Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Район «Орехово-Борисово». Отзывы о школах
nadand |
2 фев 2010, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
Настя 15.07.2005
Маша 02.10.2009
 |
Ответ на сообщение Tess от 2 фев 2010, 12:43ЦИТАТА (Tess) Подготовка к школе в 548 есть, только теперь называется по другому.  На Маршала Захарова там с торца если школу обойти - сбоку от пристройки-худ. школы есть вход - там у них "дошкольное образование". А телефончик не знаете? я звонила по 986-07-30 его мне дали в канцелярии Начальной школы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
2 фев 2010, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
nadand, нет, с телефоном я вам, к сожалению, помочь не могу. Мне проще ногами до них дойти.
|
|
|
|
Tess |
2 фев 2010, 13:33
|
*
 |
И, кстати, нет у нас никакого вступительного взноса Есть такое. Называется "спонсорская помощь"
|
|
|
|
Tess |
2 фев 2010, 13:50
|
*
 |
Собственно что хочу еще дописАть.  Я рассматривала первоначально 548 как основной вариант обучения в началке. (сама эту школу в свое время заканчивала + у меня масса инфы по этой школе "изнутри", т.к. многие знакомые туда детей отдали + знакома со многими учителями лично) Предумала потому как - учителя начальной школы сейчас в большинстве своем не профессионалы, да и вообще развал началки пошел там с момента смены завуча нач. школы.  Увы, это не только мое мнение.  Опять же программы - сейчас в началке нет ни Петерсона, ни традиционки.  Из того что есть Занков и Эльконин-Давыдова выбирать не хотела бы. При том, что родители платят за доп. образовательные услуги - театр и т.п. многие занятия проводятся "формально", а вот время ребенка занимается. Опять же дорога - автобус там тот еще атракцион.  Моя знакомая промучившись со своею первоклашкой сентябрь стала возить ребенка сама в итоге ДА, здания хорошо оборудованные, новые-красивые.  Что есть то есть, не отнять. НО - классы большие, нагрузка, точнее загрузка часовая большая.. а КПД маленькое. Селекция в плане тех кто может платить за обучение это замечательно, конечно. только за эти деньги хотелось бы качества предоставляемых услуг  А его нет. В итоге в началку я решила отдать ребенка в 578 - школу здоровья. Там масса преимуществ. Главные для меня - программа "традиционка", хорошие учителя, 20 человек в классе, отсутствие мороки с дорогой и оздоровительные процедуры для деток. А вот когда начнется средняя школа, тут да - надо икать хороших учителей предметников, да и контингент будет более важен. Тогда и пойдем в 548. Благо здание средней школы у нас тоже рядом.
|
|
|
|
Milaya |
2 фев 2010, 14:34
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
nadand, я тоже как-то мало чего поняла из разговора с Людмилой Ивановной.  Подготовительных занятий нет, но есть вроде как кружки, но туда звонить не раньше сентября - как туда попасть-то тогда? Tess, чего-то тоже меня засмущали программ образования в началке - у меня явно не будет времени сидеть с ребенком разбирать, что им дают, да плюс образовывать дополнительно по другой программе, как приходится многим родителям.
|
|
|
|
ПРОСТОкваша |
2 фев 2010, 15:10
|
предводитель трёх поросят
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 330
Раз
Два
Три
 |
Tess, думаю, что с момента окончания школы Вами многое изменилось...  в том числе и в средней школе, а уж в началке-то... очень многое зависит от учителя - в началке есть профессионалы, просто их ТАК мало  , что на общем фоне, кажется что их совсем нет а про контингент - уверяю Вас, что и в началке это ОЧЕНЬ важно. Детки из неблагополучных семей в классе - это проблема и для учителя и для одноклассников. "Влияние улицы" отлично прослеживается и в первом и в пятом классе  , видела ровестниц старшей дочери из простых школ с окурками в руках, спасибо, нам такого не хочется... вот соглашусь с одним на 200% - с момента смены завуча - наступил полный педагогический , как бы поприличнее выразиться... ааа... вот КОЛЛАПС! » Дописано позжеMilaya, кстати, о зябликовских школах - я для младшей буду активно рассматривать вариант "Созвездия" и гимназии №1552 - программы этих школ не просто хвалят, а во многом считаются более сильными, чем началка 548-ой. если бы они еще и в Царицыно находились, цены б им не было
|
|
|
|
Tess |
2 фев 2010, 15:14
|
*
 |
Tess, думаю, что с момента окончания школы Вами многое изменилось... ну дак это не единственный мой источник инфы  это скажем так мои личные "симпатии" просто. а так - читайте выше - очень у многих знакомых/приятелей там дети + пед. коллектив средней школы знаю ОЧЕНЬ хорошо. Много педегогов знакомых. А еще мы с сыном в худ. школу ходили заниматся. Вот там мне нра. Совершенно особая атмосфера. Но это для тех, у кого конечно явные худ. склонности, а я хотела б все же традиционного образования. многое зависит от учителя - в началке есть профессионалы, просто их ТАК мало , что на общем фоне, кажется что их совсем нет  Дак согласна. В паралели куда моему сыну бы идти - не нашла я достойного учителя + программы не устраивают Про контингент... вы знаете, влияние "контингента" очень сильно в началке зависит от педагога все же.  У хорошего педагога и неблагополучные детки будут "построены", а если педагог не особо, то в школах с селекцией начинают "мерится" машинами папы, мобилами и пр. тоже не лучший расклад. Про КОЛЛАПС  ППКС.  » Дописано позжеПро "Созвездие" очень много хорошего слышала тоже
|
|
|
|
Milaya |
2 фев 2010, 15:37
|
Мечты сбываются!
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
 |
Просматриваю все школы в округе - с сайта образования ЮАО - уже и так голова кругом Пошла про Созвездие себя добью инфой
|
|
|
|
ПРОСТОкваша |
2 фев 2010, 15:55
|
предводитель трёх поросят
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 330
Раз
Два
Три
 |
Про "Созвездие" очень много хорошего слышала тоже наверное, также как мы с Вами про "Созвездие", многие слышат "много хорошего" про 548-ю  а изнутри все выглядит по-другому  . о истина, где ты??!!! А еще мы с сыном в худ. школу ходили заниматся. Вот там мне нра. Совершенно особая атмосфера. Но это для тех, у кого конечно явные худ. склонности, а я хотела б все же традиционного образования.  я в мечтах видела старшую в художественном классе... мы 4 года, т.е. всю началку занимались по программе художников (эксперимент такой был, вся параллель - художники). Со всеми соответствующими нагрузками и т.п. и.... мимо! АБСОЛЮТНО НИКАКИХ СПОСОБНОСТЕЙ К РИСОВАНИЮ!  ну, хотя бы, "общеразвивающие " навыки получила и на том спасибо сейчас учителя средней школы жалуются, что действительно во многих классах (удивительно, но кроме нашего, китайского и художественных) у детей 5-6классов отсутствует стимул к развитию и дальнейшему образованию. дети просто устали и не хотят учиться  и это сразу после началки!  школьные психологи считают, что это от переутомления, а у родителей подозрения/претензии как раз в адрес учителей...не научили учиться, не привили "любовь к знаниям" и т.п.
|
|
|
|
Milaya |
2 фев 2010, 15:57
|
Мечты сбываются!
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
 |
Ездить в Зябликово, конечно, жесть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|