Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

первая ласточка
post 6 ноя 2014, 14:24
Сообщение №1121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 23.12.11
Вчера забрала документы из д\с. ребенку 2.10, отходили в ГКП за 2,5 месяца всего 14 дней.. Нервы мои не выдержали, до этого проблем не знала, а тут, и температура под 40 и горло постоянно красное, 2 раза уже пропили курс антибиотиков, т.к после 5 дней температуры ничего другого не оставалось, ассортимент лекарств- как в аптеке, еще выяснилось что на некоторые аллергия. Решила что в ближайший год ребенок будет сидеть дома.
Конечно дело в садике и не в адаптации, а именно в отношении воспитателя и руководства к больным детям. В садике нет штатной медсестры, утром приемкой детей никто не занимается. Наблюдала такую картину, что особо болезненных не брали на прогулку, причем на след день эти же детки с диким кашлем опять приходили в группу, воспитателю было все равно, по принципу - сегодня больше заболеет, завтра мне меньше работы.
Да еще у нас веский аргумент- в январе ожидаем пополнения, думаю за 2.5 месяца ситуация с болезнями не улучшится, решила сидеть дома с 2 здоровыми детьми, чем с двумя больными. Развитие и общение добирать на платных занятиях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
redkay
post 7 ноя 2014, 13:22
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Максим
Мария
в случае когда ожидается пополнение, конечно, лучше оставить ребенка дома, потому как инфекцию из сада носить ребенок будет не только себе, но и вам и малышу. Поэтому считаю такое решение правильным, но вот в отношении кашля. Он может быть остаточным, то есть после перенесенного заболевания в течение 2-3 недель может оставаться сначала редкий мокрый, а потом не продуктивный кашель, который не опасен ни для самого ребенка ни для его окружения, так как малыш уже не выделяет микробы. но если ребенок болен, причем самочувствие плохое, вялый, нет аппетита, ему конечно надо постельный режим, лечение, мамино внимание )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 7 ноя 2014, 14:05
Сообщение №1123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Я вот тоже в раздумьях-забирать из сада или нет? Дольше двух дней она не ходит, потом снова болеет, недельки две-три. Вот скоро выпишемся и кажется, меня уволят с работы. Но у нас осложняется тем, что в сад она ходит с криками ура и даже больная ноет " отведи меня в садик". Т. е. в саду ей нравится болььше чем дома.
Больничный у меня не оплачивается вообще никак, поэтому я на больничном-все равно что за свой счет дома сижу.
С другой стороны опасаюсь, что если просижу с ней дом а до школы, то в школе она начнет болеть по новой.
И вообще -я очень надеялась на садик, что вот пойдет туда и начнется у нас обоих нормальная жизнь- ей будет интересно, а я наконец смогу работать. По всем пунктам обломались, видимо, нормальной жизни нам не суждено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lynik
post 7 ноя 2014, 14:45
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Олег 25.01.2011
ntatyana919
Ответ на сообщение [?] Тофсла и Вифсла от 22 окт 2014, 11:07 Это сплошь и рядом, и когда просишь родителей не приводить детей с кашлем в сад они отвечают на то мы и записывались в садик, чтоб в любое время сюда ходить, у нас в группе водят больных те мамочки которые не работают, и бесполезно спорить или просить, у меня ребенок неделю сходит 2-3 болеет так как много больных детей в группе, пока не работаю он дома со мной так как боюсь отведу он опять болеть будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
первая ласточка
post 7 ноя 2014, 16:34
Сообщение №1125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 23.12.11
Так в том то и дело, что кашель не остаточный, не редкий, сопровождаемый потоком соплей. Но родителям все равно, им нужно работать. Так и хочется спросить, чего тогда рожали то.. работали и дальше бы.
Тут еще важно отношения администрации. Беседовала с несколькими знакомыми, у кого-то с болезнью строго. Чуть признаки ОРЗ- из садика высаживают и без справки от педиатра не принимают. Конечно дети и в таких группа болеют, но все же не так массово.
Вот забрала ребенка- и прям гора с плеч.
Сейчас уже практически вылечились и имею дома здорового, веселого мальчика, который ночью спит хорошо, кушает с аппетитом и играет с удовольствием.
А по поводу того что не садиковские детки потом начинают усиленно болеть в школе- это миф, племянник с 1,8 в садик ходил.. естественно болел. Сейчас пошел в 1 класс- все что было в садике, теперь продолжается и в школе, месяца не прошло, уже на больничном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 7 ноя 2014, 16:44
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
к и хочется спросить, чего тогда рожали то.. работали и дальше бы

Т.е. вариант " надо работать,чтобы было на что жить" вам незнаком?
В сад идут два - три года спустя после рождения,и никакой гарантии нет,что за эти годы жизнь не изменится,причём в худшую сторону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natkamuwa
post 2 дек 2014, 01:43
Сообщение №1127 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Жужелица от 16 янв 2005, 15:37
я тоже стараюсь немножко закалять
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mandrake
post 3 дек 2014, 17:35
Сообщение №1128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мск

Валера
Паша 21.11.2011
У нас проблема одна. Родители водят больных детей,т.к. другого пути не видят, поэтому заражаются все остальные. Неделя в саду, неделя дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарет
post 6 дек 2014, 14:10
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Наталья
Дима
Павлуша
Варвара
Ответ на сообщение [?] Mandrake от 3 дек 2014, 17:35
Mandrake, это точно, у нас в группу тоже частенько приходят уже заболевшие дети. Родителям на работу надо, отпроситься не могут, бабушек и дедушек нет. Ну что тут поделать :( Нас спасает только циклоферон, даю его ребенку, когда в группе кто-то вот так заболевает, чтобы не заразиться. Ттт, в последние два месяца умудрились ни от кого не заболеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тофсла и Вифсла
post 21 фев 2015, 14:55
Сообщение №1130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олесенька 13.01.2012
очень хочу
А я вот не пойму одно: как водят детей с кашлем и без последствий? Это насколько надо быть уверенным что отдать больного ребёнка и идти работать. А если поднимется температура, кашель опуститься ниже, или ещё какие последствия? Мы вот переболели в начале декабря бронхитом, выздоровели, пошли в сад и видимо так как иммунитет был ослаблен получился повторный бронхит. После повторного бронхита дома мы сидели 1, 5 месяца, укреплялись. На работу я забила, не устроилась, хотя было выгодное предложение и мы нуждаемся в деньгах.

А тут посмотришь ведут детей с таким кашлем и не боятся. А ведь вот приведут больного ребёнка, станет хуже и все равно придётся идти на больничный. Прямо интересно стало, как так прямо все великолепно у них? Или ещё поддержат ребёнка дня три, не долечивая волокут в сад, и через несколько дней опять болеют. Это же как не жалко ребёнка? Все понятно что работа, но можно допрыгаться и до астмы, если постоянно водить с кашлем. Или я не права?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных