Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алексеевский район. Отзывы о школах

Барлетта
post 7 окт 2014, 14:19
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Илона226, ну у меня доча такая, что не понятно куда ее:) на нашем английском ( 2ой год занимаемся) все уверены, что девочка очень способна к языкам (я-сама лингвист и это вижу. Она очень легко учит языки). А на подготовке и в саду после тестирования преподаватели прочат ей математическую школу ( у нас папа очень в ней силен).
А школы на мой взгляд ( ну кроме откровенно лингвистической 1531) примерно одной направленности и достаточно высокого рейтинга. Больше всего мне понравилась частная школа и учитель супер на следующий год будет брать первый класс. Но думаем пока про финансы.. 1539 мне нравится тем, что это базовый лицей при мед.университете (не исключаем этой профессии для дочери, но в начале ведь не угадаешь кем кин дер станет).
Ну вот кстати про муштру в школе мне тоже эти мамочки рассказывали и про то, что мол не надейтесь, что деток прям будут мотивировать на учебу: мол и оценки плохие сразу ставят и вообще все очень строго :fingal: короче напугали меня, но Вы мои страхи похоже можете развеять:)
А про учителей, которые сейчас 4 классы ведут знаете что-то? Буду очень признательна за любую информацию ( можно и в приват).

Отредактировано: Mama_Marysi в 7 окт 2014, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 8 окт 2014, 12:48
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
demilju, напишите пожалуйста как Вам школа 1470 после 1,5 месяцев обучения? Нравится? Она вроде с нг объединяется с 1539( будет головной в холдинга) и 308.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 8 окт 2014, 13:02
Сообщение №93 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Mama_Marysi от 8 окт 2014, 13:48
Они уже объединились

Мы и в школу ходим и в садик этого комплекса

Дети довольны и мы тоже

Старший целый день занят в школе
До обеда уроки , кушают и на продленке

И доп занятия все там же
Изо ,английский и бейсбол , когда занятий нет гуляют на улице

Учительница тоже вроде хороша
Уже читает считает пишет хорошо ( на подготовку к школе не ходили)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 8 окт 2014, 21:39
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
demilju, а ничего не говорят про перевод всех начальных классов в здание школы 308? Еще интересует какая у Вас программа в началке? Вроде в 1470 и 1539 они изначально разные были: так и осталось или теперь все как в 1539?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 9 окт 2014, 03:57
Сообщение №95 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Mama_Marysi от 8 окт 2014, 22:39
Про перевод ничего не говорят
Программа ФГОС

Вроде у них все так и осталось как было
Только сделали платную продленку( как и по всех мос школах)
Платные некоторые занятия дополнительные

Больше ничего
О переводе из одной школы в другую ни кто ничего не говорит
Все спокойно , родители не суетятся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 9 окт 2014, 15:58
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
demilju, спасибо большое! Мне после посещения школа показалась очень современной и светлой.
А если не секрет почему не рассматривали 1539? Она тоже не далеко и рейтинг у нее хороший? Правда здание старовато по сравнению с 1470
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 9 окт 2014, 16:11
Сообщение №97 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Mama_Marysi от 9 окт 2014, 16:58
Мы сходили в одну гимназию
Пообщались с завой

Она нам заявила пишите отказ у нас тут очередь а вы типа по прописке другим не Даете учится
Ну и на детей посмотрели , все замученные

А в 1470 пришли какой то прям позитив что от завы что от учителей и от родителей
Гам понравило ь и ребенку тоже

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 9 окт 2014, 22:22
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Только сделали платную продленку( как и по всех мос школах)

Не во всех, в гимназии 1531 продленка бесплатная осталась. И вроде же незаконной плату за продленки по Москве объявили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 9 окт 2014, 22:24
Сообщение №99 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Ирочка от 9 окт 2014, 23:22
Не знаю :???:
В 1470
Собирались плату брать с октября
Если честно я не в курсе стали брать или нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илона226
post 10 окт 2014, 18:55
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
Вы мои страхи похоже можете развеятьА про учителей, которые сейчас 4 классы ведут знаете что-то? Буду очень признательна за любую информацию ( можно и в приват).

Мама Маруси, извините, что сразу не ответила...тут ситуация прикольная была на днях)) я стою, ребенка жду в школьном предбаннике, приходит мамочка и начинает расспрашивать, что да как, объяснила, что они-де выбирают из нескольких школ, дочке в этом году в первый класс идти...ну я начала рассказывать, а потом спрашиваю - а вы не мама Маруси, случайно? :shuffle: она напряглась, смотрит на меня с беспокойством :D я говорю, на форуме одна мама тоже интересовалась..она, с облегчением - нет, я на форумах не пишу, но вообще, да, я мама Маруси :D

По теме - к сожалению, я никого из учителей не знаю, мы переехали из другого района, специально в эту гимназию, потому что ее очень хвалили две знакомые семьи, у которых дети здесь учатся, которым я доверяю и очень уважаю этих людей. Перешли из-за 1. предполагаемого контингента детей 2. программа, по отзывам знакомых, очень интересная, особенно в старших классах. Еще сдавали экзамен в прогимназию 1720 на Леонтьевском переулке, прошли, были приглашены во второй класс, но мне там не понравились дети, по наблюдению. Контингент оказался действительно получше, чем в нашей прежней школе, но, как показывают события этой недели, проблемные дети есть везде, и даже здесь. Опять у нас пошли драки каждый день :fingal: на следующей неделе пойду к классному руководителю беседовать. Есть несколько детей, один у нас, другой был в этом классе, потом его перевели в другой класс, есть девочка, которая со всеми дерется, их не выгоняют, а вполне себе терпят, не знаю, правда, надолго ли все это))) так что слова типа "вылетите в два счета", которые были в ветке гимназии, вряд ли соответствуют действительности) хотя - наша классная их периодически предупреждает, что тех, кто не делает уроки, в третий класс не возьмут :dont: видимо, уроки делают все же не все :???:

Дети в классе тоже разные. Есть те, кто учится ну просто супер, но это далеко не все. Одна мамочка сказала мне, что в этой школе она даже не будет заставлять своего ребенка учиться на 5, потому что это в принципе нереально. Не знаю, насколько это нереально, потому что, как я уже писала, программа ПОКА очень и очень легкая. В нашем первом классе по математике задавали по три листа ксерокопий делать примеры и задачи, здесь самое большое задание - это три упражнения из Петерсона :O: :D :D математика идет в лет, труднее с литературным чтением, вот по нему реально много задают. На вторник задали выучить наизусть басню Крылова "Лебедь, Рак и Щука", сказку Толстого "Страшный зверь" и рассказ Зощенко пересказать подробно. В прошлый раз задали читать сказку "Мороз Иванович", там страниц 15. Так же есть информатика, экономика, платные занятия - развитие речи (обязательные) и развитие познавательных способностей, там решают олимпиадные задачки. Вообще, гимназия очень гордится успехами своих детей в олимпиадах и всячески потенцирует детей на участие (но нам пока это не грозит :shuffle: ) большое удивление вызвал у меня английский язык - как оказалось, с нуля в нашем классе его будут изучать не только мы, а почти полкласса, а то я боялась, что он будет отставать. Я не давала ему язык специально, хотя у самой - свободный английский, считаю, что ин язык нужно давать на уже сформированную "свою" базу, когда идет чувство родного языка, "осознание" языка. Язык тоже пока легкий, занимаемся по Старлайт. В общем, не знаю, как другим детям, но моему ПОКА в школе легко и интересно. Сегодня изучали на информатике строение компьютера, занятия проходят в очень доступной для ребенка форме, он заинтересовался, ждет следующего занятия.
Доп кружков, по сравнению с нашей бывшей школой, к сожалению, немного :???: настольный теннис, танцы, футбол и вроде все :???: зато много доп программ по бизнесу, информатике для старших, есть какая-то австрийская программа, в общем, на сайте много информации, я видела, мы еще не дожили)

В школе очень строгий дресс-код, это правда. Пиджак определенных цветов, обязательно галстук, рубашка, ботинки в тон, прическа - это должно быть строго соблюдено :dont: однажды сын пришел с растрепанными волосами, нас отругали :dont: пиджак снимать вроде разрешают, но мой и не снимает, так, говорит красивее. Сами учителя выглядят очень хорошо, ухоженные, красивые платья, косметика. Мне нравится :shuffle: с одной стороны, это дисциплинирует, с другой - прививает вкус в одежде. А вот насчет того, чтоб не бегать и не драться - вот этого нет. Дети и бегают и дерутся :p ну а с другой стороны - как без этого? ну как, они ж дети, что ж им, по стенке стоять? уроков много, накапливается усталость, у нас почти все дни по шесть уроков и заканчивают они в полтретьего. Я уже спокойнее к этому стала относиться, лишь бы учиться было интересно. Продленка платная, один день в неделю - 1000 р в месяц, два - 2000, четыре или пять - 5 000 в месяц, плюс - отдельно оплачивается обед (105 р.) На хоз нужды где-то 650 р в месяц и 2 500 - обязательные доп. занятия. Но доп занятия интересные и нужные, так что я не против. На продленке за ними следят, я смотрела в окно, они там так спокойненько сидят, делают уроки, никто не бесится. Обеды вкусные)
если будет возможность, узнаю про учителей 4-х классов, напишу. Но - выбрать учителя вряд ли получится, там к какому педагогу направят, туда и пойдете, возможности выбирать нет. Но к детям там хорошее отношение, и сын говорит, и я видела пару раз, особенно в мед. кабинете, может, это, конечно, при мне, я не знаю.

Вы спрашивайте еще, что интересует)
пы сы - не так страшна школа, как отзывы о ней :cool:

Отредактировано: Илона226 в 10 окт 2014, 23:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных