Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Худшая книга последнего времени, "...которую я прочитала"
Палома |
31 янв 2006, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22
Антон 11.06.1998
Марина 07.02.2005
 |
Ой, у меня тоже как-то был книжный голод и я Вильмонт попробовала почитать. Действительно кошмар!Самое смешное, это года 4 назад было, но она и сейчас на всех прилавках
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
31 янв 2006, 01:22
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Я тоже Коэльо не осилила, каюсь... не потому что плохо, а потому что скучно. недуховная я особа... Хотя вот Умберто Эко прочитала на одном дыхании и Имя Розы, и Бадолино. А ведь он тоже напичкан религиозной философией под завязку. Не знаю, короче, чем Коэльо всем нравится. ЦИТАТА Еще Код да Винчи - отстой. Вообще не понимаю, с чего весь сыр-бор разгорелся.  даже не дочитала. у моего папы есть точное определение для такого сорта литературы: "бестселлер-шместселлер  ...фуфло" А еще меня разочаровали последние "творения" Устиновой. А ведь ее первые книги очень даже симпампушные были
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
31 янв 2006, 01:29
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА Донцову, говорят, замечательно читать на больничной койке. точно-точно, вон я ту самую Вильмонт, по поводу которой вы все материтесь, читала, когда сидела рядом с бабушкой в палате больничной, она была после шунтирования и почти все время спала. И ничего, прочитала  . Хотя в здравом уме и твердой памяти ее, безусловно, читать гм... трудновато  .
|
|
|
|
Divo |
31 янв 2006, 01:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Динка прощается с детством, Я искренне не понимаю, когда успевает творить писательница Устинова. Она ведь в телевизоре ежедневно.  Не считая всяческих ток-шоу и светских мероприятий.
|
|
|
|
Divo |
31 янв 2006, 01:37
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Динка прощается с детством, Блин! Да Донцова с Устиновой - это шедевры, по сравнению с Вильмонт! Там хотя бы сюжет с наворотами. А здесь полнейшее ощущение, что мадам писала, себя не перечитывая, пока 16 листов не сделала - для покета. Сплошные тупые диалоги. Брррр.... Но ведь какая зараза! Читала до победного. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
|
|
|
|
Sofokla |
31 янв 2006, 02:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
На мой взгляд Донцовой - гран-при! Я была в таком культурном шоке, что прочитала вторую книгу, а потом и третью (маме подруга ее отдала). Думала, я просто что-то неправильно поняла и не смогла оценить тонкого юмора! А купилась я на словосочетание "иронический детектив". По молодости (совсем-совсем молодости) была прочитана найденная у деда в книжном шкафу Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник". Оказалось довольно завбавно и самобытно. Повторюсь, лет мне тогда было совсем немного, и книга шла в серии "Иронический детектив". Вот на это, увидев экзерсисы гражданки Донцовой, я, постаревшая девочка, и попалась! В общем, теперь, когда я вижу оную сочинительницу на голубом экране своего телевизора, рассказывающую, как она творит свое творчество, я всеми силами пытаюсь сдерживать не очень приятные рефлексы. А также не поняла восхищения публики по поводу: Коэльо, "Алхимик" и, особенно, "Одиннадцать минут" - такой Тинто Брасс в вольном пересказе; Р.Баха ("Чайка Джонатан Ливингстон"); Б.Акунина; дамы, пишущей о перипетиях на Рублевке (фамилию забыла, честно!), "Дневников Бриджит Джонс" - автора не помню, но прочитать смогла ровно пять страниц; зато, не могу не отметить, хоть и офф-топ, с удовольствием прочитала Гришковца!
|
|
|
|
nastasyia |
29 мар 2006, 02:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Бриджит Джонс Грани разумного. автор - Хеленг Филдинг.
Черт меня дернул купить эту книгу. И первую часть не читала я, и кино не смотрела. Просто, наверное, стало интересно о чем все говорят.
Читаю и мучаюь. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Ну не умею я книги на середине бросать. Я верю в человечество. Ну не может же быть прям вся книга так насквозь тупа! Должен же быть хоть маленький проблеск мысли.
|
|
|
|
БРЮ |
30 мар 2006, 19:25
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Марьяна @ 10 янв 2005, 23:23) Кстати, Yulsen, благодаря этой теме выделяется целостный и аргументированный список худших книг последнего времени. А благодаря полемике, всё же, выясняется, что какие-то книги объективно плохи, а какие-то не нравятся иным читателям субъективно. Отчасти только согласна! Почему-то кроме Коэлью и Брауна никто других авторов и не пишет  Смешно, ей Богу! Мне эти два автора очень понравились!!! А если писать про то, что НЕ понравилось, так это КОНАН. Муж 5 лет пытался заставить меня прочитать эту "шикарную фэнтези", у него целая коллекция... В общем, бредово, серо, и перевод как в Букваре... Не читайте КОНАНа, не оч. по-моему фэнтези. Не хватает лоска чтоли...
|
|
|
|
логомама |
1 апр 2006, 02:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
|
|
|
|
Юлишна |
14 апр 2006, 03:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
 |
Иэн Бенкс. "Осиная фабрика". С трудом прочитала. Не потому, что читать тяжело. Просто не интересно. Ну, страшилка, а смысл? Таких фильмов в Голливуде - за год не просмотришь. Ощущение пустоты. С теми, кому Коэльо не пошел
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|