Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разный размер грудей, ВСЕ вопросы на эту тему
Mikimota |
18 фев 2004, 18:44
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Fortunaвремени с ребенком маленьким однозначно нет никакого. есть ли возможность у домашних/друзей/родственников помочь тебе по хозяйству, пока ты налаживаешь ГВ? хотя бы чтобы приносили готовую еду - хоть раз в неделю? без помощи трудно ужасно мне помогало такое приспособление, типа слинга-перевязи: в большой платок кладешь малыша и он там может себе кушать, а у тебя две (ну или одна) руки свободны для домашних дел. правда, если спина не болит в этом же платочке потом можно голову повыше у малыша, чтобы газики отошли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elena |
18 фев 2004, 20:34
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Фортуна, Девочки правильно написали. У Вас такая малышка с таким сроком питания. У меня ребенок тоже ел по часу поначалу. Вы еще совсем маленькие. Режим у вас будет, но чуть позже и ребенок его сам установит, просто надо будет чуть понаблюдать за ним: когда он спит, когда бодрствует и себя под это время чуть подвести. Про весы забудьте. Постарайтесь не докармливать, столбиком держать, конечно, нужно после еды, но не через 5 мин. забирать у ребенка грудь. Если малышка заснула, то тогда вынимайте аккуратно сосок у нее изо рта. Плакать ребенок может из-за коликов еще, а не только потому, что не наелся. Не обязательно сцеживаться. Можно обойтись без сцеживаний вообще. Для стимулиции лактации? Может Вам попить что-нибудь для прибавки молока. Здесь есть также темы о том, какими средствами можно увеличить количество молока, если Вас это беспокоит. Главное - не волнуйтесь! Побольше уверенности в собственных силах и слушайте себя!
|
|
|
|
kotea motea |
19 фев 2004, 01:16
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Fortuna моей дочке 3 месяца! Первые 1,5 месяца я кормила ее каждый час. И висела она, иногда, на мне, по 2 часа. Да, я ничего не успевала делать дома (плюнула на это), но зато она набирала по 1 кг в месяц и у меня не было никаких проблем с грудью. Ни застоев, ни лактостазов и мне не приходилось сцеживаться вообще. И у нас по минимуму было проблем с коликами, т.к. на любое беспокойство я давала дочке грудь и она тут же успокаивалась. Ночью ели через каждые 3 часа (иногда чаще). Девочки правильно говорят, ребеночек еще маленький, тем более родилась с не очень большим весом. У меня дочка родилась с весом 3 кг. Детки потяжелее (под 4 кг и больше) едят обычно реже. Чем больше будете кормить, тем больше будет молока. В таком возрасте ребенку нужна мама и сися мамина. Ведь маленький привыкает в животике к "бесперебойной подаче топлива" через пуповину. А тут он родился и его тут же перевели на режим. Ну не может ребенок так быстро перестроиться. А режим появится позже. Ребенок сам себе его установит. Сейчас моя дочка спит всю ночь (9 часов с 1,5 месяцев) и ест каждые 3 часа (с 2,5 месяцев). И я ее не приучала, она сама так решила. Иногда начинает просить есть чаще, это значит молока стало меньше, она не наедается. Я даю сколько просит. К следующему дню все как правило становится на свои места и периодичность "раз в 3 часа" возвращается.
Слушайте себя, свое сердце и своего ребенка. И все у вас наладится.
|
|
|
|
bistrinka |
19 фев 2004, 07:56
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Fortuna корми ребенка столько, сколько захочет. А домашние дела можно задвинуть. Тут еще темка есть про средства повышения лактации, почитай. Мне лично хорошо "млекоин" помогал, это гомеопатическое ср-во. Я первые 2 месяца вообще только и делала что лежала и кормила, лежала и кормила, готовила такие блюда, над которыми стоять не надо, все тушилось на медленном огне... Удачи!
|
|
|
|
bistrinka |
19 фев 2004, 08:02
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
http://www.mother.ru/grudnoe/здесь почитай, там и телефон консультанта по грудному вскармливанию в Одессе есть.
|
|
|
|
Mikimota |
19 фев 2004, 16:21
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
bistrinkaчитаю все твои посты на "Материнстве" и восхищаюсь! какая ты молодец!
|
|
|
|
Fortuna |
19 фев 2004, 16:40
|
жизнь прекрасна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
Дочь 24.12.03
fortuna_alla
 |
bistrinka, огромное спасибо! =)
|
|
|
|
Mystique |
20 фев 2004, 11:51
|
Осторожная реалистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 864
Андрюшка 12.04.2003
 |
ЦИТАТА (bistrinka @ 19 Feb 2004, 03:56) Я первые 2 месяца вообще только и делала что лежала и кормила, лежала и кормила, готовила такие блюда, над которыми стоять не надо, все тушилось на медленном огне... во, и я так же. Мы в первый мес набрали 400 г, у меня истерика была, но я докармливать не стала, потому что девочки здесь на форуме убедили меня, что надо кормить самой, и у меня муж взял отпуск на неделю и все по дому делал, а я с книжкой весь день с ребенком на груди. Только месяцам к 3м у нас перерыв стал около 3х часов, а до этого черт-те что было....
|
|
|
|
Авиенда |
12 апр 2004, 22:02
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Когда я даю ту, что меньше и мягче - Миша впадает в ярость, начинает махать руками и бить меня по очкам  Так что я в конце концов сдаюсь и даю левую, молочную...
|
|
|
|
Betsy |
20 мая 2004, 14:43
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Katharinke уже 6 месяцев...до 5 месяцев не знала проблем с кормлением...Но теперь эта девочка приспособилась сосать одну грудь,хотя обе груди были полны молока. И теперь из-за этого у меня правая грудь больше левой...Не могу понять причину такого её поведения и не знаю как сделать так, чтобы она к обеим сторонам одинаково прикладывалась...Стараюсь начинать всегда с левой груди, но долго она её не сосёт начинает выступать (хотя тоже не всегда).Молоко из неё тоже бьёт струйками, но на ощупь грудь гораздо мягкче правой и на вид меньше. в общем не знаю что делать...Подскажите!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|