Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Район «Ясенево». Отзывы о школах
Елена Филатова |
7 сен 2013, 14:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
добрый всем день очень Вас всех прошу расскажите кто не будь про шк Литовский б-р, д.44, корп.2олу что это за школа с каким уклоном и как там относятся к детям и какой они потом получат аттестат  по окончанию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mondeo |
6 ноя 2013, 14:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Уважаемые Родители, те кто выбирает в какую школу в Ясенево отать ребенка! Хочу предостеречь Вас от школы № 780 (Литовский, 42). Поскольку сами отдали туда ребенка 01 сентября 2013 года, могу изложить конкретные причины: - Учитель для первого класса новый для школы, и принят на работу летом 2013 года, практически нет опыта работы с детьми, а также педагогического. - На переменах, которые в школе называют "Динамическими минутами", творится полный хаос, как то: дети остаются без присмотра, более того, в коридоре бегают как первоклашки, там и дети из 2-4 классов. -"Динамические минутки" в данной школе это: драки между учениками, порча одежды (школьной формы и инвентаря). В нашем случае, после уроков пришлось везти 7-и летнего ребенка срочно в больницу на рентген ноги, который показал трещину в кости (ребенка сильно избили трое его же одноклассников). - Психолог школы не вкурсе о том, что происходят драки между учениками, поскольку не может присутствовать на переменах, даже на одной, ввиду того,ч то занята консультациями со старшеклассниками, на которые необходимо записываться. К слову, если Вы работаете с 10.00 до 19.00, то на прием к психологу Вы не попадете, поскольку ее часы работы - совпадают с Вашими. - Учиталь в 1м классе также не вкурсе того что что происходят драки между учениками, если ей об этом мы не говорили бы, она так и пребывала бы в неизвестности. - На родительских собраниях вопрос дисциплины поднимался некоторыми родителями, но тут же был "замят" психологом, которая аргументировала, что все решается при личной консультации тет-а-тет : родитель-психолог. Как результат, родители "заминали" данный вопрос, хотя он стоит остро. - Завтраки: понятно, что ничем хорошим Вашего ребенка в школе не накормят, но мы из числа тех детей, которые получили острую диарею и лечимся до сих пор после одного такого съеденного завтрака. К слову скажу, что сами заканчивали одну из Школ в Ясенево, и слышали всегда только хорошее о школе № 780, но хорошее тут же превратилось в отвратительное, после того, как туда попал наш ребенок. Более того, он ходил в "0"-й класс данной школы и имел успехи, также нам нравились учителя "0"-го класса. Сейчас в оперативном порядке думаем о переводе ребенка в другую школу ( к слову, в Ясенево есть школы, в которых более опытные педагоги, и, понимая свою ответственность, на перемены из класса- детей 1-го класса, - не выпускают, дети вместе с учителем находятся в классе). Надеюсь чем-то помогли с выбором школы.
|
|
|
|
Luba |
8 ноя 2013, 11:05
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
на перемены из класса- детей 1-го класса, - не выпускают, Вот другие родители это сочтут сильным минусом. Но, Вы правы, учителя должны следить за детьми.  К сожалению, это сейчас во многих школах происходит. Сами тоже присматриваемся к другим школам, но или все забито под завязку, или есть сомнения, что будет сильно лучше. Кстати, заглядывала в Вашу школу в сентябре (записывала сына в Аккорд), так мне внутри очень понравилось. Шкафчики в раздевалке, турникет...
|
|
|
|
mondeo |
11 ноя 2013, 09:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Luba от 8 ноя 2013, 12:05Да нет, при желании можно перевести даже сейчас ребенка в другую школу в Ясенево (и не только), при наличии конкретных причин на перевод, также в Ясенево в основном, первые классы у многих школ в стадии "недобора детей" . А что из класса на перемены не выпускают детей в коридор, это, как выяснилось, нормальная практика: 1693, 1103 и еще несколько школ в Ясенево - именно это и практикуют, благо, в прошлую пятницу успели поездить- поспрашивать. В классе на переменах дети не сидят, они играют и общаются друг с другом. все это - под присмотром учителя. в №780 - все наоборот и администрации выгодно данный вопрос "замять", чем постараться решить.
|
|
|
|
saulya |
18 дек 2013, 07:38
|
Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2535
Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
 |
Девочки, кто-нибудь собирается в этом году в школу 1694?
|
|
|
|
Qwentin |
21 янв 2014, 22:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Хочу прокомментировать высказывание участницы форума о школе 780 и первом классе. Высказывание не очень объективное.
Учительница действительно раньше не преподавала у малышей. Она преподавала словесность у старшекласников. Но общий язык с детьми она нашла и дети её любят (а это важный показатель). У неё самой двое детей, кстати. Поэтому фраза, что нет педагогического опыта является искажением действительности.
Драки между мальчишками на переменах были, есть и будут. Когда на родительском собрании зашёл разговор об этом, психолог предложила уважаемой участнице форума прийти к ней и разобраться в сложившейся ситуации. Но в ответ было сказано про работу и невозможность придти и поговорить. Мнение большинства родителей, прямо скажем, там было на стороне психолога, а не мамы, которая не в состоянии найти время и поговорить. Предложение запереть детей на перемене в классе ещё больше подтверждает предположение, что причины трудностей, возникших у мальчика в школе, находятся не только в школе, но, возможно, и в самой семье.
Критика психолога в целом малообъективна. Наоборот с ней всегда можно поговорить, посоветоваться. Она всегда что-то говорит о ребёнке новое, что заметила (только нужно иметь желание с ней поговорить). Более того - она постоянно следит за программой и объясняет учительнице что детишкам малопонятно и что лучше пока не давать (ну сейчас программы такие дебильные). Она предложила чтобы пока не было рисования, а вместо него сделали лепку из пластилина, чтобы улучшить у детей мелкую моторику. Т.е. она реально думает о детях и учебном процессе. К чести учительницы - она прислушивается к советам психолога, так как это тоже не всегда. Часто бывают тупые учителя, которые всё знают и советы им не нужны.
Про питание - сам не ел, но ребёнок говорит, что нормально. Вроде проблем с животом за полгода не было. В целом, как мне кажется, школа как школа. Директор неприятный и жуликоватый. Но учительница первого класса и психолог - очень хорошие.
К слову - прошло почти три месяца с момента написания сообщения, а мальчик в классе до сих пор учится.
Отредактировано: Qwentin в 21 янв 2014, 22:49
|
|
|
|
mondeo |
22 апр 2014, 12:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Qwentin от 21 янв 2014, 23:37Да нет, ребенка как раз мы забрали в НОРМАЛЬНУЮ школу с нормальным психологом и благополучными детьми. Никаких драк между мальчишками более не происходит и с питанием все в норме!) В общем, мы довольны! Я не могу сказать к кому конкретно на собраниях обращалась так называемый "психолог", но что точно не к нам - это 100%))). Поэтому прежде чем что либо утверждать - нужно проверять информацию. До сих пор поддерживаем дружеские отношения с родителями первоклашек, которые учатся в №780, драки как были- так и и происходят, также, мальчишки теперь бьют девочек. Вот это действительно нонсенс, но что скажешь, если дети на перемене остаются без присмотра)))
|
|
|
|
Qwentin |
7 мая 2014, 16:00
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение mondeo от 22 апр 2014, 13:15За всё время из класса ушёл один мальчик - перед Новым годом. Причиной ухода был переезд в другую местность (продали квартиру в Ясеневе и переехали в другой район). Больше мальчишки из класса не уходили. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - какой номер у школы, в которую вы якобы перешли?
|
|
|
|
Else |
1 сен 2014, 15:07
|
all you needs is love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2265
сын
и
дочь
 |
Подниму тему, может кто-нибудь откликнется! У кого дети учатся в школах : 200, 1020, 108 - поделитесь впечатлениями!
|
|
|
|
Алинка-Калинка |
3 сен 2014, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 440
Весна 2008
 |
Расскажите пожалуйста про 1694, 1108 и 794. Голова кругом. 1694 вроде лучше всего, но говорят поборы там невероятные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|