Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Я_и_Степашка
post 27 янв 2005, 09:06
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

Степан 05.08.2003
ЦИТАТА
Скажите мне, мамы, ваши малыши ( ясельники и постарше ) умеют сами вытирать свои сопливые носики ?

Да, мы сразу научились сморкаться! Вот только проблема, что-бы платочек был всегда на виду!
По крайней мере, ребенка всегда забираю аккуратного... :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 27 янв 2005, 14:17
Сообщение №112 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Насморк - не болезнь, не нужно ребенка с ЛЮБЫМ насморком называть больным, пожалуйста.
Разговоры, кто зачем работает, тоже считаю здесь неуместными.
А вот по поводу пропусков из- за насморков и денег могу сказать следующее- на пропуски больше 3 дней нужна справка. И так- каждый раз ходить в поликлинику, где РЕАЛЬНО больные дети-это как, нормально и здорОво??? Хорошо, у нас врач частная, принимает больных отдельно, здоровых - в другое время, а если в гос, то все в одной куче?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 28 мая 2005, 12:52
Сообщение №113 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Сразу оговорюсь, что этот метод не панацея, нам с Лёнькой он подошёл и больничный я не брала ни разу. Может кому сможем помочь.
Начали ходить в сад в феврале, было холодно и противно, в сад ходило 5 человек из 15. Одновременно с садом начали ходить в бассейн 2 раза в неделю, что думаю сыграло свою положительную роль.
Перед выходом из дома оксолиновая мазь в нос.
2-3 раза в день афлубин по 10 капель, аскорбинка каждый деднь.
Сок цитрусовый часто.
В период гриппа арбидол 3 раза в неделю.
М самое главное ребенка НЕ КУТАТЬ. несколько раз помогала собирать деток на прогулку, у меня волосы дыбом вставали:
колготки, носки шерстяные, брючки с начесом, брюки на синтепоне, валенки или меховые ботинки, финские валенки.
майка, водолазка, теплющая кофта или свитер шерстяные, шуба как правило у девочек у мальчиков комбезы на синтепоне.
На голове платок у девочек, фланелевая шапочка тонкая, шапка шерстяная или меховая, СВЕРХУ КАПЮШОН!!! шарф или платок поверх шубы. :O:
Это было нечто, кабинка забита одежкой не закрывается.
В итоге дети с прогулки пришли разгоряченные, все мокрые от того, что просто вспотели. Их раздели отправили в группы и они тут же замерзли, а если не дай бог есть сквозняк где есть, вот вам и ОРЗ.
Лёньку одевала: махровые колготы, махровые хлопковые носки, валенки финские куома были.
Водолазка, флисовый свитерок с горлом.
Комбез, шапка, варежки были рейма.
Шарф не одевала т.к. комбез хорошо прилегал к горлышку.
В особо морозные дни поддевала трикотажные штаны (без начеса) и капюшон комбеза.
Еще отмечу, что у многих деток была очень неудобная одежда как то:
Кофты на огромном количестве пуговиц, ботинки со шнурками, одни завязки и перевязки. Какая из нянечек застегнет тысячу пуговиц, через одну в лучшем случае, шапки на завязках, а не на липучках, завязки рано или поздно ослабевали и уши в итоге были голые. А пока одних детей одевают, одетые стоят парятся в саду, т.к. без воспитателя не выпускают..
Надеюсь мой опыт сможет помочь кому нибудь.
Удачи всем и не болейте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 28 мая 2005, 13:00
Сообщение №114 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
ShelkArt
Еще добавлю:
С бабушкой чуть ли не дрались, как я одевала ребенка, не мать а ехидна. Так что будут проблемы, даже с нянечками в саду.
И еще, когда вы определитесь с садом, группой и т.д. ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЧЕМ БУДУТ СПАТЬ ВАШИ ДЕТИ!!! Я имею ввиду одеяло и подушку, может даже матрац. Мы принесли для Лёньки все свое т.к. подушка сыпалась неимоверно, одеяло старое как мир. Не думаю, что это прибавит здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлочка
post 29 мая 2005, 11:41
Сообщение №115 (ссылка)

берегите друг друга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
Анечка, спасибо большое за ценные советы! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 29 мая 2005, 17:27
Сообщение №116 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
Всё хорошо, только меня смущает количество медикаментов, которые Вы смело рекомендуете всем подряд. И мазь оксолиновая, и афлубин (кстати, он на спирту), и аскорбинку постоянно (любые витамины нужно давать с перерывами, чтобы организм сам привыкал работать). По-моему, эта часть рекомендаций сугубо индивидуальна. На мой взгляд, Ваш ребенок не закален, а запрофилактирован. А это две большие разницы.

Повторюсь, только на мой взгляд. У меня отношение к лекарствам совершенно другое - да, даю, но только в случае острой необходимости, а в остальных случаях (естественно, под наблюдением врача) малышка должна со всем справиться сама. Ттт, болеем респираторным третий раз в жизни. А более серьезных проблем не знаем вообще.

Так что все детки разные, и рекомендации, особенно медикаментозные, наверное, не стОит раздавать налево и направо. Таки мы не врачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 30 мая 2005, 00:42
Сообщение №117 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Про одёжку в детском саду :beer:
А вместо лекарств и имунномодуляторов (я в них не верю) лучше кормить качественными и свежими продуктами.
Я бы ещё добавила, что садовское питание калорийное, но бедное витаминами... так что дома нужно компенсировать это: давать больше фруктов, мяса, орехов и сухофруктов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daisy
post 30 мая 2005, 03:38
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
:???: Если бы все было так просто...
Никогда Аришку не кутаю. Соки, фрукты, витамины - постоянно.
Тем не менее - из одной болезни в другую... :(
Для справки - до сада болели раза два в году.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 30 мая 2005, 11:50
Сообщение №119 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
ShelkArt
Яночка, я уже оговорилась, что наш метод не панацея.
А лекарственные препараты нам прописывала наш доктор, не с потолка взяла.
На счет закаливания у меня свои тараканы, я против обливаний холодной водой, босиком по снегу и т.д. сама через все проходила.
Не лучше ли афлубином запрофилактиковаться, чем потом лечиться другими препаратами?
olgau, мы очень хорошо питаемся слава Богу. В саду ребенок только обедает и полдничает.
Я попыталась дать советы которых сама нигде не нашла и не услышала, когда ребенка в сад отдавала.
Не болейте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeny
post 30 мая 2005, 14:59
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

11.02.03
26.04.07
АннаНаШее Спасибо за советы!
Осенью идем из мини садика в большой, тоже опасаюсь, что будут кутать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных