Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Район «Орехово-Борисово». Отзывы о школах

nadand
post 2 фев 2010, 13:17
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Домодедовская

Настя 15.07.2005
Маша 02.10.2009
Ответ на сообщение [?] Tess от 2 фев 2010, 12:43
ЦИТАТА (Tess)
Подготовка к школе в 548 есть, только теперь называется по другому. :4u: На Маршала Захарова там с торца если школу обойти - сбоку от пристройки-худ. школы есть вход - там у них "дошкольное образование".

А телефончик не знаете?
я звонила по 986-07-30 его мне дали в канцелярии Начальной школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 2 фев 2010, 13:26
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
nadand, нет, с телефоном я вам, к сожалению, помочь не могу. Мне проще ногами до них дойти. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 2 фев 2010, 13:33
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И, кстати, нет у нас никакого вступительного взноса
Есть такое. Называется "спонсорская помощь" :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 2 фев 2010, 13:50
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Собственно что хочу еще дописАть. :4u: Я рассматривала первоначально 548 как основной вариант обучения в началке. (сама эту школу в свое время заканчивала + у меня масса инфы по этой школе "изнутри", т.к. многие знакомые туда детей отдали + знакома со многими учителями лично) Предумала потому как - учителя начальной школы сейчас в большинстве своем не профессионалы, да и вообще развал началки пошел там с момента смены завуча нач. школы. :???: Увы, это не только мое мнение. :???: Опять же программы - сейчас в началке нет ни Петерсона, ни традиционки. :???: Из того что есть Занков и Эльконин-Давыдова выбирать не хотела бы. При том, что родители платят за доп. образовательные услуги - театр и т.п. многие занятия проводятся "формально", а вот время ребенка занимается. Опять же дорога - автобус там тот еще атракцион. :fingal: Моя знакомая промучившись со своею первоклашкой сентябрь стала возить ребенка сама в итоге :fingal:
ДА, здания хорошо оборудованные, новые-красивые. :super: Что есть то есть, не отнять. НО - классы большие, нагрузка, точнее загрузка часовая большая.. а КПД маленькое.
Селекция в плане тех кто может платить за обучение это замечательно, конечно. только за эти деньги хотелось бы качества предоставляемых услуг :???: А его нет.
В итоге в началку я решила отдать ребенка в 578 - школу здоровья. Там масса преимуществ. Главные для меня - программа "традиционка", хорошие учителя, 20 человек в классе, отсутствие мороки с дорогой и оздоровительные процедуры для деток.
А вот когда начнется средняя школа, тут да - надо икать хороших учителей предметников, да и контингент будет более важен. Тогда и пойдем в 548. Благо здание средней школы у нас тоже рядом. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 2 фев 2010, 14:34
Сообщение №45 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
nadand, я тоже как-то мало чего поняла из разговора с Людмилой Ивановной. :???: Подготовительных занятий нет, но есть вроде как кружки, но туда звонить не раньше сентября - как туда попасть-то тогда? :cranky:

Tess, чего-то тоже меня засмущали программ образования в началке - у меня явно не будет времени сидеть с ребенком разбирать, что им дают, да плюс образовывать дополнительно по другой программе, как приходится многим родителям. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПРОСТОкваша
post 2 фев 2010, 15:10
Сообщение №46 (ссылка)

предводитель трёх поросят
пользователь
» обо мне «
дневник
Московские пробки

Раз
Два
Три
Tess, думаю, что с момента окончания школы Вами многое изменилось... :shuffle: в том числе и в средней школе, а уж в началке-то... очень многое зависит от учителя - в началке есть профессионалы, просто их ТАК мало :cry: , что на общем фоне, кажется что их совсем нет :???:
а про контингент - уверяю Вас, что и в началке это ОЧЕНЬ важно. Детки из неблагополучных семей в классе - это проблема и для учителя и для одноклассников. "Влияние улицы" отлично прослеживается и в первом и в пятом классе :fingal: , видела ровестниц старшей дочери из простых школ с окурками в руках, спасибо, нам такого не хочется...

вот соглашусь с одним на 200% - с момента смены завуча - наступил полный педагогический , как бы поприличнее выразиться... ааа... вот КОЛЛАПС! :D

» Дописано позже
Milaya, кстати, о зябликовских школах - я для младшей буду активно рассматривать вариант "Созвездия" и гимназии №1552 - программы этих школ не просто хвалят, а во многом считаются более сильными, чем началка 548-ой.
если бы они еще и в Царицыно находились, цены б им не было :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 2 фев 2010, 15:14
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tess, думаю, что с момента окончания школы Вами многое изменилось...
ну дак это не единственный мой источник инфы ;) :4u: это скажем так мои личные "симпатии" просто. а так - читайте выше - очень у многих знакомых/приятелей там дети + пед. коллектив средней школы знаю ОЧЕНЬ хорошо. Много педегогов знакомых. :4u:
А еще мы с сыном в худ. школу ходили заниматся. Вот там мне нра. Совершенно особая атмосфера. Но это для тех, у кого конечно явные худ. склонности, а я хотела б все же традиционного образования.
многое зависит от учителя - в началке есть профессионалы, просто их ТАК мало , что на общем фоне, кажется что их совсем нет
:beer: Дак согласна. В паралели куда моему сыну бы идти - не нашла я достойного учителя + программы не устраивают :HET:
Про контингент... вы знаете, влияние "контингента" очень сильно в началке зависит от педагога все же. :4u: У хорошего педагога и неблагополучные детки будут "построены", а если педагог не особо, то в школах с селекцией начинают "мерится" машинами папы, мобилами и пр. тоже не лучший расклад. :???:

Про КОЛЛАПС :beer: ППКС. :4u:

» Дописано позже
Про "Созвездие" очень много хорошего слышала тоже :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 2 фев 2010, 15:37
Сообщение №48 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
Просматриваю все школы в округе - с сайта образования ЮАО - уже и так голова кругом :tease:
Пошла про Созвездие себя добью инфой :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПРОСТОкваша
post 2 фев 2010, 15:55
Сообщение №49 (ссылка)

предводитель трёх поросят
пользователь
» обо мне «
дневник
Московские пробки

Раз
Два
Три
Про "Созвездие" очень много хорошего слышала тоже
наверное, также как мы с Вами про "Созвездие", многие слышат "много хорошего" про 548-ю :D :D :D :beer: а изнутри все выглядит по-другому :fingal: :D . о истина, где ты??!!! :D

А еще мы с сыном в худ. школу ходили заниматся. Вот там мне нра. Совершенно особая атмосфера. Но это для тех, у кого конечно явные худ. склонности, а я хотела б все же традиционного образования.
:cry: я в мечтах видела старшую в художественном классе... мы 4 года, т.е. всю началку занимались по программе художников (эксперимент такой был, вся параллель - художники). Со всеми соответствующими нагрузками и т.п. и.... мимо! АБСОЛЮТНО НИКАКИХ СПОСОБНОСТЕЙ К РИСОВАНИЮ! :D :???: ну, хотя бы, "общеразвивающие " навыки получила и на том спасибо :)

сейчас учителя средней школы жалуются, что действительно во многих классах (удивительно, но кроме нашего, китайского и художественных) у детей 5-6классов отсутствует стимул к развитию и дальнейшему образованию. дети просто устали и не хотят учиться :???: и это сразу после началки! :O: школьные психологи считают, что это от переутомления, а у родителей подозрения/претензии как раз в адрес учителей...не научили учиться, не привили "любовь к знаниям" и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 2 фев 2010, 15:57
Сообщение №50 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
Ездить в Зябликово, конечно, жесть :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных