Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Мама Машули |
25 июл 2005, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Машуля 05.04.03
 |
Aug, Я бы от счастья прыгала если б моя доня фрукты, ягоды и овощи ела, ну просто не возможно ни уговорить, ни упросить, ни игрой заманить, уже все мыслимые и немыслимые способы вся родня испробовала, и со сказкой про эти (фрукты, ягоды ...), и с фигурной раскладкой на тарелке, и за компанию с сестренкой и игрушками, и с полным отрицаним ("не ешь это Маша")  - ну ничего не помогает,  , может время придет, вкусы изменяться, подруга вот мысль высказала, что это потому что я ее долго грудью кормила (почти до 2 лет) - вот это у не было самое вкусное, никаких конфет не надо. А про поддержку имунитета мне кажется если он от природы не оч. хороший, то надо помогать. Душечка, -вот вот, и мне так же врач объяснила про ИРС, в саду своя микрофлора, пока к ней домашний ребетенок привыкнет АннаНаШее, почки не успеют застудиться при обливании из ведерка, если конечно не стоять под холодным душем и в холодной воде не бултыхаться. У моего мужа больные почки (патология развития) до того как начал закаляться-обливаться были регулярные 2 раза в год обострения, счас Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ёлочка |
25 июл 2005, 15:47
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
 |
ЦИТАТА подруга вот мысль высказала, что это потому что я ее долго грудью кормила (почти до 2 лет) - вот это у не было самое вкусное, никаких конфет не надо.  Ерунда всё это, у меня Наська до сих пор прикладывается, и это ей не мешает фрукты-ягоды любить, и конфеты, кстати, тоже... Отредактировано: Ёлочка в 25 июл 2005, 15:47
|
|
|
|
|
| Нюша majo |
4 авг 2005, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Даша 12.02.2004
 |
Мы вот тоже с сентября в ясли идем. В середине августа нам будет 1,5 года. Поначиталась тут разных мнений. До сих пор мы почти не болели: ветрянку в 11 месяцев перенесли, зимой чуть-чуть покашляла-посморкалась, но быстро все вылечили и по весне схватили где-то ОРВИ (ходила у нас в городе такая штука нехорошая - понос, рвота, температура). Но отлежались. Босиком и без штанов мы ходим часто, даже когда прохладно. И после купания каждый раз прохлданой водой обливаемся, уж понятно, что не ледяной, но намного холоднее той, в которой моемся. С сентября собираемся ходить в бассейн. А на улицу мы никогда не кутаемся, некоторые мамочки даже удивялются, что мы так легко одеты. Надеюсь, все это поможет. Хотя, мне кажется, многое еще зависит от имммунитета ребенка. Но, я думаю, адаптация к садику все равно как-то проявится. Вот только как: отразится на здоровье или на психологии ребенка, а, может, еще как?
|
|
|
|
|
| Lilac |
4 авг 2005, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Девочки! Осторжней с закаливанием! Я свою прошлым летом начала закаливать , ножки обливать, да быстро очень перешла на холодную и в декабре моя малышка начала писаться: сидит на диване, читает книжку, а под ней лужа расплывается.... Она с года и 5 мес. ни днем ни ночью не писалась. Воспаления не нашли, лечили народными методами, днем нормально, а ночью до сих пор писается
|
|
|
|
|
| Aug |
9 авг 2005, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Глеб 28.06.02
 |
ЦИТАТА (Мамакатя @ 4 авг 2005, 15:17) Девочки! Осторжней с закаливанием! Я свою прошлым летом начала закаливать , ножки обливать, да быстро очень перешла на холодную и в декабре моя малышка начала писаться: сидит на диване, читает книжку, а под ней лужа расплывается.... Она с года и 5 мес. ни днем ни ночью не писалась. Воспаления не нашли, лечили народными методами, днем нормально, а ночью до сих пор писается  И причем здесь закаливание? Мы начали обливаться с 6 месяцев сразу холодной водой. Ходим на горшек.
|
|
|
|
|
| lemale |
18 авг 2005, 04:18
|
любознательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 781
Катя 14.11.02
 |
АннаНаШее, большое спасибо за хорошие советы! Мой ребенок болел почти все время в истекшем году  , и во многом из-за моего небрежения элементарным закаливанием и, вероятно, неправильным одеванием. Вроде я и не кутала, а вот вас читаю и думаю, что, возможно, зимой и был перебор  Трудно сказать. Но знаю точно, что без сада ребенок болел крайне редко, а в коллективе, где дети нередко покашливают и подсопливливают, трудно не зацепить инфекцию
|
|
|
|
|
| gusenichka |
18 авг 2005, 14:12
|
свободна как ветер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
Кирилл, 15.06.2003
 |
а у нас еще такое прафилактическое средство есть  как только начинается период *соплей * в садике ,я Кирику на шею вешала капсулку с чесноком мелко нарезанным ,у нас в группе он был неодин такой и насморк у таких деток был реже  воспитатели были только за .готовы делать все лишь бы не болели детки  чеснок меняла каждое утро  Еще пили по таблеточке в день эхиноцеи  посоветовал врач Отредактировано: gusenichka в 18 авг 2005, 14:14
|
|
|
|
|
| lemale |
19 авг 2005, 05:23
|
любознательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 781
Катя 14.11.02
 |
gusenichka В Катиной группе тоже практиковались "кулоны" из киндер-сюрпризных пластмассовых яиц с чесночной начинкой. Нам, к сожалению, это слабо помогло, но, очевидно, вы правы, что чеснок надо каждый день менять!
|
|
|
|
|
| gusenichka |
20 авг 2005, 15:15
|
свободна как ветер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
Кирилл, 15.06.2003
 |
lemale, менять надо обязательно каждое утро
|
|
|
|
|
| Радость |
26 авг 2005, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Антошка 2.03.1995
Гошка 11.10. 2002
 |
Много полезных советов. Просто применять их надо, учитывая возможности своего ребёнка.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|