Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алексеевский район. Отзывы о школах
tossik |
4 апр 2014, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Ванечка 20.01.2009
 |
ледиМел, Сейчас каждая школа обязана иметь типовой сайт: просто забиваете в поисковике школа 1518 и вам сразу вылезает адрес сайта (скорее один типовой адрес, 2й их личный)...также забиваете отзывы о 1518 и получаете ссылки на страницы по отзывам: они иногда на eva.ru, иногда на http://www.spr.ru/, по разному....но вы увидите! ну и здесь читаю)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tossik |
4 апр 2014, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Ванечка 20.01.2009
 |
demilju,
А вот если бы вас взяли в ШИК 16 - вы бы его рассматривали как школу для своего ребенка? приоритетную школу? ил ивсе же нет? ну тк на день открытых дверей я уже не попаду до начала подготовишек, а просто так в эту школу не попасть, уж извините, буду вас пытать!
ледиМел, К сожалению, у меня нет номеров хороших школ в отрадном, я просто когда просматривала рейтинги, видела,ч то там очень много попадается гимназий и школ из районов Северное и Южное Медведково. По поводу готовности к школе, ну вообще их на подготовишках должны чему-то научить...так что не волнуйтесь. В нашем случае доп образование до начала обучения это была наша личная инициатива. Да и ребенку нравилось)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
demilju |
4 апр 2014, 17:19
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
demilju,
А вот если бы вас взяли в ШИК 16 - вы бы его рассматривали как школу для своего ребенка? приоритетную школу? ил ивсе же нет? ну тк на день открытых дверей я уже не попаду до начала подготовишек, а просто так в эту школу не попасть, уж извините, буду вас пытать! 16 изначально у нас в приоритете была Хотели именно туда Потому что в шагов ой доступно ти от дома Бассейн , множество доп занятий продлен ка Закрыта большая территория Но вот честно внутри не очень комфортно было Может конечно ошибочное восприятие Бывает же такое что куда то приходишь и прям вах а бывает фу и бежать хочется Если б взяли конечно походили бы , но опять же со стороны тяжело судить нужно в этом повариться чтоб понять как и что Всегда ж есть возможность перевестись А так Вобщем ничего плохого все дети учащиеся были довольные (Ходили на занятия...)
|
|
|
|
Илона226 |
6 мая 2014, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
А мой в 1518 поступил во второй класс....сначала радовалась, теперь в раздумьях, а оно надо? одно радует - была внутри, видела детей, родителей и учителей. С нашей школой, конечно, не сравнить. Боюсь нагрузки, боюсь неизвестности, что будет дальше - не знаю. Придется переезжать, поначалу снимать квартиру...но это для меня огромное облегчение, у меня кот умер, я в этой квартире физически находиться не могу, все время плАчу  домой вообще идти не могу, время тяну, чтоб только не возвращаться  куда угодно готова уехать, только чтобы здесь не жить в связи с возможным переездом у меня вопросы не столько по школе, сколько по самому району - 1518 это проспект Мира д 87, живущие в тех местах примерно представляют себе, где это и что есть поблизости. Интересуют 1. ХОРОШИЕ музыкальные школы, куда стоит пойти учиться во второй класс 2. спортивные секции, и вообще - где есть внешкольная жизнь рядом? у нас в ЮЗАО легче перечислить, чего нет, чем то, что есть...мы сейчас заняты целыми днями, все рядом, а ваш район я вообще не знаю. И фитнес клубы для взрослых тоже подскажите, пожалуйста. я обещала подробно написать, как собеседование прошло...я обязательно напишу, просто сейчас вообще ни о чем думать не могу, кроме как о Сером моем(((((((((( умер мой котик по моей глупости и беспечности((((( я обязательно расскажу, было интересно, правда, все в письменной форме, но я все задания помню, родителям давали посмотреть работы и ошибки. Спасибо за ответы! Отредактировано: Илона226 в 6 мая 2014, 21:50
|
|
|
|
Nuta |
28 мая 2014, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
в связи с возможным переездом у меня вопросы не столько по школе, сколько по самому району - 1518 это проспект Мира д 87, живущие в тех местах примерно представляют себе, где это и что есть поблизости. Интересуют 1. ХОРОШИЕ музыкальные школы, куда стоит пойти учиться во второй класс Прямо напротив гимназии (с другой стороны пр.Мира) - музыкальная школа им.Светланова. 2. спортивные секции, и вообще - где есть внешкольная жизнь рядом? у нас в ЮЗАО легче перечислить, чего нет, чем то, что есть...мы сейчас заняты целыми днями, все рядом, а ваш район я вообще не знаю. И фитнес клубы для взрослых тоже подскажите, пожалуйста. Внешкольная жизнь - только спорт.секции? Ближе к метро (ул. Б.Марьинская 15) детский центр, в высоком здании у метро - English First, театр Тодес. Спортивное - спорткомплекс "Олимпийский" не так далеко. Для взрослых с другой стороны пр.Мира в глубине спортклуб Зебра.
|
|
|
|
Барлетта |
8 сен 2014, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Девочки, привет! С большой долей вероятности в следующем году дочь пойдет в школу в СВАО около м. Алексеевская. Сейчас хожу по школам и изучаю  Уже была в 308, 1539, 1470 и частной "Потенциал". На этой неделе собираюсь посетить 1518, 1503, 1201. Если что-то интересует -спрашивайте ( пока поверхностные правда знания). Да, кому актуально в школах 1539 и 1470 на этой неделе начнется запись на подготовишки ( ажиотажа нет вообще).
|
|
|
|
Irena |
14 сен 2014, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
ЦИТАТА ( Mama_Marysi ) На этой неделе собираюсь посетить 1518, 1503, 1201. Если что-то интересует -спрашивайте ( пока поверхностные правда знания). Расскажите, пожалуйста, как сходили в 1518 - что сказали, какие требования, что с подготовишками и т.д.
|
|
|
|
Барлетта |
4 окт 2014, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Irena, все забываю написать про свой поход в школу 1518. Это единственная школа из вышеперечисленных, где завуч начальной школы согласилась поговорить со мной только по телефону ( я хотела лично и даже пришла, но увы)  подготовишки у них набраны еще весной и вроде мест нет. Завуч странно так со мной говорила.. Про программу: "ну почитайте сайт", сколько планируется первых классов: " ну я не знаю как будет в следующем году", и все в этом духе. В общем это было самым странным моим общением с завучем ( а я не одну школу посетила). Пока ждала около школы пообщалась с мамами 3-третьеклассников: все в один голос говорят, что сложно учиться:дети уроки делают с родителями или с репетиторами. У дальней знакомой девочка 16ти лет тоже учится в этой школе и тоже учится сложно и времени нет ни на что. Девочки, хочу внести небольшие коррективы: у 1518 нет прикрепленной территории ( это мне вчера в ОСИП подтвердили) В общем я не знаю теперь куда ориентироваться..... Буду наверное выбирать между 1531, 1539, частной школой "Потенциал" и возможно 1518 Отредактировано: Mama_Marysi в 9 окт 2014, 15:55
|
|
|
|
Илона226 |
5 окт 2014, 01:36
|
*
Матвей 2006
 |
пообщалась с мамами 3-третьеклассников: все в один голос говорят, что сложно учиться:дети уроки делают с родителями или с репетиторами  ниче себе  может, это, конечно, в третьем классе будет сложнее, но во втором классе этой школы - учиться более чем легко. По крайней мере, моему ребенку. Домашка делается за час, и это с учетом того, что его нужно постоянно подгонять, был бы другой ребенок, наверное, сделали бы быстрее. Задают, реально, ОЧЕНЬ мало, я вспоминаю наш первый класс - там заданий было больше, была другая школа, гимназический маткласс, он сейчас просто отдыхает, программа, как мне показалось, наоборот, щадящая, хотя есть и экономика, и психология общения во втором классе, но как-то все это так легко.... Про школу эту у нас обоих были такие, необоснованные, страхи, основанные на том, что я вычитала про эту школу из разных интернет-отзывов. Большинство из них - ну такооооой бред, мамадорогая  и что муштра в школе, и что бегать не дают, все ходят по струнке, не дают снимать пиджак, учителя-монстры, не любящие детей и берущие взятки - такая ерунда в школе очень доброе отношение к детям. Никаких взяток я не платила. Да, какие-то деньги платим, около трех тысяч в месяц за доп платные занятия и платная продленка. Все. А самое главное - там адекватные, воспитанные дети. И такого идиотизма, какой был у нас в прежней школе, нет и близко - другие семьи. Я пока довольна, куда-то уходить даже не помышляю. Поживем, увидим....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Илона226 |
5 окт 2014, 01:44
|
*
Матвей 2006
 |
В общем я не знаю теперь куда ориентироваться..... Вы приоритеты обозначьте, а мы Вас сориентируем  а то слишком уж разные школы, между которыми Вы собрались делать выбор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|