Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Solnishko
post 14 июн 2006, 13:45
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
У нас такая же проблема, ребенок более постоянно, только вылечимся в сад, хватает ровно на неделю, потом опять сопли, кашель.
Ситуация в садике такая же как и у Вас.
Сегодня отвела в сад: одели футболку, сверху легкую курточку - джинсовку, в группу его завожу, а воспитательница в двух кофтах сидит, говорит в группе 16 градусов, хорошо в шкафчике у нас спортивная кофточка была, одели, а так в начале нам предложили ветровку надеть.
Вот скажите, как тут не заболеешь.

Для себя нашла только один выход, сидеть с ребенком дома. Так что в сад мы ходим еще максимум 2 недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 14 июн 2006, 14:15
Сообщение №152 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Tanysha 77, разговор с мед.сестрой, заведующей и воспитателями заводился неоднократно, но ни к каким улучшениям не привел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 14 июн 2006, 14:20
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Мы болеем часто, если не считать кашля и сопель, которые мы продолжаем лечить, посещая садик, то сидим дома примерно раз в месяц по неделе. В сад Андрюшка ходит уже 9 мес, даже в мае и июне продолжает болеть.
у нас никакие меры профилактики не проводятся вообще, ни один врач ничего такого не посоветует :???: Это к слову.
В садиках температура весгда нормальная, но кашляющих и чихающих детей полно, у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не дают больничных если у ребенка кроме кашля и сопель ничего нет (температуры или хрипов в легких)
я бы не забирала ребенка из сада, большинство детей первый год в саду сильно болеют, и это нормально, новая обстановка, новые незнакомые инфекции, иммунитет выработается и потом легче будет :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 14 июн 2006, 14:58
Сообщение №154 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
ооо, мы классически отходили этот первый год в сад! два месяца ходила номрально,я вышла на работу с 1 ноября,а 7 Варя заболал и началось...самый большой перерыв был 5 недель (уже билже к лету) самый маленький три дня :BzZz: .
В июне слили группы в саду, итог 1 июня вечером 39....полечились и сейчас она на даче с бабушкой и дедушкой. Я решила что все. в этом учебном году хватит. Правда ттт болели в основном ОРВИ и один раз ротавирус в легкой форме, то есть ни каких глобальных бронхитов,пневманий не было, Слава Богу :worthy:
Очень надеюсь что в следующем году будет получше. Одна надежда на море этим летом-прогреть как следует на песочке. Если она и в следующем году будет так часто болеть,я не знаю что мне делать-вариантов нету. Мне надо работать.Но говорят все-таки что первый год все болеют,кто-то два-три раза за год,кто-то (как мы) 8....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жека
post 14 июн 2006, 16:19
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
я бы не сказала, что особо много болелираза 4 за период с сентября неделю-2, но декабрь дома весь протусовались, т.к. у нас сотрясение было мозга, а так ОРВИ - з раза, Ротовирус и пару раз просто вода из носа безтемпературная - ну мы денек посидим=выходные и в сад.
а тут тоже группы слсли так концу недели 39, в понедельник сопли практически исчезли, во вторник как ни в чем не бывало. но мы всегда так болеем очень быстро , ттт, врач говорит иммунитет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irok
post 14 июн 2006, 22:12
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
город с крыльями
[Samara, а вы в какой сад ходите? собираемся в сад, но не можем решить в какой... прошу прощения, что не в тему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 15 июн 2006, 08:47
Сообщение №157 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Irok, ходим в "Теремок" № 74 (район парка Гагарина)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 15 июн 2006, 21:58
Сообщение №158 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Мы пашли в сад почти в 2 года. Ходит охотно. Мне не нравится. что всего 4 девочки и 11 мальчиков. Утешает, что не все девочки ходят сразу - старшая долго одну девочку гоняла подальше от мальчиков. По поводу болячек. Болели два раза капитально - с коца ноября по 20 числа декабря и после марта 3 недели - банальные ОРВИ (а я думаю, что папа грипп на себе принёс). Сейчас сопли. В группе очень холодно, спят и играют с ключенными элктрокаминами. Моя молодец - не писается. Сопли лечим в выходные - а потом опять начинаются. Так вот и ходим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanysha 77
post 15 июн 2006, 22:05
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
Samara, в основном во многих садиках такое, ничего не поделаешь, только два выхода или ходить в сад с бесконечными больничными, либо сидеть дома с ребенком. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deza
post 15 июн 2006, 22:19
Сообщение №160 (ссылка)

все только начинается
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
мы отходили в сад первый учебный год. С сентября по январь, где-то, ходили по 2 недели, потом неделю сидели дома и снована 2 недели в сад. ТТТ ничего особо серьезного не было - ОРЗ, вирусы, раза 3 рота вирус был. Март и февраль мы отходили полностью. Потом опять на недельку засели с кашлем/соплями.
Моя оцена нашему первому году - нормально. Все болячки проходили достаточно быстро и бе осложнений. Однако, надеюсь, что следующий год Аришка будет уже более стойкой к садиковским инфекциям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 04:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных