на сайте госсуслуг-но об этом вам в этих школах скажут. Правда, запись на сайте госсуслуг на 2014 год уже закрыта...я сама об этом оч поздно узнала( сейчас можно только на 2015 год зарегистрироваться...вот как то так!
|
|
|
|
ледиМел |
4 апр 2014, 16:38
|
принцесскина мама
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Схема след.: выбираете школу, заходите на сайт, ищите инфо о подг. школе Ага, поняла. А Вы где смотрите отзывы по школам, ну и соответственно их сайты? Я честно совсем совсем не в теме школ по нашему району, я в Алексеевском училась  А в теме по району Отрадное тихонько всё
|
|
|
|
tossik |
4 апр 2014, 16:39
|
*
Ванечка 20.01.2009
 |
ледиМел,
А еще в отрадном очень много хороших школ, посмотрите! там очень многие гимназии в топах по рейтингам) я даже жалею,ч то мы на Алексеевской)))
|
|
|
|
ледиМел |
4 апр 2014, 16:41
|
принцесскина мама
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Правда, запись на сайте госсуслуг на 2014 год уже закрыта...я сама об этом оч поздно узнала(сейчас можно только на 2015 год зарегистрироваться...вот как то так! Ничего себе!!!! Это получается, что если мы с сентября хотим записаться на подготовишки, то через госуслуги уже никак?  Надо хоть на 2015 в школу успеть записаться  А то к институту проснусь  А еще в отрадном очень много хороших школ, посмотрите! там очень многие гимназии в топах по рейтингам) а навскидку мне в личку можете покидать номера школ/гимназий? Меня еще беспокоит то, что ребенок к школе совсем не готов, она еще даже не читает, думала к осени научить, а получается что поздно считай
|
|
|
|
demilju |
4 апр 2014, 16:42
|
spoiled
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение tossik от 4 апр 2014, 17:38Расписано хорошо И директрисса улыбчивая Сама здоровалась когда на экскурсии были Сама любезность
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|