Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Stasya Я |
15 мар 2016, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 804
Дочь, 2002
Дочь, 2013
 |
Shuly[/b], Сейчас сижу и переживаю: у дочки опять температура стала подниматься. Уложила её спать, а душа не на месте - опять заболела, опять больничный?  Опять я не сумела оградить дочку от болячек, не уберегла.  Очень сочувствую Так тяжело , когда детки болеют, так жалко их . Но вот а как вы могли " уберечь" ребенка в садике? Ведь гуляют они по два раза в день и одеваются с воспитателем, а если шапка завязана слабо или шарфик сбился и горло открыто, то вот сразу и простуда  И воспитатель не в состоянии один проконтролировать 25-30 деток одновременно  это тоже понятно.. Моя пойдёт в апреле , если место дадут или в сентябре. Думала по осени пойти работать, но начиталась ( да и по старшенькой помню) и видимо придётся еще год дома сидеть. Бабушек-дедушек у нас нет, к сожалению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
АпраксинаКсения |
6 апр 2016, 11:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Ира 21.01.2002
 |
Мы пока не переболели всем, что в садике есть мы не успокоились, были постоянные сопли....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ангелочек в кедах |
6 апр 2016, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 370
18.10.2009
22.07.2016
 |
Нам 6,5,в сад ходим с 1,7. До 4 лет ходили в частный сад,болели редко и мало.Как пошли в муниципалку,так атас.Мы переболели всем,чем только можно.В прошлом году отит гнойный дважды,нынче как начали с декабря,так и до сих пор.Сначала ветрянка,после нее бронхит,потом ротовирусная,сейчас орви с каким то странным вирусом,и все из сада,ибо врачу видимо нашему пофигу и она не высаживает больных детей
|
|
|
|
Полина Леонтьева |
11 апр 2016, 13:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Сопли это еще не самое страшное, в садике может быть все и пока ребенок не адаптируется к микробам всех его окружающих детей он будет болеть..В среднем это где то полгода, дочка каждые две недели с соплями с кашлем сидела, а после Нового года,тьфу-тьфу, все закончилось..Об этом и воспитатели на родительском собрании нам говорили сразу..Что б ребенок не болел такого не бывает, иначе иммунитету от куда взяться
|
|
|
|
Sherylin |
13 апр 2016, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Забрала своего из сада в конце второго учебного года. Две осени просидел дома, оба раза с пневмонией. Про постоянные сопли весь осенне-зимний период молчу. Психологический дискомфорт у него в саду, никак общий язык со сверстниками не может найти. И на здоровье это все сказывается.
Отредактировано: Marylin в 13 апр 2016, 13:31
|
|
|
|
Боярышник |
25 апр 2016, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Варя
Никита
Степан
 |
Напишу как я в этой теме, наверное. Тема стара как мир и касается больных детей в детском саду. Ребенок стал мне говорить, что одному мальчику из группы бабушка в обед приносит АЦЦ. Бабушка работает воспитателем в соседней группе. Я как-то пропустила мимо ушей, это уже месяц назад было, ну мало ли, может, недопонял, а сегодня стала свидетелем того как эта самая бабушка выходила из нашей группы в обед с Тантум верде и сиропом от кашля. Я все понимаю, конечно, что можно утром привести здорового ребенка и забрать его вечером с соплями до колен, что бывает остаточный кашель, но то что работник детского сада систематически приводит больного ребенка и пичкает его в группе лекарствами, по-моему слишком. Может, у кого-то была подобная ситуация. Как думаете, поговорить сначала с воспитателем или сразу к заведующей? Я хотела сразу к заведующей зайти, но ее не было на месте. Или все это пустая трата нервов, так как, в принципе она будет делать тоже самое, только лучше прятать свои таблетки, чтобы посторонние не видели. Ведь воспитатель в курсе, без ее ведома, это просто невозможно. Отредактировано: Боярышник в 25 апр 2016, 18:57
|
|
|
|
Татьянка Свирина |
9 окт 2016, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Стасик 03.06.2010
Верочка 12.03.2013
Tanysha
 |
Недавно читала статью, что 5-6 раз в год болеть в саду норма. Основные методы как обычно - закаливание, повышение иммунитета, спорт и хорошее питание. Но конечно не панацея это все, установление иммунитета у большинства так или иначе проходит.
|
|
|
|
Innessa10 |
11 ноя 2017, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Олег 20.03.2016
 |
В детском саду именная система учится справляться с инфекцией. У моего тоже нос течет, что поделать время такое, все болеют. Ходить в садик он любит
|
|
|
|
taanyschka |
4 янв 2018, 01:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Сергей 02.10.1996
Артем 21.07.206
suhih7771
 |
Заболеваемость всегда высокая во время адаптации и адаптация может длиться от 3х месяцев до 1 - 2 лет, все детки разные и иммунная система не у всех сильная, иногда так бывает, водят одного ребёнка, который вирус разносит, но из сада его высадить невозможно. Только высадишь малыша, они дома посидят 3 дня, сопли вымоют перед приемом и их выписывают, родителям работать надо... Но они не понимают, что от их ребёнка часто страдают другие дети и воспитатели в том числе. Я работаю воспитателем и сопли у меня тоже частое явление, хотя работаю уже 14 лет, так что адаптация не всегда выражается соплями, адаптация - это когда ребёнок научается взаимодействовать со сверстниками, взрослыми, зайдя в группу не плачет, а с удовольствием бежит к своим друзьям и игрушкам. А сопли могут быть только в 1й год хождения в сад, после - это называется не долеченный ребёнок, который заражает всю группу детей и взрослых.
|
|
|
|
Tatsiana |
20 апр 2019, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
Дочке исполнилось 6. К саду привыкала тяжело, первый год много болела, потом вроде стало полегче. Но этот год она опять стала много болеть. Так сто адаптация и болячки в нашем случае не взаимосвязаны. В сад сейчас ходим с удовольствием. Буду ждать ещё, возможно перерастём.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|