Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Худшая книга последнего времени, "...которую я прочитала"
Трудное Счастье |
30 ноя 2008, 22:32
|
главное в споре - вовремя перейти на личности (с Жванецкий)
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 1047
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
Мишель Уэльбрек "Элементарные частицы", весь Пелевин
Отредактировано: Трудное Счастье в 30 ноя 2008, 22:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
водичка |
4 дек 2008, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Федя 21.03.2006
Маруся 21.06.2010
 |
ЦИТАТА В одной темке кто-то написал, что в восторге от книги Рубиной "На солнечной стороне улицы". Купила, стала читать. Ну такая ерунда, чесно говоря.  Такие нескладушки, приходится перелистывать, возвращаясь обратно, потому что неувязки на каждом шагу. Тут она описывает жизнь девушки, которой на данный момент 18 лет, потом мы резко и неожиданно перекидываемся на несколько лет вперед, затем так же незаметненько ей опять оказывается 18 лет. То у нее мама сидит в тюрьме, то она вышла, квартиру разменяли, тут она опять сидит в тюрьме. Короче, бред и нескладушки. Домучаю ее уже конечно, но Рубину больше брать не буду - это я для себя усекла.  "На солнечной стороне улицы" ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга! Что значит "нескладушки"? Вы латиносов читали? Вот там нескладушки, хотя, на мой вкус, в этом есть своя ни с чем не сравнимая прелесть... Рубину люблю и уважаю ее огромный талант! Отредактировано: водичка в 4 дек 2008, 21:10
|
|
|
|
sheff.79 |
5 дек 2008, 16:25
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
С превеликим трудом осилила "Кысь" Татьяны Толстой, хотя коллега с диким восторгом о ней отзывалась, видимо, мне по душе более легкий жанр (канеш, не такой легкий, как Донцова  , но Толстая - не моё)
|
|
|
|
katherin |
5 дек 2008, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
ЦИТАТА (sNezhnaja @ 18 дек 2007, 04:44) Я с вами согласна на все сто!  Самая плохая книга - та, которая не вызывает желания ее дочитать, а не модная или немодная. А я вот, не согласна. Я не смогла дочитать Марселя Пруста, Дж. Джойса, многое из Достоевского, Дон Кихота, Божественную Комедию и еще целый список шедевров. Ну не могу и все. Так что же, эти книги плохие? Кысь, на мой взгляд, гениальная вещь. Даа, от чего воротит, так это от Сорокина (Пир) и Мамлеева, гения метафизического реализма - сказать, что меня от них тошнит, это ничего не сказать. Отредактировано: katherin в 22 ноя 2013, 15:46
|
|
|
|
sheff.79 |
5 дек 2008, 18:08
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
ЦИТАТА (katherin) Кысь, на мой взгляд, гениальная вещь. задумка мне понравилась, необычно, ничего не скажу.. но не мое... ЦИТАТА (katherin) Даа, от чего воротит, так это от Сорокина (Пир) и Мамлеева, гения метафизического реализма - сказать, что меня от них тошнит, это ничего не сказать.  это точно
|
|
|
|
водичка |
8 дек 2008, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Федя 21.03.2006
Маруся 21.06.2010
 |
"Москва ква-ква" Аксенова. Ну, хрень несусветная! Почему-то после прочтения сего продукта, чувствовала себя круглой дурой... А еще Буккера пророчили... Отредактировано: водичка в 8 дек 2008, 14:48
|
|
|
|
marisol |
8 дек 2008, 16:13
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
ЦИТАТА (водичка @ 8 дек 2008, 14:48) "Москва ква-ква" Аксенова. Ну, хрень несусветная! Почему-то после прочтения сего продукта, чувствовала себя круглой дурой... А еще Буккера пророчили...  Да уж, сюр ещё тот. Мне тоже не понравилось, показалось всё очень надуманным и маразматичным. (Вот Московская сага вполне хорошая книга)
|
|
|
|
Hbiba |
8 дек 2008, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Samara) Из последнего прочитанного - Анхель де Куатье.  Мусолила-мусолила эту "Книгу Андрея": пару раз начинала и не могла продвинуться дельше 10-ой страницы. Тем не менее, хозяину книгу не отдаю, все надеюсь осилить.  Это первая и последняя книга, которую мне НЕ удалось дочитать в последние года два. Очень трудно шла "Черная книга" Памука, но я потом вчиталась и абсолютно не пожалела.  И Генри Миллер тоже всегда туго идет, но дочитываю, последняя вещь "Нексус" шла с большим скрипом, но неудачной я ее назвать не могу, просто тяжело мне этот автор дается.  Мы с ним на разных волнах. А вообще согласна с мнением тех, кто считает, что это не показатель качества книги (дочитал/бросил), скорее личная симпатия.  Я вот, например, Гессе в свое время взахлеб читала ВСЕ, кроме "Игры в бисер", и до сих пор его очень люблю, а тут многие жаловались, что не смогли осилить.  По мне, так "Степной волк" одна из лучших книг из того, что я прочитала (не по художественным достоинствам, а по личному восприятию прочитанного). Отредактировано: Hbiba в 8 дек 2008, 18:05
|
|
|
|
La Luna |
9 дек 2008, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
Майлс 30.03.2009
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 8 дек 2008, 23:02) Я вот, например, Гессе в свое время взахлеб читала ВСЕ, кроме "Игры в бисер", и до сих пор его очень люблю, а тут многие жаловались, что не смогли осилить.  По мне, так "Степной волк" одна из лучших книг из того, что я прочитала (не по художественным достоинствам, а по личному восприятию прочитанного).  Hbiba, сто раз  Гессе - Бог! При этом Игра в бисер  ну никак
|
|
|
|
Hbiba |
9 дек 2008, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (La Luna) Hbiba, сто раз Гессе - Бог! При этом Игра в бисер ну никак  Я была очень удивлена, когда обнаружила в этой темке книги Гессе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|