Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Йога, и все о ней
Mikimota |
4 фев 2013, 11:50
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
http://www.yoga.ruЛен, спорт должен быть в пределах 15 минут от тебя. иначе ты долго на него не проходишь  по ссылке, что я тебе дала, есть йогатерапия индивидуально. но также и в любых других классах преподаватель всегда учитывает твои индивидуальные показания
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
4 фев 2013, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
А Вы пилатес не хотите поискать рядом? Мне он лучше пошел чем йога, а для спины не меньше пользы. Лен, спорт должен быть в пределах 15 минут от тебя. иначе ты долго на него не проходишь  либо от дома, либо от работы
|
|
|
|
Шустик |
4 фев 2013, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
bistrinka, Вот в Красково йога и цигун (для спины может полезнее) Школа ЙогиНо это не 15 минут.... Электрон - это 5 минут от ж\д станции Отредактировано: Шустик в 4 фев 2013, 13:28
|
|
|
|
isan |
11 апр 2013, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
isan (ku)
 |
ЦИТАТА ( bistrinka ) Я очень хочу, более того мне действительно надо - спина после Машки в весьма плачевном состоянии, я даже в слинге ее не очень то таскала - больно  Суть вопроса - имеет смысл ездить в центр? Тратить на дорогу по часу? ( А то и более) - В одну сторону? Или это сведет к минимуму пользу от занятий? Может кто знает хорошие центры йоги в ювао  мне конечно нужна более всего йогатерапия  Первоначально Вам надо ко врачу - хирургу или ещё кому, чтобы понять, что именно сейчас со спиной и позвоночником. При каких-то нарушениях йога может быть вредной, а инструктор - не лечащий врач, чтобы ставить диагноз. Как правильно сказали выше, при каких-то вещах можно только пилатес (там нет скручиваний и пр.), а кому-то наоборот. Поэтому сначала - понимание, что с Вами и какие упражнения Вам делать нельзя, а дальше - вперёд, к здоровой спине! Если именно лечебная йога нужна, то лучше всего айенгара, хотя некоторые инструктора и хатху ведут с большим акцентом именно на оздоровление. Тут надо пробовать. И обязательно инструктору до занятия рассказать, что у Вас и с чем!
|
|
|
|
Lassa |
21 июл 2014, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
Гера 20.04.2000
Полина 16.02.2003
 |
Девчонки, узнала в нете что в Москве проводятся занятия по йоге на открытом воздухе в разных парках. Вот думаю, не попробовать ли и мне... Кто-нибудь посещал? Понравилось? Что с собой надо брать? Для какого уровня?
|
|
|
|
isan |
21 июл 2014, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
isan (ku)
 |
ЦИТАТА ( Lassa ) Девчонки, узнала в нете что в Москве проводятся занятия по йоге на открытом воздухе в разных парках. Вот думаю, не попробовать ли и мне... Кто-нибудь посещал? Понравилось? Что с собой надо брать? Для какого уровня? Ласса, сам проект замечательный, а что по инструкторам - как и везде, то есть есть отличные, даже звёзды, а есть совсем новички, - надо смотреть, читать о каждом информацию. Она не везде написана явно (не указаны даты начала ведения практик или окончания курсов по профилю- по мне, так это очень существенно), но общее представление о большинстве инструкторов получить можно. С собой - удобную одежду, можно х/б носочки (сейчас ветерок), кофточку (накрыться, если будете делать шавасану), водичку, возможно - платочек вытереть пот и сухие платочки прочистить нос (иногда на интенсивном дыхании такое возможно) и, если у них не написано, что это выдают, - коврик. Уровень везде средний, просто кто может - выполняет позу глубже и дольше, кто пока нет - аккуратнее и чуть-чуть. Самое важное - если знаете о каких-то своих "моментах" - давлении, суставах, спине и пр. - обязательно тренеру сказать либо (а лучше и то, и то!) в целом заниматься в первые месяц-два "медленно и печально". Как по мне (весьма субъективно) - надо начинать с хатха-йоги, она классическая, самая основательная. Либо Айенгара, но её хорошую сложнее найти. Всякие кундалини, виньясы и пр. - когда уже поднатореете в этом деле, поймёте, что и зачем, что именно Вам ближе. Хорошей Вам практики!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Chocolate Praline |
25 июл 2014, 12:09
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Девочки, здравствуйте, я к Вам Занимаюсь йогой с переменным успехом, то занимаюсь, то не занимаюсь (беременность, кормление) с 2008 года, сейчас вот опять взялась за себя, но пока приходится дома заниматься, так как некому пристроить пока малыша на время занятий, но я стараюсь заниматься регулярно, либо с телеканалом Живи, либо у меня есть скаченный видеокурс, это когда я на Живи-занятия не успеваю. Про занятия на открытом воздухе тоже слышала, они как раз Живи и проводились одно время на ВВЦ, может быть и еще какие-то есть, не знаю пока, если расскажите, буду благодарна Отредактировано: Зоренька в 25 июл 2014, 12:11
|
|
|
|
ЛИДИЯ М |
25 июл 2014, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 408
Иван 10.06.91
Лера 12.05.95 падчерица
Алина 22.02.00 падчерица
Андрюшенька 24.11.08
manvirkaur71
 |
http://dayoga.ru/beginnersВот бесплатные занятия разных направлений
|
|
|
|
Chocolate Praline |
25 июл 2014, 18:32
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
ЛИДИЯ М, какой прекрасный сайт  спасибо Вам большое
|
|
|
|
Anaitka |
27 июл 2014, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
Про занятия на открытом воздухе тоже слышала, они как раз Живи и проводились одно время на ВВЦ, может быть и еще какие-то есть, не знаю пока, если расскажите, буду благодарна вот сайт про йогу на свежем воздухе, тут расписание занятий во всех парках http://parks.yogajournal.ru/schedule/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|