Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Разный размер грудей, ВСЕ вопросы на эту тему

Fortuna
post 17 фев 2004, 20:44
Сообщение №31 (ссылка)

жизнь прекрасна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса

Дочь 24.12.03
fortuna_alla
Девочки, помогите советом, если кто сталкивался.

За минут 30 я сцеживаю грамм 30 из левой груди, а из правой груди сразу после этого я могу сцедить грамм 100. Что поделать? Ребёнок мучается и не наедается, если ест из левой груди - засыпает через пол-часа и потом через часик просыпается в поисках новой порции. Соски у меня небольшие, в роддоме сказали, что для ребёнка нормально есть по 30-40 минут из такой груди, но ведь это мало, если нам уже 1,5 месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 17 фев 2004, 20:55
Сообщение №32 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
вам кажется что молока мало? Количество сцеженного ни о чем не говорит.
Напишите подробнее что именно беспокоит и сколько раз в сутки малыш писает и сколько прибавили за первый месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Степина МаМаша
post 17 фев 2004, 21:04
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

27.08.02
Ничего страшного....у меня правая мало давала.одна мах две струйки было..зато из летой были реки...где то читала что что это вполне нормально что одна грудь как бы лучше на молоко работает.
Сцеживайте или еще лучше пусть малыш сосет и молока будет больше. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fortuna
post 18 фев 2004, 15:36
Сообщение №34 (ссылка)

жизнь прекрасна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса

Дочь 24.12.03
fortuna_alla
Писает она часто - сколько памперс меняю всегда мокренько, а это раз 8 в сутки. За первый месяц она сначала плохо набирала, поэтому мне врач посоветовала докармливать. В конце второй недели она весила 3300, то есть столько, сколько и при рождении. Вот я и волновалась, начала докармливать её Наном от Нестле. Поправилась она хорошо - на 840 гр. Но я всё же боюсь, чтобы молоко не ушло. А ест она очень лениво - может пол-часа, может и час. А вот с левой грудью она вообще засыпает через 5 минут. Я сцеживаю, а там ничего - пусто. Даю правую - ест. Боюсь, чтобы не пропало молоко в левой. Вот такие переживания.

И ещё есть вопрос - нужно ли сцеживаться после первого месяца? Мне в родоме сказали, что можно и не сцеживать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 фев 2004, 15:56
Сообщение №35 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Fortuna
вес вашего малыша ко 2 неделе - вполне нормальный. они же после рождения немного сбрасывают.
насчет ленивости - в таком возрасте по часу кормят многие, ничего страшного.
из одной груди меньше - тоже все ОК.
лично у меня получилось "сравнять" потом 2 груди.
а вообще можно и всего одной выкормить детку

можно и не сцеживать. будете сцеживать - будет приходить больше, если хотите. главное, чтобы приходило не больше, чем нужно.
чтобы молоко не пропало, прикладывайте к этой груди ребенка как можно чаще.
а делала так: если ребенок ел из "Большой" груди, то к "маленькой" одновременно прикладывала молокоотсос для дополнительной стимуляции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fortuna
post 18 фев 2004, 17:34
Сообщение №36 (ссылка)

жизнь прекрасна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса

Дочь 24.12.03
fortuna_alla
Честно говоря переживаю, что она не наедается, если час ест. Врач мне сказала так :"5 минут кормить одной грудью, потом 5 минут солдатиком подержать, а затем ещё минут 5-7 к другой груди приложить". Но мы не наедались и плакали. Врач ответила, что это деткины проблемы, что она не наедается так быстро. Но я кормлю пол-часа в среднем. У меня весы были до 1 месяца, я контролировала, а потом мы их сдали, так как набрали 840 грамм. Сейчас же я стараюсь кормить только грудью и не знаю как наши результаты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 фев 2004, 17:43
Сообщение №37 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (Fortuna @ 18 Feb 2004, 17:34)
Честно говоря переживаю, что она не наедается, если час ест. Врач мне сказала так :"5 минут кормить одной грудью, потом 5 минут солдатиком подержать, а затем ещё минут 5-7 к другой груди приложить". Но мы не наедались и плакали. Врач ответила, что это деткины проблемы, что она не наедается так быстро. Но я кормлю пол-часа в среднем. У меня весы были до 1 месяца, я контролировала, а потом мы их сдали, так как набрали 840 грамм. Сейчас же я стараюсь кормить только грудью и не знаю как наши результаты.

то, что говорит врач - это немножко вчерашний день. скорее всего, врач знает о ГВ по книжкам.
реально ребенка можно держать у груди столько, сколько он захочет.

у вас такая малышка еще - у нее есть полное право требовать часто грудь: может, беспокоит что-то или просто у мамочки хочется побыть.
может быть, ей тяжело есть нечасто и большими порциями - многим легче кушать почаще, но поменьше.
и очень хорошо, что у вас забрали весы :)

сколько раз в день детка кушает?
по тому, что вы пишете, у вас все отлично - малыш сосет хорошо, доедает (по количеству мокрых пеленок), молока хватает
а то, что через час снова просит - так и покормите еще раз, разве жалко вам? вы ж для этого и дома с ней сидите :hi:
через несколько месяцев перерывы будут побольше между кормлениями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Suella
post 18 фев 2004, 17:48
Сообщение №38 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

мечта 04.10.03
подарок 01.03.09.
ЦИТАТА (Fortuna @ 18 Feb 2004, 15:36)
За первый месяц она сначала плохо набирала, поэтому мне врач посоветовала докармливать.  В конце второй недели она весила 3300, то есть столько, сколько и при рождении. Вот я и волновалась,

И ещё есть вопрос - нужно ли сцеживаться после первого месяца? Мне в родоме сказали, что можно и не сцеживать

У вас отличная прибавка! Неужели врач не вкурсе, что физиологическая потеря у новорожденных - это нормальное явление? К десятому дню малыши возвращаются к своему весу при рождении. И самая большая ошибка при потере веса - это докармливать смесью. :dont:

Насчет сцеживаний - если молочка много и после кормления остается (дискомфортно) - можно сцедить. А сцеживать для повышения лактации - уж лучше тогда малышку чаще прикладывать, только на пользу будет! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Suella
post 18 фев 2004, 17:56
Сообщение №39 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

мечта 04.10.03
подарок 01.03.09.
Fortuna
Боже мой, ну у вас и врач! :O: К такому ребенка водить просто опасно!
У вас ребенок еще совсем крошечный, чем чаще и дольше кормить - тем лучше. Я первые два месяца кормила ребенка по два часа - час одной грудью, час другой и никого не слушала - результат на лицо - мы стали хорошо прибавлять. Потом все нормализуется, лактация приходит в норму к трем месяцам, тогда можно говорить о 10-ти минутном кормлении - в три-четыре месяца ребенок может наесться за 10 минут на ГВ. Я жутко переживала - мы в три месяца стали наедаться за 5-7 минут, хватало на три часа, думала, что плохо наберем. Но набрали мы за месяц такой кормежки 600 гр., что очень даже неплохо. Так что - все в свое время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fortuna
post 18 фев 2004, 18:18
Сообщение №40 (ссылка)

жизнь прекрасна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса

Дочь 24.12.03
fortuna_alla
К сожалению, врачи на сегодняшний день все разные. У всех свои методики. Мне сказали - я поверила, подумав что у нас что-то не в порядке. Как же мне знать, если ясижу одна в четырёх стенах. Кормить не жалко хоть и час, хоть и два, главное, чтобы на пользу. Просто с часовым кормлением я вообще ничего не успевала - час кормлю, потом она мучается с газиками и потом опять кормить (перерывы у нас были 2,5 часа). Теперья стала делать перерыв 3 часа и соответственно стала переживать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных