Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Мама Лена
post 26 авг 2005, 23:53
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Киев

Сева 20.10.2000
Владик 12.08.2002
Влада 03.03.2009
Я давала бронхин ("Экомед") и мы проходили всю зиму и все эпидемии даже без соплей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 8 сен 2005, 16:13
Сообщение №142 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Третий день ходим в детский сад, ребенку 3 года. Сегодня обратила внимание на расписание оздоровительной программы "Неболейка" в нашем саду. Вот что я прочла:
расписание на сентябрь
1.настойка Элеутерококка
2.ПИРАНТЕЛ
3.оздоровительные чаи
4.гомеопатические капли "Баю-бай"(по показаниям)
5.бифидок

Особенно напрягли пункты 2 и 4. Это что, нормально давать успокаивающее в д\саду, и что значит "по показаниям", чьим показаниям, учитывая, что врач в детском саду Илью только взвесила, да рост измерила.

Пирантел - противогельминтное средство. Тогда зачем нужно сдавать анализы на глисты перед детским садом, если и так травят детей каждый месяц пирантелом. Его не дают в кач-ве профилактики, это серьезная нагрузка на печень, как я предполагаю. В общем, откажусь я от этой "Неболейки"...тем более право имею...

А что у вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undina
post 8 сен 2005, 16:18
Сообщение №143 (ссылка)

мама обыкновенная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кошмар, а элеутерокк астму вызывает. Мой деть в больницу после него попал.
В нашем саду детям дают лекарства. Причем успокаивающие, если просто много плачет. Плана официального у них нет. Моему не дают, боятся, с астмой справиться не умеют. Я их еще напугала, притащила небулайзер, типа если что - делайте ингаляцию.
Я думаю, надо написать бумагу, в которой категорически отказываетесь от лекарств. А то неизвестно чем все это может закончиться. И ребенку сказать, чтобы ничего не ел из лекарств.

Отредактировано: Undina в 8 сен 2005, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 8 сен 2005, 16:44
Сообщение №144 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
ужас какой :angry:
надо наверное воспитателя заставить расписаться на бумаге како-нибудь где бы ясно было написано что ребенку лекарства давать нельзя. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 8 сен 2005, 18:43
Сообщение №145 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Velaskes,
а что за сад? специализированный?

может, они исследвоания какие проводят? интересный народец какой! :angry:
пирантел и даже гомеопатические гранулы или оздоровительные чаи и элеутерококк - какого фига? во-1 мало ли у кого какие алллергии, а во-2, это же НЕ ИХ дети!!! :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 8 сен 2005, 19:44
Сообщение №146 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
а что за сад? специализированный?

Mikimota, да нет, обычный сад, правда не муниципальный, а принадлежащий АВТОВАЗу. Мы туда на коммерч. основе пошли, поскольку эти сады финансируются ВАЗом, след-но кормежка, игрушки и пр. получше. Но вот все эти "Неболейки" не учли, проплачено у нас уже на полгода вперед, фиг с ними, деньгами. Скажу, чтобы моего не поили\кормили этой отравой, только вот как проверить-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 8 сен 2005, 19:54
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Velaskes, Я бы все пункты, ну разве что кроме последнего, отменила бы нафиг!
Надо пойти к главврачу (или старшей медсестре - кто там у них главный), написать официальный отказ от приема препаратов (можно сказать у ребенка непереносимость лекарств какая-нибудь или аллергия), пусть врач подписывает ваше заявление. Мне кажется, что если подписали, то давать уже не будут, они уже ответственность несут уголовную. Можно им об этом будет напомнить кстати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 9 сен 2005, 10:58
Сообщение №148 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сегодня отказалась от "Неболейки". Как мне сказали, Пирантел дают раз в год в сентябре перед бассейном, а затем сдают анализы на яйца глист. Почему не наоборот - непонятно. :???: Я должна написать отказ от лекарств, сдать анализы и если что-то найдут, тогда и будем лечиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 14 июн 2006, 13:24
Сообщение №149 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Я нахожусь в загадке, продолжать водить старшего в ДС, или нет. Пробивались мы туда с трудом, подняв всех знакомых. Сад считается в нашем районе одним из лучших, попадают туда избранные, имеющие не столько большие финансовые возможности, сколько знакомства в соответствующих кругах, ну и простые дети, кто по прописке туда относится.
Хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что сад не многим отличается в лучшую сторону от своих соседей-собратьев (в нашем районе их много и все ужасные). Ребенок мой не отличался особой болезненностью до того, как я его отдала в сад. Но Артем начал болеть через месяц где-то - две недели максимум ходим, две недели болеем (или неделю болеем, неделю дома крепнем - и опять вперед за новой инфекцией).
Заражает в итоге младшего (ему 1.5 года), младший болеет хуже, с жутким кашлем, обструктивные бронхиты, уже за год было 3. Кроме того и мы все заражаемся, включая бабушек-дедушек, которые приехали на 1 час поиграться с ним. В сад заходишь и слышишь со всех сторон кашель детей, многие с соплями, никто их домой не заворачиваеТ, потому что родителям, якобы больничный не дают, сидеть с детьми некому. Никакие бактерицидные лампы в группе, чеснок на шею, намазывание носа Вифероновой мазью и ежевечерние полоскания горла травами не помогают (в плане профилактики).
Хочу услышать о вашем опыте, как часто ваши детки болеют, и как у вас в садиках обстоит с больными детьми в группе. Это я к тому, что, может быть стоит поискать другой сад, пусть он будет на другом конце города, но нормальный сад, где не будет страдать здоровье ребенка. Или, может быть, адаптационный период все-таки пройдет и стоит потерпеть. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanysha 77
post 14 июн 2006, 13:33
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
Вероятнее всего, что это адаптация. Мы начали ходить в сад в декабре. Болели два раза и то не очень сильно, в основном зарожались от деток из группы. Кто-то с кашлем, у кого пардон сопли до рта текут и мамаша такого ребенка приводит в сад. Воспитатель вытирает рот после еды одним полотенцем :O: , как тут говорить о простой гигиене. С этим я конечно разобралась, а про заболевающих детях, нужно наверное заводить разговор с мед.сестрои или заведующей, что бы не принимали таких деток. Не думаю что в другои саду намного лучше с этим обстоят дела, тем более вы говорите что ваш садик лучший в районе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 02:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных