Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

mamamobil
post 24 окт 2012, 17:58
Сообщение №1051 (ссылка)

Змея Скаропея
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 23.05.02.
Алеша 05.01.09.
mamamobil4
Ребекка Блумвуд, сидела,со старшей,когда она болела первый год-полтора.
с младшим не сижу :HET: если это не зеленые сопли до колен,а вода льется,вот не сижу.У нас сад частный,и политика партии такая,что чем больше водить тем лучше.Когда я в прошлом году чесно с каждой соплей сидела дома,то мы ходили из месяца дай Бог неделю.Все праздники+Новый год мимо :???: в итоге мне сами воспитатели уже сказали :fool: водите,или он никогда не привыкнет.Я стала водить :tomato: и смотрю,другие водяи и с кашлем и с соплищами и с мешком лекарств.
К слову у нас сад монтессори,дети разновозрастные,если имеете представление.Соответственно старшие почти не болеют,а постоянно болеющих младших мало.Обстановка домашняя.И да ,мне было сказано-какая разница где кашлять,и сопли лечить,тут или дома.Дома ребенок с ума сходит и громит квартиру,там занятия,уход,общение с ребятами,там его вторая семья.
Я не думаю,что ребенок с соплями должен сидеть дома.Это мое ИМХО.И не надо меня переубеждать.Просто надо адекватно оценивать состояние ребенка.Как сказал наш врачи,есть мамы,которые просто любят лечить ребенка.От всего.
и не надо, пожалуйста, пугать меня эпопеями с больничными в саду, старшие отходили без этого, может и младшая так же отходит, чего вы прям сразу такие неутешительные прогнозы то даете

да не пугаю я вас :4u: я просто понимаю что это абсолютная норма,адаптация к саду.Часто не столько вирусы виноваты,сколько психосоматика.здорово если все обойдется у вас,но ничего страшного,даже если и болеть будет.Наоборот-чем больше болеют в детстве,тем меньше потом.
Старшая моя болела страшно,с темп под 40,ничем не сбивалась.Зато сейчас не болеет ВООБЩЕ.Вот хотите верьте хотите нет.Даже когда вся семья в лежку.Ее иммунитет ничем не пробъешь :D он всякое повидать успел :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopka_27
post 8 ноя 2012, 14:51
Сообщение №1052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил Александрович
Knopka_27
DenNa, а вам с мелкой еще предстоит эпопея привыкания,со всеми болячками.Успеете насидется и с соплями и с кашлем
Просто девы,вы пишете о разновозрастных детях.Поэтому и спорите.Понятно,что когда ребенок идет в сад первый год-все болячки на него.Но проходив года 2 ,как правило,ребенок уже перестает собирать все на себя,и вполне успешно справляется с соплями и кашлем и без больничных.
Я все это прошла со старшей.Поэтому с младшим оседаю дома только при температуре.

вот-вот...мы первый год в сад пошли, первые 2-3 недели отходили хорошо и началось...

сопли с температурой (до этого год не болели ничем), вылечились, в сад пошли и снова сопли...через день ложный круп, полежали в больнице, аденоидит....3 недели лечились...вышли...неделю отходили и что вы думаете....снова сопли :eek: :BzZz:
Ааааааааааа.... жуть, хоть в сад не води.
Причем, мальчик у меня не домашний, сколько на метро катались с 1.5 года, в музеи, в общественные места выбирались, где полно народу и ничего, не болели. А тут :BzZz: :cry:

Отредактировано: Knopka_27 в 8 ноя 2012, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толяшка
post 8 ноя 2012, 15:01
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Анатолий 2004
Мария 2010
Я только что от гемотолога. Оказывается такой врач! По крови мне все рассказала чем дети болели, чего могут подхватить. Прямо как гадалка. :eek:

Дочьку в сад не отпустила до привики от кори. Дальше говорит будем смотреть. Если бы иммунитет конкретных областей был бы нормальным (носа и горла) она бы не настивала. Но...ждем теперь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuliya_squirrel
post 10 ноя 2012, 05:56
Сообщение №1054 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сахалин

Настя 15.11.07
ЦИТАТА
Сопливый ребенок должен сидеть дома.

Ох, если бы я каждый раз с соплями сидела бы дома, я бы вообще не работала, а 365 дней в году сидела на больничном ;) Я не говорю про сильный насморк и зеленые сопли, а про обычное шмыгание носом. Это адаптация и ничего с этим не поделаешь... :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pygmy
post 15 ноя 2012, 19:33
Сообщение №1055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

pygmy
Ну прямо как про нас написано. Хотя мы уже 3-й год в саду, но в эту осень болеем как даже в первый не болели 1,5 в садике - 2, а то и 2,5 дома. Хорошо мама у меня согласилась с ним сидеть ( здоровья ей крепкого), а так ни какой работы. Сопли, уши, горло и все по кругу. В прошлом году осенью только 2 раза -это было отлично. Тоже в расстроенных чувствах не знаю к кому идти,что бы болел как можно меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka Valyusha
post 18 ноя 2012, 08:24
Сообщение №1056 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы вот тоже постоянно спотыкаемся на кашле и соплях... И не сказать, что неженка у меня сын, но как кто сглазил! Не успеваем лечиться. А к врачу идем, сразу выписывает антибиотики.... напились уже антибиотиков столько, сколько я за всю свою жизнь не видела! Уже периодически доктору не говорю, но не даю антибиотики, мне кажется, что от них только хуже и болеть стали чаще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 18 ноя 2012, 09:56
Сообщение №1057 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
Мы тоже в этом году сильнее болеем. В прошлом и позапрошлом 1 раз за осень и недолго. В этом - вышли в середине сентября на неделю и заболели на 2, потом еще неделя садика и 4 недели дома с кашлем. Вот сейчас 1.5 недели в садике, но уже опять кашляет :cry: да и сама уже 2 месяца вылечиться не могу - горло болит и ничего не помогает. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 20 ноя 2012, 21:00
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Эх, как же меня достали эти болячки(((( Второй год "ходим" в сад. В прошлом году с октября в сад вышли, день-три в саду, потом три недели дома. Еле дотянули до середины апреля и уехали на дачу. За лето даже не чихнул. В сентябре три недели жили на море. Купались, загорали, дышали йодированным воздухом. Так надеялась, что в этом году не будет болеть. Да куда там. В начале октября вышли на неделю, потом две дома. Вышли после болезни и в этот же день с темпой забрала. Вот три недели отсидели. Завтра выходим опять в сад и не знаю чего ждать :???: И какой-то тупик. Врач говорит, что все нормально, что так часто болеет и надо просто гулять побольше и обливать холодной водой. А мы все это делаем уже давно и до сада не болели вообще. Думаю, что мож он не садовский ребенок и у него что-то типа аллергии на сад, поэтому так часто болеет. Возникают у кого=то такие же мысли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anaitka
post 21 ноя 2012, 14:19
Сообщение №1059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
Думаю, что мож он не садовский ребенок и у него что-то типа аллергии на сад, поэтому так часто болеет. Возникают у кого=то такие же мысли?

у меня таких мыслей нет, потому что ромка сад любит и несется туда как на праздник (который бывает редко - болеем почти постояяно), есть мысли ваще из сада забрать, отдать через год. но эти мысли гоню, потому что рома очень общительный, ему там в кайф - это раз. два - моя старшая пошла в сад в 4,5 года и что? болела так же... зато, ттт, сейчас в школе не болеет.
в общем, сейчас сидим с ветрянкой. с сентября месяца отходили наверно недели три в общей сложности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 21 ноя 2012, 21:49
Сообщение №1060 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Anaitka, так и мой ходит нормально. Не могу сказать, что прям скучает по саду, но идет спокойно и уходить не хочет. И тоже такие мысли есть - все бросить и сидеть дома, чтоб он не болел и мы следом за ним. Вобщем, не знаю, что делать. Нужна социализация для ребенка и в то же время сил уже нет болеть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных