Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Худшая книга последнего времени, "...которую я прочитала"
val4onok |
11 ноя 2013, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Так забавно некоторые отзывы читать. Я в университетские годы последовательно влюблялась в Маркеса, Коэльо, Зюскинда, Кундеру, Павича, Пелевина, Франсуазу Саган.... У студентов денег мало - читали, что по рукам ходило тогда  Всех вышеперечисленных читала много и с упоением. НО, пытаясь вернуться обратно, перечитывая Мураками, например, сейчас - уже не так идёт, совсем не так. Уже нет того диалога с Коэльо. Ну, разве что лёгкая грусть Саган всё ещё со мной, но вполне допускаю мысль, что на каком-то другом этапе в жизни и она отпадёт, да...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
11 ноя 2013, 10:52
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
таракашка, Кто не любит Пелевина? я
|
|
|
|
Сонча |
11 ноя 2013, 11:18
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Господи!!! Ну вот зачем я сейчас начала читать "Настеньку" Сорокина!? И половины не осилила, такая мерзость...Сижу давлюсь валокордином, больше не прикоснусь к этому "произведению".
|
|
|
|
Tamita |
11 ноя 2013, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 483
Костик 14.03.2012
 |
Ответ на сообщение djennifer от 10 ноя 2013, 19:29ЦИТАТА ( djennifer ) разумная цензура не бывает разумной цензуры...увы, так исторически сложилось хотя руки чешутся спустить на макулатуру отдельные "шедевры"
|
|
|
|
таракашка |
12 ноя 2013, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
я  Шло, я давно заметила, что у нас вкусы похожи
|
|
|
|
Примула |
13 ноя 2013, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
К сожалению,сейчас книжного мусора очень много...пишут и издаются все кому не лень.Все же ,прихожу к выводу,что разумная цензура-необходима. Собственный вкус к хорошей литературе- лучшая цензура))) Пусть пишут, пусть издаются. Можно читать, можно не читать. Кто не любит Пелевина? Его в классики пророчат и изучают в институтах уже!  Я не особо прониклась пелевинским сюром  Но кое-что забавное для себя находила. "Поколение П", правда, не смогла даже до середины дочитать, зато пара моментов из прочитанного-таки рассмешили до слёз. Фильм понравился куда больше: лихие 90-е и Институт Пчеловодства) Финал, конечно, - полный трэш  Для меня это была история, начавшаяся любопытно и скатившаяся до пытки зрителя абсурдом))) Авообще Пелевин "не мое", точно. Не понимаю. Кто-то, может, с ним на одной волне, но почему-то сочувствую я изучающим его студентам)))
|
|
|
|
Рассветная |
13 ноя 2013, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
 |
Ой, я вот уже задумалась.. почитать, что ль, эти 50 оттенков серого? Посмотрю хоть, с чего от нее народ так тошнится ой, не надо... а впрочем скачайте, похохочите. Я тоже повелась, что все плюются, и скачала аж три части. Угу. Ну и первую недочитала. Муть такая, заштампованный бульварный любовный романчик с налетом садо-маза темы. Я читала и вспоминала третьеразрядные дамские книжки мини-формата, которыми зачитывались в начале 90-х годов девчонки, не имея ничего лучшего. Ну так сюжет оттуда, фразы оттуда, описание героев тоже оттуда. Все настолько предсказуемо, надумано, пафосно, что просто смешно. Для себя ее определила как никакую. А вот от произведений Сорокина и Лимонова просто мерзко.
|
|
|
|
таракашка |
14 ноя 2013, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Авообще Пелевин "не мое", точно. Не понимаю. Кто-то, может, с ним на одной волне, но почему-то сочувствую я изучающим его студентам))) Кстати, я помню один мальчик, ну как мальчик, лет 25 юноша, так он был так восхищен "Поколением П" что всерьез сравнивал Пелевина с Пушкиным и утверждал, что Пушкина мы считаем гением только потому, что нас так в школе учили, а вот Пелеви-ин - это гениальнийший гений и т.д. Я с ним даже спорить не стала, ничего не докажешь. дамские книжки мини-формата, которыми зачитывались в начале 90-х годов девчонки, не имея ничего лучшего. Ой, это про меня  Помнится когда книги так просто было не купить и тут папа принес серию таких книжек, штук 10, они были беленькие с желтыми полосками снизу и сверху. Первые книги на меня произвели неизгладимое впечатление  , это был удар..лет мне было 15 примерно...там же еще такие откровенные сцены любовных утех, до этого самое развратное я только у Монпассана читала  , мама говорила, что ей запрещали в детстве эту книгу и она тайком от родителей просвещалась. Сейчас вот смешно, ну что там такого уж у Монпассана-то особенно откровенного? Ну и к концу той серии любовных романов я уже поняла, что это чушь, вся прелесть новизны и отккровенности прошла, а дальше читать сюжет практически одинаков - он брутальный, богатый сердцеед, она или красотка неприступная или серенькая мышка, но в любой момень может превратиться в красотку, он ее полкниги ненавидит, потом затаскивает в постель и все-равно ненавидит, а потом оказывается, что это такая любовь...Ну и секс, конечно, феерический Отредактировано: таракашка в 14 ноя 2013, 22:09
|
|
|
|
frya-frya |
21 ноя 2013, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Я пожалела, что взялась читать The Casual Vacancy Джоан Роулинг. Не люблю бросать книги на середине, пришлось дочитывать, борясь с отвращением. Не роман, а кунсткамера из трудных подростков, садистов, наркоманов и просто мерзавцев. Джоан, ты хочешь сказать, что жизнь на самом деле такая? Спасибо, не поверю ни за что.
|
|
|
|
Ляличка |
21 ноя 2013, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1219
Лисонька 09.09.12
Рика 20.07.16
 |
похороните меня за плинтусом... убитое время мое(( жалко
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|