Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› У кого когда прошла аллергия?, сколько еще мучиться!?

Barmohvostik
post 10 авг 2009, 14:00
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Юля 08.06.08
НУ все-таки в нашем случае, думаю, имеет место быть именно наследственность, а не психология. Т.к. по линии мужа все аллергики, начиная с его мамы и так и передавая цепочку. И потому немного обидно слышать от некоторых "нетрадиционных" врачей намеки на меня. Да я само спокойствие! :4u: А судя по этому описанию, я должна была быть супер аллергиком, т.к. моя мама страдает чувством вины по поводу и без перед всеми. Между тем в жизни ни пятнышка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жека
post 10 авг 2009, 21:44
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
ЦИТАТА (Barmohvostik)
НУ все-таки в нашем случае, думаю, имеет место быть именно наследственность, а не психология. Т.к. по линии мужа все аллергики, начиная с его мамы и так и передавая цепочку. И потому немного обидно слышать от некоторых "нетрадиционных" врачей намеки на меня. Да я само спокойствие! :4u: А судя по этому описанию, я должна была быть супер аллергиком, т.к. моя мама страдает чувством вины по поводу и без перед всеми. Между тем в жизни ни пятнышка.
стоп. по какому описанию. то что Вы умеете подавлять агрессию еще не значит ее отсутствие.
Вы извините - ничего личного. но представьте ситуацию. приходит муж с работы и говорит с порога "дорогая, у меня теперь не 2 а 3 ноги" Вы смотрте на него и видите по-прежнему 2 ноги у него и само собой в растерянности спрашиваете "А можно узнать почему ты так считаешь? а он в ответ. я слышал мнение, что у людей обычно 2 ноги, но
ЦИТАТА (БРЮ)
Во всяком случае, не наш вариант - точно. :cool:
и все больше никаких объяснений, попыток посмотреть на себя (с его стороны) и категорическое отрицание современного развития науки.
согласитесь, ответ звучит странно, по крайней мере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tet
post 10 авг 2009, 22:03
Сообщение №43 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Арсюшка 16.03.06.
Лечили с сынкиного месяца кожные высыпания (АД) у гомеопата.
И я вот бы тоже не стала прислушиваться к рекомендациям, которые подходят одному детю. Другому могут не подойти!
(и что делать при обострениях - не все мамы готовы спокойно ждать... )
К примеру, мы за год конституционного лечения поменяли несколько препаратов.
И то что препарат пьется каждый день - может насторожить опытных классических гомеопатов.
Если это не острое состояние (отит, бронхит,...) и не сильно запущенное (чего у малышей не бывает), то конституционный препарат не пьется часто, если в этот момент нет обострений.
Согласна, если нет возможности на очную консультацию, то лучше обратиться за консультацией на сайт Котока. Кстати, там можно попросить подсказать опытного классика в Ваших краях.

Еще хотелось бы добавить, что корочки крохе можно смазывать отваром овса (или геркулеса) и купать в нем. В этом случае они не такие сухие и зудящие.

Удачи!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmohvostik
post 10 авг 2009, 22:46
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Юля 08.06.08
ЦИТАТА (Жека @ 10 авг 2009, 22:44)
стоп. по какому описанию. то что Вы умеете подавлять агрессию еще не значит ее отсутствие.

Жека, я имела ввиду вот это описание, что на предыдущей странице темы:

ЦИТАТА
Аллергия - это агрессия. Мама не может простить себе что-то по отношению к ребенку. Или даже шире - по отношению к людям. Мучается угрызениями совести, а ребенок страдает.

На самом деле тема психосоматики для меня самой хоть и нова, но интересна. И я отнюдь не отрицаю, что у меня (наверное, как и у многих) есть над чем поработать в области эмоций, психологии и т.п. И я тоже встречала различные психосоматические описания при нашей конкретной болезни (например, что чувствует ребенок-аллергик) и пыталась применить к моей дочке. В итоге мой (пока) вывод - _что-то не похоже_. Ну нет у меня такого чувства вины, как например, у ART-istka, или какого другого чувства....да и не только чувство вины, но и другие "настроения нашей семьи" не совпадают. Может быть, можно подогнать наши "психологические ошибки" под другую болезнь, но вот конкретно под аллергию, имхо, мы не попадаем. Возможно я не слишком еще копалась в этом, не углублялась в самоанализ, наверное, действительно, стОит сесть и подумать... При этом я не исключаю, что бывает аллергия, скажем так, "нервного характера" - например, испытал ребенок стресс и покрылся пятнами и т.п. Но опять-таки это не похоже на наш случай: дочка у меня довольно жизнерадостная, веселая и спокойная, а пятнами покрывается - только - после того, как съест аллергенный для нее продукт. Здесь опять-таки можете мне возразить - мол настроилась, что конкретный продукт аллерген - вот дочка и оправдывает ожидания. Но к сожалению, изначально никакого настроя не было, лишь недавно я изучила распространенные продукты-аллергены. В общем, основной причиной нашей аллергии я вижу физиологическую, а не психологическую, имхо. Неправильно как-то работает иммунная система, что обычные вроде бы "безобидные" продукты, которые многие детишки спокойно кушают, воспринимает как врагов. А психологию я тоже вижу как второстепенную причину (но, конечно, не исключаю).

Отредактировано: Barmohvostik в 10 авг 2009, 23:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 11 авг 2009, 01:36
Сообщение №45 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Barmohvostik,

ЦИТАТА
у меня нет такого чувства вины, как например, у ART-istka, или какого другого чувства...

Вы думаете это совершенно понятно было мне всегда? Я долго к этому шла. Мне было УДОБНЕЕ ребенка лечить. Выражать таким образом "заботу о нем" . Подсознательно конечно. ;)
ЦИТАТА
Возможно я не слишком еще копалась в этом, не углублялась в самоанализ, наверное, действительно, стОит сесть и подумать..

:4u:

ЦИТАТА
А судя по этому описанию, я должна была быть супер аллергиком, т.к. моя мама страдает чувством вины по поводу и без перед всеми. Между тем в жизни ни пятнышка.

Вы знаете про мамино чувство - значит оно проявлялось? Аллергия - это подавленная агрессия . И это совершенно не очевидно со стороны, из серии "никогда бы не подумала".

В теме психосоматика много интересного для того, кому нужна удочка. Готовую рыбу в аптеке дают. Выбор каждого. :4u:

Отредактировано: ART-istka в 11 авг 2009, 01:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmohvostik
post 11 авг 2009, 16:42
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Юля 08.06.08
ART-istka, хорошо, я подумаю на эту тему, спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmohvostik
post 11 авг 2009, 17:01
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Юля 08.06.08
ЦИТАТА (ART-istka @ 11 авг 2009, 02:36)
Вы думаете это совершенно понятно было мне всегда? Я долго к этому шла. Мне было УДОБНЕЕ ребенка лечить. Выражать таким образом "заботу о нем" . Подсознательно конечно.  ;) 

ЦИТАТА
А судя по этому описанию, я должна была быть супер аллергиком, т.к. моя мама страдает чувством вины по поводу и без перед всеми. Между тем в жизни ни пятнышка.

Вы знаете про мамино чувство - значит оно проявлялось?

Извините, что придираюсь, но хочу уточнить: чувство моей мамы на мне никак не сказывалось в плане аллергии - я НЕ аллергик ("между тем в жизни ни пятнышка"). Именно поэтому я ищу ПРИЧИНУ аллергии моей дочери в наследственности мужа (с раннего детства астматик, не вылезающий из антигистаминных, ингаляторов, и его родственники такие же выше по линии) и на погрешности питания, имхо имхо.
Да и в плане лечения - я целый год была пофигистично расслабленная, именно с той (может быть глупой) целью - не уделять слишком много внимания болезни, НЕ настраиваться на нее - авось и перерастет. Лишь через год мы сходили к аллергологу (и то, потому что она гомеопат по совместительству), несмотря на высыпания и чешущуюся дочку практически с рождения (кстати, еще одна причина - возможно из-за прививок в роддоме - уж простите за "матириальность"). А до этого я просто училась правильно питаться, не перегревала дочку, мало стрессов. В плане гиперопеки - как следствия подсознательного чувства вины - повторюсь, это не мой случай, я слишком ленива для этого.
Но все равно, спасибо, я поразмышляю над своим спокойствием и атмосфере в семье. Это, наверное, всегда полезно.

Отредактировано: Barmohvostik в 11 авг 2009, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 11 авг 2009, 18:51
Сообщение №48 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ЦИТАТА (Barmohvostik @ 11 авг 2009, 18:01)

Извините, что придираюсь, но хочу уточнить: чувство моей мамы на мне никак не сказывалось в плане аллергии - я НЕ аллергик

Мама выражала свои чувства? Признавалась в них? ;)
ЦИТАТА
кстати, еще одна причина - возможно из-за прививок в роддоме - уж простите за "матириальность"

Как Вы относитесь к прививкам? Особенно в роддоме?
ЦИТАТА
В плане гиперопеки - как следствия подсознательного чувства вины - повторюсь, это не мой случай, я слишком ленива для этого.
добавим еще
ЦИТАТА
училась правильно питаться, не перегревала дочку, мало стрессов

Не было перестраховки? Питались без опаски? Гиперопека - очень широкое понятие, следствия тоже разные бывают (например такие дети очень пухленькие). У меня это не была гиперопека, было представление, как должно быть идеально. Ни больше не меньше, а именно ИДЕАЛЬНО.
ЦИТАТА
Но все равно, спасибо, я поразмышляю над своим спокойствием и атмосфере в семье. Это, наверное, всегда полезно.

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmohvostik
post 11 авг 2009, 18:58
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Юля 08.06.08
ART-istka, к сожалению, не могу сейчас Вам ответить, т.к. уезжаю на месяц. Да и мой ответ будет пожалуй оффтопом в данной теме и мало кому интересен, т.к. личный. Я понала Вашу мысль и не спорю с ней, скорее придираюсь :shuffle: , это мне свойственно. Извините, если обидела. :beer: Удачи всем мамам в победе над аллергией!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 11 авг 2009, 19:08
Сообщение №50 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ЦИТАТА (Barmohvostik @ 11 авг 2009, 19:58)
ART-istka, к сожалению, не могу сейчас Вам ответить, т.к. уезжаю на месяц. Да и мой ответ будет пожалуй оффтопом в данной теме и мало кому интересен, т.к. личный. Я понала Вашу мысль и не спорю с ней, скорее придираюсь :shuffle: , это мне свойственно. Извините, если обидела.  :beer:  Удачи всем мамам в победе над аллергией!
*

Нет, не обидели :4u: Возвращайтесь. Хорошей поездки :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных