Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Йога, и все о ней

Mikimota
post 4 фев 2013, 11:50
Сообщение №131 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
http://www.yoga.ru
Лен, спорт должен быть в пределах 15 минут от тебя. иначе ты долго на него не проходишь ;)
по ссылке, что я тебе дала, есть йогатерапия индивидуально. но также и в любых других классах преподаватель всегда учитывает твои индивидуальные показания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 4 фев 2013, 12:00
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
А Вы пилатес не хотите поискать рядом? Мне он лучше пошел чем йога, а для спины не меньше пользы.
Лен, спорт должен быть в пределах 15 минут от тебя. иначе ты долго на него не проходишь
:beer: либо от дома, либо от работы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 4 фев 2013, 12:57
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
bistrinka, Вот в Красково йога и цигун (для спины может полезнее) Школа Йоги
Но это не 15 минут....
Электрон - это 5 минут от ж\д станции ;)

Отредактировано: Шустик в 4 фев 2013, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
isan
post 11 апр 2013, 12:34
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

isan (ku)
ЦИТАТА ( bistrinka )
Я очень хочу, более того мне действительно надо - спина после Машки в весьма плачевном состоянии, я даже в слинге ее не очень то таскала - больно :(

Суть вопроса - имеет смысл ездить в центр? Тратить на дорогу по часу? ( А то и более) - В одну сторону?
Или это сведет к минимуму пользу от занятий?

Может кто знает хорошие центры йоги в ювао :worthy: мне конечно нужна более всего йогатерапия :worthy:

Первоначально Вам надо ко врачу - хирургу или ещё кому, чтобы понять, что именно сейчас со спиной и позвоночником. При каких-то нарушениях йога может быть вредной, а инструктор - не лечащий врач, чтобы ставить диагноз.
Как правильно сказали выше, при каких-то вещах можно только пилатес (там нет скручиваний и пр.), а кому-то наоборот.

Поэтому сначала - понимание, что с Вами и какие упражнения Вам делать нельзя, а дальше - вперёд, к здоровой спине!
Если именно лечебная йога нужна, то лучше всего айенгара, хотя некоторые инструктора и хатху ведут с большим акцентом именно на оздоровление. Тут надо пробовать. И обязательно инструктору до занятия рассказать, что у Вас и с чем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lassa
post 21 июл 2014, 16:39
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гера 20.04.2000
Полина 16.02.2003
Девчонки, узнала в нете что в Москве проводятся занятия по йоге на открытом воздухе в разных парках. Вот думаю, не попробовать ли и мне...
Кто-нибудь посещал? Понравилось? Что с собой надо брать? Для какого уровня?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
isan
post 21 июл 2014, 18:15
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

isan (ku)
ЦИТАТА ( Lassa )
Девчонки, узнала в нете что в Москве проводятся занятия по йоге на открытом воздухе в разных парках. Вот думаю, не попробовать ли и мне...
Кто-нибудь посещал? Понравилось? Что с собой надо брать? Для какого уровня?

Ласса, сам проект замечательный, а что по инструкторам - как и везде, то есть есть отличные, даже звёзды, а есть совсем новички, - надо смотреть, читать о каждом информацию. Она не везде написана явно (не указаны даты начала ведения практик или окончания курсов по профилю- по мне, так это очень существенно), но общее представление о большинстве инструкторов получить можно.
С собой - удобную одежду, можно х/б носочки (сейчас ветерок), кофточку (накрыться, если будете делать шавасану), водичку, возможно - платочек вытереть пот и сухие платочки прочистить нос (иногда на интенсивном дыхании такое возможно) и, если у них не написано, что это выдают, - коврик.

Уровень везде средний, просто кто может - выполняет позу глубже и дольше, кто пока нет - аккуратнее и чуть-чуть. Самое важное - если знаете о каких-то своих "моментах" - давлении, суставах, спине и пр. - обязательно тренеру сказать либо (а лучше и то, и то!) в целом заниматься в первые месяц-два "медленно и печально".
Как по мне (весьма субъективно) - надо начинать с хатха-йоги, она классическая, самая основательная. Либо Айенгара, но её хорошую сложнее найти. Всякие кундалини, виньясы и пр. - когда уже поднатореете в этом деле, поймёте, что и зачем, что именно Вам ближе.

Хорошей Вам практики!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 25 июл 2014, 12:09
Сообщение №137 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
Девочки, здравствуйте, я к Вам :4u:
Занимаюсь йогой с переменным успехом, то занимаюсь, то не занимаюсь (беременность, кормление) с 2008 года, сейчас вот опять взялась за себя, но пока приходится дома заниматься, так как некому пристроить пока малыша на время занятий, но я стараюсь заниматься регулярно, либо с телеканалом Живи, либо у меня есть скаченный видеокурс, это когда я на Живи-занятия не успеваю. Про занятия на открытом воздухе тоже слышала, они как раз Живи и проводились одно время на ВВЦ, может быть и еще какие-то есть, не знаю пока, если расскажите, буду благодарна ;)

Отредактировано: Зоренька в 25 июл 2014, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛИДИЯ М
post 25 июл 2014, 18:08
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кузьминки

Иван 10.06.91
Лера 12.05.95 падчерица
Алина 22.02.00 падчерица
Андрюшенька 24.11.08
manvirkaur71
http://dayoga.ru/beginners
Вот бесплатные занятия разных направлений
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 25 июл 2014, 18:32
Сообщение №139 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
ЛИДИЯ М, какой прекрасный сайт :clap: спасибо Вам большое :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anaitka
post 27 июл 2014, 11:11
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
Про занятия на открытом воздухе тоже слышала, они как раз Живи и проводились одно время на ВВЦ, может быть и еще какие-то есть, не знаю пока, если расскажите, буду благодарна

вот сайт про йогу на свежем воздухе, тут расписание занятий во всех парках

http://parks.yogajournal.ru/schedule/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 16:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных