Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› У кого когда прошла аллергия?, сколько еще мучиться!?

mamaleto
post 5 апр 2010, 01:38
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
у нас было с 9 мес до года и семи месяцев. теперь опять... а нам уже 3 и 4
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Абрикоса
post 12 авг 2010, 14:45
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Масик
У нас была очень сильная аллергия- даже были корочки на щеках. Просто поменяли смесь и аллергия прошла. ;) А еще дерматолог посоветовала мазь-не знаю она помогла или смета смеси-но аллергия прошла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlai
post 25 ноя 2010, 16:08
Сообщение №63 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

05.11.2004
Светлана
к нас аллергия с 9 месяцев и если уточнять то аллергия на злаковые, но не на все, что радует. В общем ребенку нельзя ничего мучного. В поликлиники нас направили на лечения в поликлинику при детской 9й больнице. Там мы наблюдались до 4х лет, но никакого толка от лечения не было. Да и лечение заключалось только в соблюдение диеты. Мое терпение закончилась, когда я обнаружила, что в выписки нам написали, что у нас дисбактериоз и о аллергии ничего не указано.
Сейчас мы ходим к гомеопату и надеемся, что мучения ребенка закончатся :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verunchik
post 29 ноя 2010, 23:33
Сообщение №64 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Брянск

Дашуня 11.08.09
Мы мучаемся с 4-х месяцев и по сей день (доче 1,3). За это время сдавали кучу раз на дисбактериоз, лечились и опять все то же самое. Теперь по совету аллерголога сидим на жесткой диете, но не особо она нам помогает. То улучшения, то опять обострение. Уже не знаю, что и делать. Наверное стоит сдать кровь на антитела или к гомеопату податься. А педиатр, между прочим, тоже говорит, что должна перерасти, жду с нетерпением, но что-то этот день все ане наступает. И кормились мы грудью до 1,1 и живем за городом в сосновом бору, а как бросили кормиться, сразу всю обсыпало (хотя ели летом и дыни и арбузы и сыр, а сейчас даже на 1 ч.л. молока высыпает).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anaitka
post 30 ноя 2010, 08:21
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
у нас высыпало на ножках апосля лечения от кишечной инфекции в турции. до сих пор не могу понять на что аллергия. сегодня опять иду к врачу, буду брать направление на анализ на дисбактериоз. лечились примадофилюсом, мазью мустелла, шампюнем с дегтем и зиртеком. помогло, но как только все прошло и я отменила лекарства - снова здравствуйте. веду пищевой дневник но аллерген вычислить не могу. аллергопробы берут с 1,5 лет только, хотя некоторые врачи считают аллергопробы до 3 лет неинформативными. не знаю что делать, все ножки в болячках. так жалко его. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даурья
post 30 ноя 2010, 08:28
Сообщение №66 (ссылка)

Дарьюшка
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У дочери с рождения была жуткая аллергия,ей практически ничего нельзя было есть. 2 мес назад обратились к гомеопату и пока слава Богу-даю уже почти все,даже чуть чуть шоколадных конфет! Я сама рада,но полностью успокоюсь,когда пройдет хотя бы полгода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katya_UK
post 18 дек 2010, 00:10
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Назар 23.07.2008
Не знаю можно ли сказать, что аллергия у нас прошла. Но мы около полугода едим все, кроме молока и кисломолочных продуктов. Недавно купила ему йогурт детский, хотела попробовать, так малый так кривился от одного малююююсенького глотчка, я думала не простит мне что такую "гадость" подсунула ему :D А так, все с общего стола, ест даже коржи с тортов (крем не даю правда). Хочу сказать, что это такое облегчение, не бояться покормить ребенка и не ждать высыпет его или кашель дикий начнется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helenka Helenka
post 18 дек 2010, 00:24
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома mon amour

есть
есть
есть
У нас нейродермит, ремиссия 4 года (сейчас ему 15 лет) Можно сказать что прошло после того как перестали делать прививки и Манту и я пролечилась у гомеопата. Ест всё, но многое не любит до сих пор.
У младшего ребенка нет аллергии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 дек 2010, 00:43
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Уточка от 23 апр 2009, 15:27

У большинства детей ЖКТ созревает примерно к 2-3 годам и тогда же проходит аллергия у части детей.
У старшего ребенка был небольшой "диатез" но как раз в 2 года и прошел.
А вот у второго ребенка, дочки, перешел в атопический дерматит, который почти прошел (правильнее сказать что сейчас стойкая ремиссия ттт) сам собой примерно в 7-8 лет.

Еще я слышала, что второй пик в начальной школе, когда созревает имунная система,
а третьий пик в подростковом возрасте. Кстати в эти периоды нестабильности наоборот ребенок не болевший раньше может заболеть. Сразу скажу, что если про сахарный диабет это вполне научное наблюдение, что есть возраста, когда вероятность появления диабета выше, то про аллергию я не читала таких научных наблюдений, все написанное выше - со слов разных мамочек и моих наблюдений.

Честно говоря, дерматит и алергия вообще такая тайна не понятная, ИМХО. Читаешь книжки все ясно, но к жизни совершенно не приложимо :scratch: И соблюдение диеты достаточно часто совершенно не помогает, и лекарства кому-то помогают, а кому-то нет. И лечение ЖКТ кому-то помогает, а кому-то ни капли. И гомеопатия тоже кому-то поможет, а кому-то нет.
Я на самом деле так и не поняла, почему у дочки начинались ухудшения ее дерматита, у меня было четкое ощущение, что аллергия - это вторично, а первичны какие-то внутренние особенности, причем эти особенности менялись циклично. В частности, у дочки атопический дерматит протекал циклично, с периодом примерно в месяц. Не зависимо от от еды и образа жизни (хотя не сомненно при этом была аллергия на шоколад и мед, но даже если вообще их не есть то состояние само собой менялось, причем циклично и предсказуемо) И такие истории я слышала не однократно. И честно говоря не могу сказать, почему вдруг стало лучше и на много, и на долго. ДО того никакое лечение не помогало, а тут вдруг хлоп - и само стало проходить :???: Мы перепробовали много чего, в том числе и гомеопатию и эффекта как-то не заметили :tomato:

Ремиссия началась примерно в 7-8 лет. В 1 класс она шла вся в страшенных язвах, а заканичвала его уже чистенькая.
Не скажу, что сейчас совсем ребенок здоров и может жрать все подряд, но теперь реакция на аллергены адеватна и слаба. Нет этих жутких язв и пр. И проходит само собой без лечения. Но и сейчас я не всегда понимаю, отчего вдруг появилась сыпь, ведь ничего же не менялось :???: К счастью, теперь сыпь уже почти не заметна и не чешется ттт, и быстро сама проходит :worthy: Остается надеяться, что эта таинственная болезнь не усилится так же таинственно в один не прекрасный момент.

Да, сейчас дочке 9 лет с хвостиком. То есть ремиссия примерно 2 года. Что будет дальше, жизнь покажет.

Отредактировано: Наташа Р в 18 дек 2010, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama-mama
post 18 дек 2010, 18:03
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старшая 2003
Средняя 2009
Младший 2021
У старшей в три года, после применения гомеопатии. У младшей раньше, тоже после крупинок :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных