Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Район «Свиблово». Отзывы о школах
Pana |
18 мая 2012, 13:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Kukusha от 6 апр 2011, 13:11Лучше сразу идите в школу 1098 к Бричкиной Елене Васильевне. В этом году она будет набирать первый класс. Учитель с большой буквы. Мы тоже попались на вывеску Прогимназии 1779. Проучились там два года, и я жалею, что не перевела ребенка раньше в 1098. В этом году 1-й класс в Прогимназии будет набирать Селифанова С.А. Бегите от нее как от огня. Абсолютно бездарный учитель, если вообще она может чему-то научить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zzzz09 |
18 мая 2012, 23:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Елена Мария от 5 янв 2012, 14:08Моя дочь закончила первый класс в прогимназии 1779. В целом согласна с отзывом. Хочется добавить, что работающим родителям нужно быть готовыми к тому, что для достижения ребенком высоких результатов, нужно будет много времени проводить в подготовке и проверке домашнего задания, домашних занятиях на закрепление пройденного в школе материала. В школе есть творческие задания - "проекты", которые первокласснику самостоятельно выполнить не подсилу, родители должны быть готовыми активно участвовать в учебной жизни ребенка. Английский со 2кл. С первого возможность осваивать английский предоставлена в виде платного факультатива, не очень высокого качества. Тем родителям, кто хочет обучать языку серьезно ребенка уже в первом классе, лучше выбрать другой вариант. Навыки на конец учебного года: дети пишут небольшие диктанты, начали изучать умножение, счет до 100. Сын знакомой учится в общеобразовательной школе обычной, - программы соотносимые, разница только в авторах учебников, оформлении, по содержанию и объему знаний то же. Разница с прогимназией как раз в наличии кружков бесплатных дополнительных, творческих проектах, которые дети делают совместно с родителями. Доступ к дополнительным образовательным порталам (в игровой форме задачи по математике) в интернете в прогимназии предоставили всем ученикам класса, в школе у моей подруги, только трем лучшим в классе. Дети с первого класса в прогимназии занимаются на макбуках. Многое зависит от личности учителя. Если будет возможность выбора учителя в Прогимназии, подойдите к этому вопросу внимательно.
|
|
|
|
vacany |
20 июл 2012, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
нам в школу в 2013 году. На курсы я записалась, но вот честно говоря идти огромного желания нет. Настолько много негативных мнений, причем есть от преподавателей соседней гимназии. Меня устраивает, что там нет старших классов, что есть дополнительные занятия. Но вот что пугает, что говорят дополнительные занятия перекрывают основные уроки, и много уходит на показуху. Вот интересует, платные ли дополнительные занятия? Кто закончил прогимназию удалось ли перейти в сильную школу и там ребенок нормально учится. Не могу понять, почему многие пишут, что в обычной школе знаний дают больше чем здесь. Может кто может подсказать хорошего учителя, который набирает класс со следующего года? спасибо!
|
|
|
|
Елена Мария |
14 авг 2012, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
две дочки-красавицы
 |
дополнительные занятия перекрывают основные уроки Это как это? Уроки отдельно, доп.занятия отдельно, после обеда. Расписания висят в "предбаннике" в школе. много уходит на показуху в 1 классе такого не замечала. Пару раз за год после уроков репетиция была, вроде. Показуха - это концерты и мероприятия? Мероприятия в школе проводятся - дети активно участвуют, моя дочка в восторге была от Книжной Ярмарки, Ассамблеи успеха - выпускного мероприятия. От родителей требуется время и новогодний костюм придумать, и с презентацией ребенку помочь, но это не те затраты времени, которые уходят впустую. Вот интересует, платные ли дополнительные занятия? Английский в 1 классе, необязательно, во 2 все равно с нуля начинают. Еще бальные танцы за деньги (в нашем классе не ходил никто). Все остальное бесплатно было. Кто закончил прогимназию удалось ли перейти в сильную школу и там ребенок нормально учится. 75% прошлого выпуска в гимназию ушли соседнюю, по разговорам. Отредактировано: Елена Мария в 14 авг 2012, 00:20
|
|
|
|
Елена Мария |
14 авг 2012, 00:24
|
*
две дочки-красавицы
 |
Настолько много негативных мнений, причем есть от преподавателей соседней гимназии Что говорят, поделитесь?
|
|
|
|
vacany |
15 авг 2012, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение Елена Мария от 14 авг 2012, 01:18ЦИТАТА ( Елена Мария ) Это как это? Уроки отдельно, доп.занятия отдельно, после обеда. Расписания висят в "предбаннике" в школе. это понятно. я имею ввиду, что разговоры ходят о том, что дети больше занимаются всякими дополнительными занятиями, мероприятиями, чем уроками?! я честно говоря, не думаю что такое возможно. ЦИТАТА ( Елена Мария ) От родителей требуется время и новогодний костюм придумать, и с презентацией ребенку помочь, но это не те затраты времени, которые уходят впустую. согласна с вами! ЦИТАТА ( Елена Мария ) Все остальное бесплатно было. а есть те занятия, которые перечислены на сайте: футбол, шахматы и т.п? не подскажите? и до скольки это идет? ЦИТАТА ( Елена Мария ) 75% прошлого выпуска в гимназию ушли соседнюю, по разговорам. а в другие школы поступили - не слышали? про гимназию знаю, но для этого практически все ходят на подготовку при ней! некоторые педагоги из гимназии не всегда довольны поведением бывших прогимназистов (говорят, что они более развязаннее, чем другие дети), хуже подготовлены, чем дети из 1098 школы и т.д. непонятно тогда почему все потом выпускаются на УРА?!
|
|
|
|
Елена Мария |
17 авг 2012, 01:59
|
*
две дочки-красавицы
 |
это понятно. я имею ввиду, что разговоры ходят о том, что дети больше занимаются всякими дополнительными занятиями, мероприятиями, чем уроками?! я честно говоря, не думаю что такое возможно. Ну на уроках они уроками занимаются, не снимали за год ни разу уроков, все строго по учебному плану. Домашнее задание, я думаю - как у всех. Типа запрещено, но все равно по часику-другому отдай-не греши. Доп. занятия конкретно у моей не ходящей на продленку барышни были такие - по средам математический кружок (имеет отношение к урокам кагбэ), и театральный раз в неделю - это ее желание было. Ну и у всех примерно так же. Кто на продленке - делал уроки и ходил на кружки потом или гулять. Всяко лучше, чем от безделья маяться в классе. Может, раньше какие-то перегибы были? Я, честно, не вижу, что детей напрягают. а есть те занятия, которые перечислены на сайте: футбол, шахматы и т.п? не подскажите? и до скольки это идет? Все это было. Что будет в этом году - не знаю, расписание висит налево от входа в предбаннике с середины сентября примерно. Может, оптимизируют кружки непосещаемые, но на шахматах и футболе народу много. Начинается после обеда, часов до 6, как продленка заканчивается. Можно выбрать к чему душа лежит и удобно по времени. Да там фотки на сайте есть про внеурочную деятельность, гляньте, там все правдиво. Хочу, чтоб дочка научилась печатать 10-пальцевым методом, а она упирается - не желает ходить. а в другие школы поступили - не слышали? про гимназию знаю, но для этого практически все ходят на подготовку при ней! Не слышала  мы на гимназию ориентируемся, ттт она во дворе у нас. Там всем сразу рассказывают, что они из пеньков сейчас достойных людей делать будут. Гимназисты, кстати, мне нравятся, даже самые отвязные, которые в парк курить бегают и тихонько матерятся там (я с коляской гуляю и наблюдаю их) - как-то интеллигентно выглядят некоторые педагоги из гимназии не всегда довольны поведением бывших прогимназистов (говорят, что они более развязаннее, чем другие дети), хуже подготовлены, чем дети из 1098 школы и т.д. непонятно тогда почему все потом выпускаются на УРА?! Отсев там в гимназии сильный, заканчивают ее creme de la creme... за год наблюдений в прогимназии особо вопиющего ничего не видела в поведении, кстати. Нет, в каждом классе есть по паре хулиганчиков, но тлетворное влияние средней школы отсутствует, и это хорошо. Безопасность опять же. Может, мажоры какие-то попадались информаторам вашим? Такие там тоже есть, это правда...
|
|
|
|
tatianchik |
21 сен 2012, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 384
Мое шилопопое счастье)...2007
 |
Расскажите, пожалуйста, про педагогов поподробней, особенно про тех кто ведет третий класс, сейчас стоит вопрос об объединении нашего сада с этой со школой, отзывы настолько противоречивы, что я честно говоря в панике
|
|
|
|
Иволга |
21 сен 2012, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2168
Мальчик
Девочка
 |
Расскажите, пожалуйста, про педагогов поподробней, И про тех кто четвертый, пожалуйста! Мы записались туда на подготовку и собираемся с Бабушкинской возить. Тоже голову ломаю имеет ли смысл  Но уж очень школа понравилась по сравнению с нашими.
|
|
|
|
Елена Мария |
30 сен 2012, 23:51
|
*
две дочки-красавицы
 |
сейчас стоит вопрос об объединении нашего сада с этой со школой, отзывы настолько противоречивы, что я честно говоря в панике  Ну вас же на аркане не потащит никто, можете любую другую школу выбрать  про педагогов не расскажу, не знаю просто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|