Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
У кого когда прошла аллергия?, сколько еще мучиться!?
Helenka Helenka |
18 дек 2010, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
У родственника моего мужа НАЧАЛОСЬ в 20 лет, а до того всё нормально было (мама педиатр).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
18 дек 2010, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Наташа Р, Ой. сочувствую. А не отслеживали связь: 1 сентябя-стресс-дерматит? Вообще, все кожные болячки "тайна за семью печатьями" для всех, и для врачей, в том числе. Старший до года весь в диатезной корке ходил. Уж чего только не делали!!! Второй звоночек прозвенел лет в 15. Назначили строгую диету и местную мазюкалку. И вот, опять: "Мааам, ну я ж ничего такого не ем, ну, ОТКУДА?" Откуда? Устроился на работу, новый коллектив, начальник со своими таракашками...
|
|
|
|
Nichka |
19 дек 2010, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
сын январь 2009г
 |
Сразу скажу, что если про сахарный диабет это вполне научное наблюдение, что есть возраста, когда вероятность появления диабета выше, то про аллергию я не читала таких научных наблюдений, все написанное выше - со слов разных мамочек и моих наблюдений. Если вы сделали такие выводы сама, то  , хотя удивительно, что вы нигде не встречали подобной информации, ее на сайтах для атопиков достаточно.
|
|
|
|
Anaitka |
23 дек 2010, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
девы, нужна помощь коллективного разума.ситуация такая. у сына после турции осенью и пережитой там кишечной инфекции(лечили антибиотиками и капельницами)спустя пару недель после возвращения началась жуткая аллергия. практически на все. сначала лечили диетой и энтеросгелем, зиртеком и тыпы. не помогало, сейчас посадили на очень жесткую диету (ест 8 наименований продуктов), отменила зиртек, сдала на дисбак, показал малое кол-во лакто и бифидо бактерий (в два раза ниже нормы), пьем нормафлорин Б и Л, мажу детским кремом. в общем пятна прошли полностью ттт. на это воскресенье записаны к аллергологу. вопрос ехать или нет. показывать реально нечего, ни одного пятнышка, раз в неделю ввожу новый продукт, сегодня вот грушу попробую ввести. муж говорит зачем ехать, сейчас тебя на аллерготесты разведут а у него все прошло, типа если еще раз вылезет поедем. а я вся в сомнениях. что посоветуете? ехать на консультацию или нет.
Отредактировано: Anaitka в 23 дек 2010, 09:26
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 дек 2010, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Anaitka от 23 дек 2010, 09:25ЦИТАТА ( Anaitka ) а я вся в сомнениях. что посоветуете? ехать на консультацию или нет. вопрос в том, ЧТО вы хотите от аллерголога? чтобы он Вам помог - ну так вы и так справились Чтобы предотвратить подобные ситуации - не уверена что он тут что-то в силах сделать Разобраться и понять почему? - мне кажеться и вы и так поняли: у ва спробелмы с кишечником после инфекции и антибиотиков. нужно время для восстановления, ребенок маленький - поэтому просто щадящее питание и время Встать на учет как аллергику - тогда стоит обратиться
|
|
|
|
Anaitka |
23 дек 2010, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
вопрос в том, ЧТО вы хотите от аллерголога? чтобы он Вам помог - ну так вы и так справились Чтобы предотвратить подобные ситуации - не уверена что он тут что-то в силах сделать Разобраться и понять почему? - мне кажеться и вы и так поняли: у ва спробелмы с кишечником после инфекции и антибиотиков. нужно время для восстановления, ребенок маленький - поэтому просто щадящее питание и время Встать на учет как аллергику - тогда стоит обратиться я вот и не знаю зачем мне туда ехать. с одной стороны я дико боюсь повторения, а с др стороны я не уверена что это был классический атопический дерматит, а не псевдоаллергия на фоне дисбактериоза. поэтому вся в сомнениях, могу ли я, хочу ли я, магнолия (с) спасибо за ваш ответ.
|
|
|
|
Наташа Р |
23 дек 2010, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Nataly68 от 18 дек 2010, 21:53ЦИТАТА ( Nataly68 ) А не отслеживали связь: 1 сентябя-стресс-дерматит Как ни странно, нет. Никакой. Впрочем, 1 класс для дочки особым стрессом, кажется и не был. Во-первых она обожает учиться, это ее любимое состояние. Так что 1 сентября для нее искренний праздник, который она заранее начинает ждать и считать дни  Во-вторых, с учительницей и частью детей она была знакома заранее и в классе участвовала в уборке перед и после ремонта... Наверное все-таки какой-то сресс был, не могло не быть, но никаких резких изменения состояния все-таки не было ни до, ни после. Все было как обычно, а в 1 классе стало потихоньку ослабевать и ко 2 классу прошло почти совсем... Я слышала, что проявления дерматита зависят от стрессов. (кстати и сахарным диабетом сестра мужа заболела на фоне сильного стресса...), но что-то прямой зависимости тоже не замечала  » Дописано позжеОтвет на сообщение Helenka Helenka от 18 дек 2010, 20:44ЦИТАТА ( Helenka Helenka ) У родственника моего мужа НАЧАЛОСЬ в 20 лет, а до того всё нормально было (мама педиатр). У моей сестры началось в 30 лет. Отредактировано: Наташа Р в 23 дек 2010, 15:25
|
|
|
|
Ведьмежонок |
23 дек 2010, 15:48
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Я на самом деле так и не поняла, почему у дочки начинались ухудшения ее дерматита, у меня было четкое ощущение, что аллергия - это вторично, а первичны какие-то внутренние особенности, причем эти особенности менялись циклично У моей старшей - оказался стресс. Ужасное состояние до 6 лет. т.е. моя семейная жисть + год после развода. Потом постепенное улучшение к 9 годам вплоть до возможности есть шоколад и цитрусовые (это при том, что в 4 года аллергия по пробам была фактически на все, кроме цветной капусты). И вот тут я задумалась - почему в деревне у свекрови у неё опять появились мокнущие язвы??? Раньше я грешила на полное отрицание ими заболевания "атопический дерматит" и, соответственно пичканье ребёнка помидоркой, шоколадкой, клубничкой. Но дома-то теперь эти прдукты не вызывают аллергии! Пошли к неврологу+психологу... Гы, что всплыло... Мать-то (т.е. я) в семье свекров обсуждалась как неблагодарная стерва, приведшая себе мужика; сыночек (папашко наш) продолжал пить и свекровь орала ему ночами, когда он добиралась до дома: "Твоя дочь ты и занимайся, что ты мне её на шею повесил?!". А ребёнок все это слышал и, думаю, замирал от ужаса. В общем с тех пор обломалась бабушка видеть свою внучку. И проявления дерматита окончательно сошли на нет. Как и алименты и общение с родственниками У среднего АД выражается в сухости кожи (по сравнению с дочкой - тьфу, мелочь). Ухудшается явно в отопительный сезон. Резкие проявления на коровье молоко и все производные. А вот остальные продукты - то есть, то нет  Явной закономерности не обнаружу никак. Та же самая история с младшим - сухость и шелушение. На той неделе ели рис + капусту+ маму - все красные и пузо чешем. На этой - то же самое меню, кожные проявления пошли на спад Есть одно наблюдение, может самовнушение. Средненького до года курсами неврологически пролечивали и становилось лучше. Мелкого к неврологу возили один раз. Средний тоже за последний год не был у врача. Подумываю сводить и честно пропить, всё что выпишут. Невролог свой, абсолютно ей доверяю. Посмотрим
|
|
|
|
Ниакрис |
4 мар 2011, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 305
Ниакрис
 |
Не могу сказать что аллергия прошла, но после 1,2 мес. стало гораздо легче! У нас была крапивница и АД на все молочное,на рыбу и морепродукты (вообще яд для нас) и на пшеницу. Сейчас из бывших аллергенов и мы пьём ряженку, простоквашу, топлёное молоко, едим обезжиренный творог и немного серого хлеба. Остальное идёт нормально. Раньше и на фрукты АД был постоянный, а сейчас и яблоки и груши и бананы! Короче мамы аллергиков, проходит эта беда со временем! Я когда-то думала что этот ужас никогда не пройдёт.... И к слову с6 мес. мы на соевой смеси были - отличная вещь
|
|
|
|
Окс84 |
25 июл 2015, 16:15
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
У папы до сих пор аллергия на ягоду и проходить не собирается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|