Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
| Мама Лена |
26 авг 2005, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сева 20.10.2000
Владик 12.08.2002
Влада 03.03.2009
 |
Я давала бронхин ("Экомед") и мы проходили всю зиму и все эпидемии даже без соплей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| velaskes |
8 сен 2005, 16:13
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Третий день ходим в детский сад, ребенку 3 года. Сегодня обратила внимание на расписание оздоровительной программы "Неболейка" в нашем саду. Вот что я прочла: расписание на сентябрь 1.настойка Элеутерококка 2.ПИРАНТЕЛ 3.оздоровительные чаи 4.гомеопатические капли "Баю-бай"(по показаниям) 5.бифидок
Особенно напрягли пункты 2 и 4. Это что, нормально давать успокаивающее в д\саду, и что значит "по показаниям", чьим показаниям, учитывая, что врач в детском саду Илью только взвесила, да рост измерила.
Пирантел - противогельминтное средство. Тогда зачем нужно сдавать анализы на глисты перед детским садом, если и так травят детей каждый месяц пирантелом. Его не дают в кач-ве профилактики, это серьезная нагрузка на печень, как я предполагаю. В общем, откажусь я от этой "Неболейки"...тем более право имею...
А что у вас?
|
|
|
|
|
| Undina |
8 сен 2005, 16:18
|
мама обыкновенная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Кошмар, а элеутерокк астму вызывает. Мой деть в больницу после него попал. В нашем саду детям дают лекарства. Причем успокаивающие, если просто много плачет. Плана официального у них нет. Моему не дают, боятся, с астмой справиться не умеют. Я их еще напугала, притащила небулайзер, типа если что - делайте ингаляцию. Я думаю, надо написать бумагу, в которой категорически отказываетесь от лекарств. А то неизвестно чем все это может закончиться. И ребенку сказать, чтобы ничего не ел из лекарств.
Отредактировано: Undina в 8 сен 2005, 16:31
|
|
|
|
|
| bistrinka |
8 сен 2005, 16:44
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
ужас какой надо наверное воспитателя заставить расписаться на бумаге како-нибудь где бы ясно было написано что ребенку лекарства давать нельзя.
|
|
|
|
|
| Mikimota |
8 сен 2005, 18:43
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Velaskes, а что за сад? специализированный? может, они исследвоания какие проводят? интересный народец какой! пирантел и даже гомеопатические гранулы или оздоровительные чаи и элеутерококк - какого фига? во-1 мало ли у кого какие алллергии, а во-2, это же НЕ ИХ дети!!!
|
|
|
|
|
| velaskes |
8 сен 2005, 19:44
|
clone hunter
 |
ЦИТАТА а что за сад? специализированный? Mikimota, да нет, обычный сад, правда не муниципальный, а принадлежащий АВТОВАЗу. Мы туда на коммерч. основе пошли, поскольку эти сады финансируются ВАЗом, след-но кормежка, игрушки и пр. получше. Но вот все эти "Неболейки" не учли, проплачено у нас уже на полгода вперед, фиг с ними, деньгами. Скажу, чтобы моего не поили\кормили этой отравой, только вот как проверить-то...
|
|
|
|
|
| Frolova |
8 сен 2005, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
Velaskes, Я бы все пункты, ну разве что кроме последнего, отменила бы нафиг! Надо пойти к главврачу (или старшей медсестре - кто там у них главный), написать официальный отказ от приема препаратов (можно сказать у ребенка непереносимость лекарств какая-нибудь или аллергия), пусть врач подписывает ваше заявление. Мне кажется, что если подписали, то давать уже не будут, они уже ответственность несут уголовную. Можно им об этом будет напомнить кстати.
|
|
|
|
|
| velaskes |
9 сен 2005, 10:58
|
clone hunter
 |
Сегодня отказалась от "Неболейки". Как мне сказали, Пирантел дают раз в год в сентябре перед бассейном, а затем сдают анализы на яйца глист. Почему не наоборот - непонятно.  Я должна написать отказ от лекарств, сдать анализы и если что-то найдут, тогда и будем лечиться.
|
|
|
|
|
| Samara |
14 июн 2006, 13:24
|
Мама двух мальчиков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
 |
Я нахожусь в загадке, продолжать водить старшего в ДС, или нет. Пробивались мы туда с трудом, подняв всех знакомых. Сад считается в нашем районе одним из лучших, попадают туда избранные, имеющие не столько большие финансовые возможности, сколько знакомства в соответствующих кругах, ну и простые дети, кто по прописке туда относится. Хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что сад не многим отличается в лучшую сторону от своих соседей-собратьев (в нашем районе их много и все ужасные). Ребенок мой не отличался особой болезненностью до того, как я его отдала в сад. Но Артем начал болеть через месяц где-то - две недели максимум ходим, две недели болеем (или неделю болеем, неделю дома крепнем - и опять вперед за новой инфекцией). Заражает в итоге младшего (ему 1.5 года), младший болеет хуже, с жутким кашлем, обструктивные бронхиты, уже за год было 3. Кроме того и мы все заражаемся, включая бабушек-дедушек, которые приехали на 1 час поиграться с ним. В сад заходишь и слышишь со всех сторон кашель детей, многие с соплями, никто их домой не заворачиваеТ, потому что родителям, якобы больничный не дают, сидеть с детьми некому. Никакие бактерицидные лампы в группе, чеснок на шею, намазывание носа Вифероновой мазью и ежевечерние полоскания горла травами не помогают (в плане профилактики). Хочу услышать о вашем опыте, как часто ваши детки болеют, и как у вас в садиках обстоит с больными детьми в группе. Это я к тому, что, может быть стоит поискать другой сад, пусть он будет на другом конце города, но нормальный сад, где не будет страдать здоровье ребенка. Или, может быть, адаптационный период все-таки пройдет и стоит потерпеть.
|
|
|
|
|
| Tanysha 77 |
14 июн 2006, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2631
Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
 |
Вероятнее всего, что это адаптация. Мы начали ходить в сад в декабре. Болели два раза и то не очень сильно, в основном зарожались от деток из группы. Кто-то с кашлем, у кого пардон сопли до рта текут и мамаша такого ребенка приводит в сад. Воспитатель вытирает рот после еды одним полотенцем  , как тут говорить о простой гигиене. С этим я конечно разобралась, а про заболевающих детях, нужно наверное заводить разговор с мед.сестрои или заведующей, что бы не принимали таких деток. Не думаю что в другои саду намного лучше с этим обстоят дела, тем более вы говорите что ваш садик лучший в районе.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|