Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Шутка |
26 дек 2013, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Мы тоже часто болеем. Но мне иногда кажется, что он болеет из-за того, что не хочет в этот садик ходить. Я его сейчас вожу в платный минисад. Вот тут он готов с утра и до вечера сидет. И за три месяца хождения ни разу не заболел. А повела опять в обычный сад, так походил две недели и заболел. Так он мне так и говорит: Мама, вот если бы водила меня в минисад, я бы не болел. Я в чудеса не верю, но иногда у меня именно такое мнение, что болеет из-за того, что обстановка не подходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KateT |
29 дек 2013, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Славик 19.12.08
 |
Ответ на сообщение Шутка от 26 дек 2013, 18:15Есть такое. Ходили в Г К П при логосаде на 2 часа в день. Занятия и немного играли. Мой вечноболеющий сын проходил месяц(!) не болея. Но там ещё и больных детей не пускали, домой заворачивали. Потом пошли на полный день. Начался кошмар: неделя ходим - две болеем. Сейчас вообще вышли в режим два дня в саду - месяц болеем-укрепляемся, два дня в саду и опять болеем.  И так уже четыре месяца. Буду забирать из садика насовсем.
|
|
|
|
Маугли |
7 мар 2014, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
сын январь 2009
дочь, август 2014
 |
Отдала сына в сад на полный день в 3 года и 8 месяцев, болел практически каждый месяц, аптечка ломилась от лекарств, сейчас уже 3 месяца в сад не ходит - перестал вообще болеть))))чему я очень рада!Мы переехали жить за город - в деревню, аденоиды уменьшились значительно (была третья степень раньше), а сейчас сын не храпит, нормально ест и дышит носом.
Отредактировано: Маугли в 7 мар 2014, 18:33
|
|
|
|
KateT |
7 мар 2014, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Славик 19.12.08
 |
Я тоже забрала. Болел 2,5 года не переставая.
Ходили с 2 лет 9 месяцев в разные сады. Болел каждый месяц. С 4 лет и 9 месяцев болеть стал с передышкой в два дня в садике и по новой. Полгода так ещё промучались и забрала.
Мой частоболеющий ребёнок перестал вообще болеть. Вес до возрастной нормы набрал. "Ожил".
|
|
|
|
Лесек |
7 апр 2014, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
2005
2011
2013
 |
мы ходим 3 месяц болеем посьочнно. 3 дня ходим 2 недели болеем. ч думаю у нас адаптация. сколькл примерно понимаю что у вмех пл разному времени ухлдит на адаптацию. у меня еще вопрос во времч адаптации психолог должнн наблюдать ребенка, мы пришли среди глда в феврале.
|
|
|
|
Ksu77 |
8 апр 2014, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1148
Январская снежинка
Котенок майчонок
Чего-то больше не хочу!
 |
Девочки, безумно действенный метод перестать болеть. Берете из киндер-сюрприза пластиковый контейнер, в котором игрушка, делаете по всему периметру много дырок раскаленной толстой иглой, по бокам две большие дырочки, вставляете веревочку и на шею ребенку со свежим чесноком. И так ежедневно свежий, старый вечером выкидываете! Мы это прошли со старшей, а с маленьким забыла и не вылезали с больничного, не помогало ничего, ни оксолинка, ни иммуномодуляторы, мы так и продолжали все цеплять. А потом нам рассказала о чесночнице мама двойняшек, которые половину прошлого года просидели на домашнем режиме из-за болезней, что сейчас всегда с чесночницей и болеют ну ооооочень редко. Вспомнила и я, что со старшей именно этим способом выкарабкались и теперь ходим тоже с чесноком. Реально работает, да и еще как!  И это вам пишет человек с медицинским образованием  Но это действительно чуть ли не панацея, проверено уже на очень многих детях!!!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лесек |
10 апр 2014, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
2005
2011
2013
 |
Ответ на сообщение Ksu77 от 8 апр 2014, 16:14надо попробовать, не затратно и приятно особенно запах
|
|
|
|
redkay |
18 сен 2014, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Андрей
Максим
Мария
 |
согласна целиком и полностью, с огромной любовью отношусь к чесноку, каждый день ребенку дома готовлю что-то с чесноком, то гренки, то в супчик крошу, то просто раскладываю по подоконникам на блюдечке, причем его обязательно надо разрезать, потому что вырабатываются фитонциды только при условии разорванных межклеточных связей, поэтому необходимо нарушать целостность зубчика, а как только запах перестает быть резким, зубчик нужно заменить. У нас в саду просят даже воспитатели, чтобы мы приносили в неделю по головке чеснока. Не видела правда, что они там делают с ним )) Но я все равно подстраховываюсь еще и гелем с интерфероном, все равно носик мажу дважды в день. Пока ттт, не болели. Видела у нас в группе пару мальчишек, которые не захотели идти на музыку, так они сидели на голом полу, окна нараспашку, через 2 дня мама одного мальчика жаловалась, что у ребенка бронхит ужасный. Вот от этого уже не убережешь, окна в саду огромные, открывают их чтобы проветрить, когда в группе нет никого, но если уж дети там остались, можно было бы как-то их в спальню отвести, ну или в коридор.
|
|
|
|
olcik |
9 окт 2014, 21:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Алексей 23.04.2010
 |
У моих знакомых ребенок неделю в садик ходит, потом три болеет. И они там почти все сопливые и кашляют.
|
|
|
|
Тофсла и Вифсла |
22 окт 2014, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Олесенька 13.01.2012
очень хочу
 |
Молей дочери 2 года 9 месяцнв мы попали в сад! Вчера пришли в детский садик дооформить документы, и забежала с ребенком на пять минут к воспитателю поговорить и договориться когда нам лучше придти. Когда мы пришли, дети были в раздевалке и одевались на прогулку. Тут же бросилось в глаза что одна девочка так дико кашляла во все стороны! Ну и что это такое? Я понимаю им чужих не жалко, но своего то ребенка? Кашель это так серьезно! Я по сто раз сбегаю к педиатру послушать легкие, показаться, делаю все, чтобы ребенок быстрее поправился. А тут в сад!!! Адаптация, детям по 2-3 года.  Не родители, а изверги. И видно, что девочке не хорошо, явно болеет. У меня мама воспитатель, правда в другом саду, и даже в другом городе, и вот там вообще жесть. Такие вещи рассказывает. И температуру сбивают и ведут, и кглда у ребенка температура отказываются приходить, и еще похуже. Вот и где наши дети болеть не будут, когда у нас в обществе такие люди, которым плевать на своих детей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|