Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Akasia
post 17 фев 2013, 11:41
Сообщение №1081 (ссылка)

Ориентация юг)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где долгая зима...

Летний мальчик
В мечтах...
постоянно ходят от 1 до 6 человек, больше очень редко бывает

:super: Супер! Если бы у нас было не 24 по списку с почти полной наполняемостью и я бы не обращала внимания на недолеченных детей ;)

Отредактировано: Akasia в 17 фев 2013, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Akasia
post 17 фев 2013, 12:21
Сообщение №1082 (ссылка)

Ориентация юг)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где долгая зима...

Летний мальчик
В мечтах...
Но когда посещаемость меньше 5 человек, а она такая почти круглый год у нас, их объединяют с другой группой
Мой тоже не любит ходить в другие группы, но у нас практически в каждой группе ходят около 20 -ти человек.
группа по списку 14 человек,
В ясельках и то 15 списочных, и где только такие группы есть, когда садов не хватает :shuffle:

Отредактировано: Akasia в 17 фев 2013, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Akasia
post 17 фев 2013, 14:01
Сообщение №1083 (ссылка)

Ориентация юг)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где долгая зима...

Летний мальчик
В мечтах...
в нашем саду в яслях 25 человек по списку, не знаю, где в ясельках 15 списочных
Вроде так по санпину положено, но может и из-за площади так, у нас группы не большие, 25 там плохо помещаются :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Akasia
post 17 фев 2013, 14:34
Сообщение №1084 (ссылка)

Ориентация юг)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где долгая зима...

Летний мальчик
В мечтах...
DenNa,
В яслях списочных не может быть больше 15, но так у нас в саду, а группы не большие по площади, поэтому дети там с трудом помещаются, из-за этого и болеют часто, просто по всем нормам такого кол-ва детей в группах не должно быть, а у нас по 25-30 человек :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Akasia
post 17 фев 2013, 17:04
Сообщение №1085 (ссылка)

Ориентация юг)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где долгая зима...

Летний мальчик
В мечтах...
сейчас же по новому САНПИНу количество детей, что в яслях, что не в яслях,зависит только от площади группы
Я не знаю, у нас по площади примерно все группы одинаковые :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 17 фев 2013, 23:48
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что это за такая чудо-группа с 12 детьми? В саду Вашем? За доп плату видимо?

да,была за доп. плату,но в 2006 закончилась, теперь не разрешают такие группы в обычных садах,потому что детей много :???:

а жаль,мне очень нравилось, и оплата приемлимая,в 2 раза больше,чем в обычной группе, вполне по силам, и условия хорошие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка Надюшка
post 28 фев 2013, 22:37
Сообщение №1087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший
Средний
Средний
Самый маленький!!!! Мы родились!
Ответ на сообщение [?] DenNa от 17 фев 2013, 17:53
ЦИТАТА ( DenNa )
Akasia, сейчас же по новому САНПИНу количество детей, что в яслях, что не в яслях,зависит только от площади группы.
А то что болеют в садах от того, что группы переполнены, гуляют мало , это известно, да, именно из-за этого

Все правильно. В яслях допускается 15 человек. У всех в яслях и первой младшей 15 деток в группе? У нас нет. Вот и пожалуйста. Отсюда и болячки. Проветривать не успевают, помещение по площади маленькое. Я уже не знаю как бороться с теми, кто водит больных деток в садик. И врачу жаловались, и заведующей. Они отправляют домой, а мамы на следующий день несут справку, что ребенок здоров. Но я ведь вижу, что далеко не здоров. Сейчас своим для профилактики, чтобы не болели, стала давать веторон. Это вроде как витаминки, но пишут ,что стимулируют иммунитет. Пока болели за зиму пару раз. Но это терпимо. Некоторые жалуются, что вообще из болячек не вылезают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия К.
post 4 мар 2013, 00:42
Сообщение №1088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Славик 2008
Оленька 2012
В нашем саду, помимо большего количества детей (25 детишек) и занятых родителей приводящих больных детишек, очень жарко и соответственно очень сухой воздух (даже пахнет жженой пылью!). У некоторых деток из-за жары и сухости идет кровь из носа. Воспитатели пытаются бороться: открывают окна и получается сквозняк, холодный пол в туалете, т к кафель. Детки бегают, потеют, сквозняк, кто то кашляет-чихает, из-за таких условий многие 1 неделю ходят и несколько дома сидят(((

Отредактировано: Юлия К. в 4 мар 2013, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 11 мар 2013, 15:12
Сообщение №1089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Не знаю, куда лучше спросить, наверно сюда.

Мамы-папы, кто-нибудь выходил за рамки оплачиваемого больничного на ребенка, т.е. больше 60 дней в году? Действительно вообще ничего не платят?
А то часто вижу на форуме "месяц на больничном", "три дня ходим, две недели на больничном"..

*понятное дело, вопрос только к тем, у кого белые зарплаты и нет в трудовых договорах, что такие больничные компенсируются за счет фирмы*
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataliya1986
post 23 мар 2013, 14:07
Сообщение №1090 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мой ребенок пошел в садик с 3 лет и тоже много болел. Ходили по схеме: 3 дня в саду - 2 недели дома, пока не разболелись настолько, что попали в инфекционную больницу. После больницы нам сказали попиться бифидум бактерин 3 недели, что мы и сделали. А когда вышли в сад, то проходили целых 2 месяца!!! Сначала я думала, что адаптировались наконец, но сейчас считаю, что это благодаря бифидум бактерину. Ведь что такое иммунитет? Это способность микрофлоры организма противостоять болезнетворным бактериям и вирусам. А бифидум бактерин - это и есть микрофлора. Вот так мы открыли для себя свое средство для профилактики заболеваний! Попробуйте и вы!
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных