Вы мои страхи похоже можете развеятьА про учителей, которые сейчас 4 классы ведут знаете что-то? Буду очень признательна за любую информацию ( можно и в приват).
Мама Маруси, извините, что сразу не ответила...тут ситуация прикольная была на днях)) я стою, ребенка жду в школьном предбаннике, приходит мамочка и начинает расспрашивать, что да как, объяснила, что они-де выбирают из нескольких школ, дочке в этом году в первый класс идти...ну я начала рассказывать, а потом спрашиваю - а вы не мама Маруси, случайно?

она напряглась, смотрит на меня с беспокойством

я говорю, на форуме одна мама тоже интересовалась..она, с облегчением - нет, я на форумах не пишу, но вообще, да, я мама Маруси
По теме - к сожалению, я никого из учителей не знаю, мы переехали из другого района, специально в эту гимназию, потому что ее очень хвалили две знакомые семьи, у которых дети здесь учатся, которым я доверяю и очень уважаю этих людей. Перешли из-за 1. предполагаемого контингента детей 2. программа, по отзывам знакомых, очень интересная, особенно в старших классах. Еще сдавали экзамен в прогимназию 1720 на Леонтьевском переулке, прошли, были приглашены во второй класс, но мне там не понравились дети, по наблюдению. Контингент оказался действительно получше, чем в нашей прежней школе, но, как показывают события этой недели, проблемные дети есть везде, и даже здесь. Опять у нас пошли драки каждый день

на следующей неделе пойду к классному руководителю беседовать. Есть несколько детей, один у нас, другой был в этом классе, потом его перевели в другой класс, есть девочка, которая со всеми дерется, их не выгоняют, а вполне себе терпят, не знаю, правда, надолго ли все это))) так что слова типа "вылетите в два счета", которые были в ветке гимназии, вряд ли соответствуют действительности) хотя - наша классная их периодически предупреждает, что тех, кто не делает уроки, в третий класс не возьмут

видимо, уроки делают все же не все
Дети в классе тоже разные. Есть те, кто учится ну просто супер, но это далеко не все. Одна мамочка сказала мне, что в этой школе она даже не будет заставлять своего ребенка учиться на 5, потому что это в принципе нереально. Не знаю, насколько это нереально, потому что, как я уже писала, программа ПОКА очень и очень легкая. В нашем первом классе по математике задавали по три листа ксерокопий делать примеры и задачи, здесь самое большое задание - это три упражнения из Петерсона

математика идет в лет, труднее с литературным чтением, вот по нему реально много задают. На вторник задали выучить наизусть басню Крылова "Лебедь, Рак и Щука", сказку Толстого "Страшный зверь" и рассказ Зощенко пересказать подробно. В прошлый раз задали читать сказку "Мороз Иванович", там страниц 15. Так же есть информатика, экономика, платные занятия - развитие речи (обязательные) и развитие познавательных способностей, там решают олимпиадные задачки. Вообще, гимназия очень гордится успехами своих детей в олимпиадах и всячески потенцирует детей на участие (но нам пока это не грозит

) большое удивление вызвал у меня английский язык - как оказалось, с нуля в нашем классе его будут изучать не только мы, а почти полкласса, а то я боялась, что он будет отставать. Я не давала ему язык специально, хотя у самой - свободный английский, считаю, что ин язык нужно давать на уже сформированную "свою" базу, когда идет чувство родного языка, "осознание" языка. Язык тоже пока легкий, занимаемся по Старлайт. В общем, не знаю, как другим детям, но моему ПОКА в школе легко и интересно. Сегодня изучали на информатике строение компьютера, занятия проходят в очень доступной для ребенка форме, он заинтересовался, ждет следующего занятия.
Доп кружков, по сравнению с нашей бывшей школой, к сожалению, немного

настольный теннис, танцы, футбол и вроде все

зато много доп программ по бизнесу, информатике для старших, есть какая-то австрийская программа, в общем, на сайте много информации, я видела, мы еще не дожили)
В школе очень строгий дресс-код, это правда. Пиджак определенных цветов, обязательно галстук, рубашка, ботинки в тон, прическа - это должно быть строго соблюдено

однажды сын пришел с растрепанными волосами, нас отругали

пиджак снимать вроде разрешают, но мой и не снимает, так, говорит красивее. Сами учителя выглядят очень хорошо, ухоженные, красивые платья, косметика. Мне нравится

с одной стороны, это дисциплинирует, с другой - прививает вкус в одежде. А вот насчет того, чтоб не бегать и не драться - вот этого нет. Дети и бегают и дерутся

ну а с другой стороны - как без этого? ну как, они ж дети, что ж им, по стенке стоять? уроков много, накапливается усталость, у нас почти все дни по шесть уроков и заканчивают они в полтретьего. Я уже спокойнее к этому стала относиться, лишь бы учиться было интересно. Продленка платная, один день в неделю - 1000 р в месяц, два - 2000, четыре или пять - 5 000 в месяц, плюс - отдельно оплачивается обед (105 р.) На хоз нужды где-то 650 р в месяц и 2 500 - обязательные доп. занятия. Но доп занятия интересные и нужные, так что я не против. На продленке за ними следят, я смотрела в окно, они там так спокойненько сидят, делают уроки, никто не бесится. Обеды вкусные)
если будет возможность, узнаю про учителей 4-х классов, напишу. Но - выбрать учителя вряд ли получится, там к какому педагогу направят, туда и пойдете, возможности выбирать нет. Но к детям там хорошее отношение, и сын говорит, и я видела пару раз, особенно в мед. кабинете, может, это, конечно, при мне, я не знаю.
Вы спрашивайте еще, что интересует)
пы сы - не так страшна школа, как отзывы о ней
Отредактировано: Илона226 в 10 окт 2014, 23:15