Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Йога, и все о ней
Smilylana |
31 мар 2009, 13:59
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
Я инструктор по йоге и могу сказать, что йога - это НЕ средство для похудения. Да, если заниматься регулярно, то нормализуется обмен веществ, что, в свою очередь, МОЖЕТ привести к гармонизации фигуры. Но это не значит, что вы будете худеть, если будете заниматься йогой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Malyshka-blondi |
31 мар 2009, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
23.08.2007
 |
Smilylana, вот и ответ на мой вопрос. Спасибо. А как на ваш взгляд все-таки, для похудения лучше заниматься фитнесом или йогой? Или здесь дело в личных пристрастиях?
|
|
|
|
Соколова |
31 мар 2009, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 661
Егор 26.05.2007
 |
Чтобы похудеть, нужно меньше есть (это единственное условие)!!! Проверено на себе. Любые физические нагрузки только укрепляют мышцы, килограммы остаются на месте. Еще могу добавить, что Йога это не спорт, а древняя мудрость, которая состоит не только из "асан", но и дыхательных упражнений и образа жизни в целом!!!
|
|
|
|
Smilylana |
31 мар 2009, 17:15
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
ЦИТАТА (Malyshka-blondi) для похудения лучше заниматься фитнесом или йогой? Йога - это образ жизни. Фитнесс-йога - это физические упражнения, взятые из йоги, но не имеющие с ней ничего общего, кроме внешней формы. Если вам нужно похудеть, лучше заниматься степ-аэробикой или фитнессом. Если вы хотитет иметь здоровое тело и организм в целом, займитесь йогой, но у настоящего Мастера и на всю жизнь.
|
|
|
|
blume |
1 апр 2009, 09:36
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
ЦИТАТА (Malyshka-blondi @ 31 мар 2009, 14:38) Уже не однократно слышала от людей, что йога ОЧЕНЬ хорошо помогает для похудения! Начинаешь заниматься и худеешь,худеешь.... нет конечно! Для похудения нужны аэробные нагрузки (активные движения, танцы, степ-аэробика и т.д) Ну конечно если урезать питание и ходить на йогу, то похудеешь! Но за счет диеты. А в целом мышцы от йоги будут в тонусе, но не более. Я иногда хожу на йогу, в дни когда отдыхаю от степа и фитболла. Но больше люблю стейчинг. » Дописано позжеЦИТАТА (Соколова @ 31 мар 2009, 15:29) Чтобы похудеть, нужно меньше есть (это единственное условие)!!! Проверено на себе. Любые физические нагрузки только укрепляют мышцы, килограммы остаются на месте.
|
|
|
|
Надежда* |
12 окт 2009, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
 |
да, йога - это стержень нашей жизни. Занимаюсь ей каждое утро и теперь не представлю как можно жить без нее! Раньше ходила в центр, а сейчас перестала. Думаю, если откроется группа с хорошим преподавателем рядом с домом, обязательно возобновлю занятия.
|
|
|
|
Надежда* |
12 окт 2009, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
 |
вы меня заинтересовали этим направлением в йоге! а чем отличаются упражнения классические от упражнений power yoga?
|
|
|
|
Doors |
12 окт 2009, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
Глеб 13082006
Ангелочек 21052009
Георгий 06092010
shroom
 |
У же как 1,5 месяца занимаюсь йогой. Так нра, что оторваться не могу  Как раньше жила без йоги- не понимаю  Занимаюсь с инструктором, и каждый день по несколько асан дома. http://www.yogastuff.ru/joga-dlja-chajnikov/ Девочки здесь хорошие статьи по йоге- доступно и просто!!!
|
|
|
|
caruso |
13 окт 2009, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 221
 |
ЦИТАТА (Хлоя) Мне показалось странным, что тема по йоге находится в разделе "красивая фигура", хочу спросить, что включают в себя ваши занятия йогой? у меня тоже йога как-то с фигурой не очень ассоциируется)) это же не фитнес и не пилатес хотя желание самосовершенствоваться напрямую связано с красотой!
|
|
|
|
Smilylana |
13 окт 2009, 11:19
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
ЦИТАТА (caruso) ЦИТАТА (Хлоя) Мне показалось странным, что тема по йоге находится в разделе "красивая фигура", хочу спросить, что включают в себя ваши занятия йогой? Ну, видимо, тот, кто открывал тему, не считал йогу философией, потому тема тут и осталась. Увы, это вообще широко распространнёное мнение - "заняться йогой, чтобы похудеть", всякие там фитнесс-йога и прочие веяния. Да и самосоврешенствование в йоге связано преимущественно с духом, а не телом, тело уже вторично.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|