Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разный размер грудей, ВСЕ вопросы на эту тему
АБВГДЕ |
10 окт 2004, 13:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Проще всего купить весы для новорожденных и взвешивать после вскармливания. У меня дочка если получает меньше 70 грамм требует докорма - даю другую грудь. В ней тоже больше молока. А первую тоже раздаиваю потихоньку. Главное - не психовать по этому поводу, а то молоко резко сокращается - ты псих#ешь и так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bistrinka |
11 окт 2004, 18:07
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
АБВГДЕ частые взвешивания никому не нужны, более того они еще больше нервируют маму.
|
|
|
|
Южная Ночь |
21 дек 2004, 01:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
Еще во время беременности я заметила, что в левой груди молозива почти нет, тогда как из правой оно выделялось с 17 недель по нескольку хороших капель. Сосок на левой груди почти в 2 раза меньше чем на правой и немного плоский. В роддоме молоко пришло почти одинаково в обе груди, но из левой сынок сосать не хотел, труднее сосать, чем из правой, ну я его и не мучала, кормила в основном правой. Но сейчас очень сильно видна разница между грудьми. Левая - второй размер, а правая, особенно, когда полная молока - почти четвертый. Выглядит это немного странно, в одежде не заметно, но без нее - Правая грудь наполняется очень быстро, через 1,5-2 часа,а вот левой надо часов 5 минимум. Кормлю я по требованию, в сутки плучается около 10 кормлений, из них точно 2-3 ночных. Стараюсь давать обе груди, но левую сынок все равно не любит, берет нехотя. Можно ли как-то "дорастить" левую грудь, чтобы молочка было одинаково? Я пыталась прикладывать сыночка почаще кней, но она ведь пустая, он плачет и плюет ее, есть ведь хочется, а нечего... Кто-нибудь сталкивался с такой ассиметрией?
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
21 дек 2004, 09:01
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Да, у меня так же. Стоит попытаться сцеживать из левой, но если это слишком тяжело, то ничего страшного. Есть достаточно молока в однйо груди, а асимметрия пройдет после того, как закончите кормить.
|
|
|
|
alyoshka_75 |
21 дек 2004, 09:37
|
Стройнею
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3233
Мария 20.03.04
Владислав 11.09.07
Надеюсь уговорить
alyoshka_75
 |
У меня в левой груди тоже меньше молока. Попробуй ночью когда ребенок спит и требует сисю давать ее. Чаще всего ночью ребенок сосет не от голода а просто хочет убедиться что мама рядом, вот пускай и нагоняет молочко
|
|
|
|
irk@ |
30 янв 2005, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Анастасия 20.10.2002
Роман 21.09.2007
 |
Мы тоже примерно с 9ти месяцев кормимся только левой грудью  . Консультанты советовали давать чаще правую, дескать всё наладится. Но Малышка ни в какую не хотела брать совершенно к тому времени пустую грудь.  Я помучила её несколько раз, да и прекратила. Ну её красоту эту! Самое главное что проблем со здоровьем "ущербной" груди никаких, вроде, у меня нет (ТТТ), может, как и у Лялечки, после прекращения ГВ всё само вернётся в норму, а нет, так и расстраиваться сильно не будем. В кино мне сниматься не надо и фотографироваться топлесс тоже  Всем здоровья, счастья и любви!
|
|
|
|
yuta |
19 фев 2005, 19:18
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Девочки, вы меня просто порадовали. Я то уже готова была смирится, что все так и останется. У меня левая и до кориления была больше, но в одежде было не очень заметно. Особенно если не знать и не присматриваться. А теперь очень заметно, даже в одежде, как амазонка. сын больше полюбил ту, что больше, соответственно разница увеличилась. Мечтаю, что бы хотя бы после окончания ГВ все стало как раньше. Вы меня обнадежили. Буду ждать.
|
|
|
|
NataTema |
20 фев 2005, 18:18
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
irk@! Вы еще кормите? (Я тоже) . А как часто?
|
|
|
|
|
24 фев 2005, 10:12
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png)
 |
Месяцев до 4 любимая грудь была првая, но потом все изменилось из правой есть отказывается а левую готова сосать даже когда там нет молока. У нас где-то в 3 месяца был кризис мы очень плохо ели, приходилось буквально заставлять есть, ели только стоя. Сейчас нам 8 месяцев едим восновном из правой груди и поэтому она больше почти на 2 размера. И еще когда кормлю из левой груди в правую приходится класть прокладку, потому что молоко вытекает само, а когда кормлю из правой, из левой молоко не вытекает.
|
|
|
|
fraoola |
3 мар 2005, 19:17
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
Наверное, по-разному бывает. У меня всегда правая грудь была меньше, в том числе при ГВ старшего сына, хотя я его мало кормила (4 месяца). А сейчас кормлю младшего по требованию уже более 5 месяцев, так левая грудь стала больше размера на 2. Она как-то удобнее, более молочная или молоко идет легче, хотя прикладывать старалась равномерно... Ну в общем, груди, как у разных женщин. А сейчас стараюсь больше прикладывать к маленькой груди, но результатов пока нет. : ( Главное, чтобы инволюция в ней не наступила раньше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|