Хепберн, Из того, что пока знаю. Беседовала с директором долго, и с завучем началки.
1е классы у них делятся на "сильные" - гуманитарный и математический, и обычный общеобразовательный. ПРограммы - математический - Школа 2100, математика Петерсон, гуманитарный- школа 21 век, общеобразовательный - школа России.
Детей записано очень много, по словам директора, вероятно, будет математических 2 класса, гуманит-х и общеобразовательных пока неясно.
С размещением классов вопрос сейчас решают, один из вариантов (директор интересуется пока только мнением родителей), разместить некоторые первые классы в садиках, которые к ним относятся. Ясли отменили, у них там группы освободились.
Выглядеть по его словам будет так - 1 групповой блок -1 класс, раздевалка , соответственно, своя у каждого класса, комната-класс, спальня- игровая и , возможно, столовая. Плюсы- территория закрыта, классы не перемешиваются, в коридорах не гоняются и все такое, минусы- непривычно, необычно, неясно ( меня интересовала очень столовка, бассейн, спортзал, прогулки..не знаю, непонятно пока..)...
По поступлению - мы относимся по прописке, записались 15 декабря, в конце января пригласили чс ребенком, спрашивают согласие на тестирование, по итогам рекомендуют в какой класс пойти, но решение за родителями. Мы прошли хорошо, тестирование меня немножко удивило, показалось много заданий что-то.
выбрали гуманитарный, я выбирала по программе. В "сильных" классах дополнительно предлагается платный блок, формально-добровольно, на деле директор говорит, что настаивать не можем, но поймите, класс должен быть примерно одного уровня, поэтому желательно , чтобы ходили все, если не хотите платить - подумайте хорошо надо ли в этот класс. Стоит 3000, перечислил он мне, там 6 или 8 часов дополнительных, точно математика и англ-й есть, точно была ритмика, и что-то еще, информатика что ли.
Учителя будут известны весной и тогда же родительские собрания
С директором я беседовала очень долго, минут 40. Дядечка на контакт идет хорошо, на вопросы отвечает, не виляет, не дергается ( у нас в предыдущей школе директор была очень нервенная женщина)))
Про спонсорские взносы сказал так - школа небедная, есть автобус свой, мини вен, каток, тракторы какие то, кабинеты необходимым оборудованы, но какие то повседневные нужды, конечно, есть, если хотите помочь- милости просим. На учебе никак не отразится, но в качестве благодарности гарантирует личное участие в решении любых вопросов, даже если оно не требуется.
Не помогаете - не надо, отношения рабочие, никто не заставляют, квитанций ежемесячных нет.
Вот как-то так пока. Мне, вообще, школа понравилась, мы в другую собирались, но передумали, детей курящих не видела, но были там в 3 часа уже, откурились уже,наверно
Директора многие хвалят, хозяйственный, администратор хороший, разговаривала я со знакомыми учителями из Ю.Бутово, многие его знают и отзываются хорошо. Не знаю, что за погремушки в этой избушке пока.