Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Район Раменки. Отзывы о школах

Missi
post 21 окт 2010, 08:56
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
сын
Девочки, я в отчаянии. Просто не знаю, в какую школу ребенка отдать (в первый класс). В р-не Мосфильма же нормальных школ просто нет. №74 - туда вообще никто идти не хочет, № 12 на Сетуньском - подготовка к школе у них какая-то невразумительная, у меня туда знакомые ходят, говорят, что к концу года даже читать вряд ли научится. У меня ребенок читает/считает уже давно, занимаемся на подготовительных уже второй год (в другом месте, место неплохое, но далеко, водить туда в школу будет нереально). В 12 школе будет всего один первый класс и набирать его будут в основном из тех, кто ходит на подготовительные.
Ну не хочется мне, чтобы ребенок с большой тягой к учебе и хорошими исходными знаниями попал в посредственную школу и все его стремления учиться свелись бы на нет.
Скажите, девочки из нашего района, кто куда возит своих детишек?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свинка
post 7 ноя 2010, 12:11
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО, Мосфильм

Сын, январь 1997
Дочь, декабрь 1999
svinka.dvorec
Я с Мосфильма (2-ой Мосфильмовский пер) вожу в 11 школу на м. Университет.

74 школу вообще на рассматривала. т.к. меня не прельщает учиться с детьми, плохо говорящими по-руссски.
1118 - не набран 10 и 11 клас - без комментариев.
12 - ничего особенного, подробно не знаю.
1214 - хороший только язык, остальное - плохо, знаю, что некоторые классы в полном составе оттуда уходить собирались - отговорило РОНО, потом все равно все разошлись по другим школам.
1586 - с 7 класса (бывшая 194 школа), берут только мотивированный на учебу детей, сильный пед.состав (учится старший сын)
1198 (1498) - подруга хвалит, у нее дочь в старших классах. сын учился в бытность ее еще 1198 - ничего особенного не было
37 - много пафоса из ничего
192 - супер и вау био-зим школа, все победители всеросса оттуда...... поступать нужно в 1 класс, ул Косыгина (на 7 троллейбусе) - мы не поступили в 5 класс плак...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Игрушка
post 7 ноя 2010, 13:55
Сообщение №53 (ссылка)

LBP
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Потылиха

сын 29.08.03
Мы на машине , поэтому проще. Вожу на Смоленку в прогимназию 1755. 10-15 минут в дороге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаХХХ
post 21 ноя 2010, 21:32
Сообщение №54 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Afina от 22 мая 2010, 20:49

ЦИТАТА ( Afina )
ЦИТАТА ( BartKh @ 22 мая 2010, 12:27 )
Подскажите про школу 37 по ул. Столетова, т.к. школа во дворе дома, куда планируем переехать.
Школа отличная,лидирует по кол-ву "первых" мест на олимпиадах,но в связи с её отличностью,там огромный перебор в учениках... На школе уже висит знак "стоп",с сентября этого года 4 класс переводят на вторую смену...(пока говорят,что на год,а там уже видно будет).. Туда очень много желающих попасть,школа забита под завязку!!

Вы случайно со школой 57 не перепутали? ;-)
Здесь списки учеников, победивших в 2009/2010 на московской и всероссийской олимпиаде для школьников. Нашла всего одного призера(даже не победителя!) из 37 школы в олимпиаде по ИЗО ;-) www.mosedu.ru/olympiads/arhiv/

Отредактировано: ТатьянаХХХ в 21 ноя 2010, 21:32
К началу страницы     
+Ответить
Малинка
post 17 фев 2011, 15:51
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 30.10.2005
Даня 23.05.2015
А процентр образования № 1953 в Новой Олимпийской деревне по ул. Удальцова, д40 никто не знает? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss ANISA
post 28 мар 2011, 23:15
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Абуша 02.10.2003
Хадиджа 29.05.2014
У меня сыночка учится в школе № 1134.Пока нравится что будет дальше незнайййй :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олик76
post 1 апр 2011, 23:12
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, пр. Вернадского

сын
сын
Девушки, посмотрите инфо по школам на этом сайте. Особенно по 1498, если кого интересует - очень познавательно :eek:
www.s-cool.ru

На сайте департамента образования г.Москвы повесили список школ Москвы, дающих высокое качество образования - это к сведению при выборе школы.

К предыдущему сообщению - теперь это номер 1434 :4u:

Отредактировано: Олик76 в 1 апр 2011, 23:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mary_N
post 8 фев 2012, 13:47
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
а про школу № 38 (мичуринский проспект) есть отзывы? знаю у них недавно директор сменился...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БЕЛАЯ РОЗА
post 5 ноя 2013, 15:26
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЗАО
Ответ на сообщение [?] Afina от 5 фев 2010, 05:29
Подпишусь под каждым словом))))
Ничего не меняется, только фразы становятся более обтекаемыми. К сожалению худшего уровня обучения я еще не видела. Детей сталкивают лбами. С родителей тянут, причем в наглую и ни за что.
Я согласна платить, но за образование! А не за "наглость" учителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамыч
post 3 апр 2014, 15:17
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Злата 04.07.2008
Георгий 06.05.2011
Девочки, нужен коллективный разум!
Купили квартиру в новостройке (пересечение мичуринского проспекта и раменского бульвара).
На нашем пятачке нашла только одну школу 37 (может я какую-то упустила из вида?), остальные с другой стороны мичуринского. Почитала отзывы о 37 школе и как-то совсем не впечатлилась - совок совком в худшем его проявлении. Плюс у нее только один - близость к дому.
Дочка в школу идет через год ( т.е. По сути, с выбором школы тянуть нельзя, ибо почти во всех хороших школах есть подготовительные занятия на которые надо ходить с этой осени).
Значит мои варианты:
1) школа 37 (хотелось бы побольше свежих отзывов, может я себя накрутила и там не так все страшно)
2) возить/водить ребенка через мичуринский. ( опять-таки, какую школу выбрать?)
3) на территории нашего дома обещают отстроить новую школу (неизвестно что за учителя там будут, какая программа, боюсь текучки кадров пока все не устаканится , да и вообще не факт, что ее отстроят к нашему 1 классу)
4) выбрать частную школу в этом районе ( какие частные школы недалеко есть ???)
Что хочется от школы:
1) нужна хорошая начальная школа (потом ребенок пойдет в лицей)
2) учителя, которые не отобьют желание учиться
3) более менее нормальный контингент учащихся (не хочется (или по минимуму) наркотиков/сигарет/драк и прочего в школе)
4) вменяемая школьная программа (чтобы ребенок без кучи репетиторов учился дальше в лицее)
Я много хочу? )))
В общем буду рада любым свежим мнениям и мыслям :4u:
П.с. На данный момент мы еще не переехали, самой ножками походить и школы посмотреть пока проблематично :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных